Jsp的页面之间传递值的问题,传中文怎么不行呢

linzhengqun 2004-10-25 10:46:51
我的第一个Jsp页面有这样的语句:
<form action="tSearchList.jsp" method="post">
 请输入信息:
<input type="text" name="searchValue">
<br>
<input type="submit" value="搜索">  
</form>
然后我在其中的输入框中输入“李子”这个中文词,点“搜索”按钮提交跳到tSearchList.jsp

而tSearchList.jsp页有这样的代码:
<%
String searchValue=request.getParameter("searchValue");
out.print(searchValue);
%>
为什么它显示的却是这样的怪码:??×?
而如果我输入的英文,再提交,就能正常显示了
请问这是什么问题
...全文
196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyugod 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,见识到了,顶!
xinfeng802 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String searchValue1=new String(request.getParameter("searchValue").getBytes("ISO8859-1"));
「已注销」 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zhoudut 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我曾经看到过一个叫做终极解决方案的贴子
自己弄一个fliter

还有一个bean

都用utf-8就好了
香芋元宇宙 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字符转换方法:
<%!//处理字符串的方法
public String codeString(String s){
String str=s;
try{
byte b[]=str.getBytes("ISO-8859-1");
str=new String(b);
return str;
}
catch(Exception e)
{
return str;
}
}
%>
香芋元宇宙 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要字符转换:
/**
* 将给定的汉字串由iso-8859-1格式转换为gb2312格式,以防产生乱码
* @param strIso_88591_1 要处理的汉字字符串
* @return 转换后的汉字字符串
*/
public static String ex_gb2312(String strIso_88591_1){
String str = "";
if(strIso_88591_1==null){
str = "" ;
}
else{
try {
str = new String(strIso_88591_1.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
} catch (Exception ex) {}
}
return str ;
}
dlxu 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,HTML默认字符是ISO8859-1编码的,你要自己转换成byte,然后再用你想要的encoding进行编码就可以了
禽兽v5 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/cm4ever/archive/2004/10/22/147376.aspx
linzhengqun 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,非常感谢你
hawkeyelplplp 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这要做一个转换
String searchValue1=request.getParameter("searchValue");
byte[] temp1=searchValue1.getBytes("ISO8859-1");
String searchValue=new String(temp1);
linzhengqun 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,问题应该不难的

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧