[100分]还是dhcp惹的祸

rokkie 2004-10-25 06:53:08
之前问题请见http://community.csdn.net/Expert/topic/3485/3485913.xml?temp=.6398889
对不起 我比较急 主要后天比较急所以忙着结贴了
今天忍不住又上来搜索了一遍以前的帖子得到点启示
就把ip设为自动获得 结果还和以前一样 ip为0.0.0.0
我按照一篇帖子里说的 控制面板-管理工具-服务 打开一看 dhcp client居然是关的!!!
这至少说明dhcp不止是在tcp/ip里选自动获得就可以了
然后启动dhcp client,满以为会解决,但是提示 :错误1075 依存服务不存在,或已被标记为删除
接下来就看dhcp client的属性,此服务依赖 AFD网络支持环境,NetBT,TCP/IP Protocol Driver,点开再看就是IPSEC driver了。但是我的IPSEC driver也启动了。
没办法,再看错误日志里系统错误提示dhcp需要的symtdi服务不存在,然后就搜索这个东东,从i386里拷出来,在windows根目录,system,还有system32和里面的dhcp文件夹总之我能想到的地方都贴了一遍,但启动dhcp还是原来的提示!
郁闷啊 本来以为可以自己解决了 各位大虾有什么看法 这个symtdi是什么玩意啊
求助 散分 我实在不行了 后天要考试了 各位大哥提提意见 我下周结贴
Help!!!
...全文
717 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mangw 2004-10-26
首先来解释一下IP地址为啥变为“0.0.0.0”。出现这个IP地址表示当前的网络“接口”没有打开,实际上就是没有可用的IP地址存在,所以网络无法通信。如果说这一点表明网络已出现故障,那么接下来的日志信息就向我们解释了故障出现的原因。

  从日志信息中可以看出用于动态分配IP地址的DHCP服务未能运行(DCHP客户端初始化失败,这就导致了0.0.0.0的出现)。DHCP服务未能运行是由于与它有“依存关系”的SYMTDI服务未能启动导致的。而SYMTDI服务未能启动是因为删除Norton Antivirus时,没有自动解除对SYMTDI服务的监控项所导致的。因此,解决方法如下:进入注册表编辑器找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\DHCP”分支,双击右侧的DependOnService键,在属性框的变量列表中删除SYMTDI项并重新启动计算机即可。

回复
xjp6688 2004-10-26
DHCP服务端重新设置一下!
回复
rokkie 2004-10-26
终于搞定了 汗...
多谢各位大虾
回复
rokkie 2004-10-26
多谢,回去试下
回复
icuc88 2004-10-25
还有MS的KB:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;812335
DHCP Client Initializes Improperly and Causes an Invalid IP Address
回复
icuc88 2004-10-25
运行regedt32

找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\DHCP

双击 DependOnService ,删除里面的SYMTDI。


SYMTDI是NAV(Norton AntiVirus)没有成功卸载留下的

然后重新启动计算机。

参考连接:
http://www.jsiinc.com/SUBM/tip6200/rh6254.htm
http://www-jerry.oit.duke.edu/pc/xp_dhcp_client_wont_start.html
回复
猪儿滚滚 2004-10-25
症状
在您尝试启动 Windows XP 时,也许无法连接到 Internet,您会注意到 IP 地址为 0.0.0.0。您可能还会收到以下错误信息:
Dependency service does not exist or is marked for deletion
系统事件日志中将显示如下事件 ID 信息:Error 7003 DHCP service failed to start because dependency service SYMTDI will not start.
原因
此问题的发生可能是由于 DCHP 客户端初始化不正确,没有设置 IP 地址(IP 地址显示为 0.0.0.0)。当您从系统中删除 Norton Antivirus 软件,而删除过程留下了 SYMTDI 依赖项时会发生此问题,这已经是已知的行为。
解决方案
警告:“注册表编辑器”使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因“注册表编辑器”使用不当而导致的问题。使用“注册表编辑器”需要您自担风险。
要解决此问题,请执行下列步骤: 1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
2. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。
3. 找到下面的注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\DHCP DependOnService
注意:该变量列出了 SYMTDI。
4. 编辑该值,从依赖列表中删除 SYMTDI。
5. 重新启动计算机。
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6009

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告