急!!初学者请教,送40分。

小蕊_claudia 2004-10-25 07:15:28
请问如何在欢迎界面显示两秒后转到登陆界面,登陆成功后再进入MDI主窗体。这三个窗体如何切换,我知道要用Timer,但是总是出问题。
...全文
342 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小蕊_claudia 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是Winform的,你一定没有看清吧,不过还是要谢谢你回答我
kaien_z 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在html文件头里加入

<meta http-equiv="refresh[刷新-这里指定动作]" content="5[这里是时间];url=/article[这里是跳转的URL]">
小蕊_claudia 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何登陆后把隐藏的主窗体调出来
shuaizhen 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想问,怎样做欢迎窗体?
小蕊_claudia 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且Timer控件本来就有属性控制循环了,不用自己再专门去写了。
小蕊_claudia 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体还是没有出来呀,我就是不会这最后一步,如何登陆后把主窗体调出来?
小蕊_claudia 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先试试。。。
zhongwanli 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些代码
if( SysComParas.Logined )
{
//启动主窗口
Application.Run( new FrmSysStruct() );
}
else
{
Application.Exit();
}


换成
//启动主窗口
Application.Run( new FrmSysStruct() );
,试试,不可能不成功!

weiweiniu 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写过winform,期待中ING,帮你UP
lonelydreamsym 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
echoxue 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lanyu_84 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我比楼主还要初学,帮你顶了
zhongwanli 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来教你吧,但这只是个假像!!!
^_^
Frm_Splash : 欢迎界面
Frm_SysLogin : 登录界面
Frm_Main : 主界面
SysComParas.cs 系统公共参数类

1. SysComParas.cs 代码:
定义一个表态变量
public static bool Logined = false;


2. Frm_Main 代码:
static void Main()
{
// 欢迎界面
( new Frm_Splash() ).ShowDialog();
//登录窗体
( new Frm_SysLogin() ).ShowDialog();
//验证
if( SysComParas.Logined )
{
//启动主窗口
Application.Run( new FrmSysStruct() );
}
else
{
Application.Exit();
}
}


3.Frm_Splash 窗体:及代码
先在窗体上拉一个Timer 控件
//窗体的Load事件
private void Frm_Splash_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.timer1.Enabled = true;
this.timer1.Interval = 1000;
}

//timer1 的Tick事件
int intTickCount = 0;
private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{//延迟两秒
while( this.intTickCount < 2 )
{
intTickCount ++;
}
this.Close();
}


4. Frm_SysLogin 代码;
如果登录验证成功,
SysComParas.Logined = true;
否 ,
SysComParas.Logined = false;



以上说明,我想问题可以解决了!!!
呵。。。。
小蕊_claudia 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明天待结。。。。请各位帮忙想想。。。。明天见吧~~~
小蕊_claudia 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是主窗体隐藏后,如何在登陆成功后显示出来?
小蕊_claudia 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给点实例看看,怎么控制这三个线程?而且主窗体线程不是时间控制的
51106354 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建立多线程,当时间走完后启动主线程应用程序,然后关闭子线程程序不就得了
当然Main()调用主线程后调用子线程,
呵呵有点绕口令了,千万别写错地方,不然什么都运行不了
小蕊_claudia 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你form3的代码是关闭整个程序的,不知道用在这什么意思
小蕊_claudia 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过不行。你全是隐藏,我希望是欢迎窗体和登陆窗体可以在主窗体显示后都关闭
happyjun2000 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有怎么作过winform,瞎搞了一个.
错了不要见笑
form1代码:
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}

private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
timer1.Enabled=false;//2000
Form2 form2 =new Form2() ;
form2.Show() ;
this.Hide();
}
form2代码:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//验证逻辑
form3 _form3 = new form3() ;
_form3 .Show() ;
this.Hide();
}
form3代码:
private void gis_Closed(object sender, System.EventArgs e)
{
Application.Exit( ) ;
}
加载更多回复(28)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧