网易数帆为什么做开源?怎么做开源?

杨东杰 CSDN 社区运营  2021-11-09 11:56:17

我们要解决的第一个问题是开源战略,也就是为什么要做开源。如果没有开源战略,开源就只是某个个人或者团队的行为,这样的开源不可能持续(除了那种创始团队跑出来继续的情况)。对公司而言,如果这个项目基本没人知道的话,没啥意义,如果曾经还搞出点影响力,影响反而是负面的,可能导致公司后续的开源都被业界怀疑。

为什么要做开源,我想可以归结为三点:1、开源才能改变世界;2、开源有助于增进创新和分享的公司文化;3、开源自然也会名利双收。

原文来源: https://mp.weixin.qq.com/s/9eujTFc-MOmB8xbY07-V2A
作者:冷技术热思考(网易杭研执行院长汪源)

...全文
367 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会
加入

242

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-09 11:57
编辑了帖子
2021-11-09 11:57
创建了帖子
2021-11-09 11:56
编辑了帖子
2021-11-09 11:56
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: