PB9如何调用EJB

presario_nuaa 2004-10-25 07:29:47
小弟对EJB一窍不通,但因工作需要,要用PB调用ejb。我按照pb帮助文档里的步骤,在第一步建立完ejb proxy project,进行deploy project
时总是报错。具体情况如下:我要调用的EJB名为QueryController,与ejb有关的.class文件都在.\com\sun\ebank\ejb\query\ 下,ejb也打包
在com.sun.ebank.ejb.query中。在建立ejb代理时,我选择的component是QueryController,classpath为.\com\sun\ebank\ejb\query.在deploy
project 时,报的错误是 ---------- Deploy: Deploy of p_ejb_proxy
Retrieving Powerbuilder Proxies from EJB...
Generation Errors: Error: Binary file 'QueryControllerHome' contains com.sun.ebank.ejb.query.QueryControllerHome
Deployment Error: No files returned for package/component: 'QueryController'. Error code: Unknown. Proxy was not created.
---------- Finished Deploy of p_ejb_proxy
请哪位前辈给小弟指点一下迷津,小弟将感激不尽。
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyeyes 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文档的意思是如果你打包成jar了就必须指定到jar文件。如果没有打包就指定到路径。比如:你的EJB是test.hellobean。那么如果没打包应该有一个test文件夹,下面有一个hellobean.class。这时候你指定的目录就是test文件夹的上层目录,就是包含test文件夹的目录。
presario_nuaa 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
skyeyes,太令我感动了,只有你来捧我的场。可是我确实是放在文件夹下,没打包成jar文件。
pb help文档里这一步有句话我不太明白,If the stub files are in a directory and the fully-qualified name of the EJB is packagename.beanname, enter the directory that contains packagename.可文档里的例子好像也没包含包名嘛,我真的给它搞糊涂了。我都快绝望了。不知道你是不是还会来看这张帖,我的qq号是89295218,希望能约个时间,跟你直接交流一下。
cisco_xiexi 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下什么是EJB?小弟很菜
skyeyes 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你打包成jar文件了,必须选择这个文件,而不只是给一个路径。你在试试
presario_nuaa 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过skyeyes,你说的方法我也试过,可是报错说Class 'com.sun.ebank.ejb.query.QueryControllerHome' not found
我的QueryContollerhome.java定义如下:
pacakge com.sun.ebank.ejb.query
public interface QueryControllerHome extends........
不知道哪位有过开发经验,指点一下小弟,我搞了好几天了,就是不行。太悲惨了。
skyeyes 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟估计:
你在最开始使用EJB Proxy Wizard的使用在填入EJB CLass Name时填的是QueryControllerHome,你试试把Home去掉,直接用com.sun.ebank.ejb.query.QueryController
presario_nuaa 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等了一天也没人来,只好提高分值,希望重赏之下,能有勇夫。
presario_nuaa 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
神啊,救救我吧!

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧