★找一个能运行在后台,不需要swing的能处理图片的java组件

廖雪峰 2004-10-25 11:51:58
需要处理用户上传的图片(做缩略图),所以想找一个不需要swing能在后台运行的java组件,

哪位大侠推荐一个简单易用的java bean组件?高分相送!
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
廖雪峰 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!这个是在后台运行的,根本没有窗口,不能用java.awt.*, javax.swing.*
binny 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要操作的是bmp文件,需要用jimi包处理,或者用java1.5
binny 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVA将大图片文件转换出小的缩略图文件,要求使用JDK1.4

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.imageio.IIOException;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.Image;
import java.io.File;
import java.awt.image.AffineTransformOp;
import java.awt.geom.AffineTransform;

public class imgTest {

public static void main (String argv[]) {
try {
File fi = new File("c:/image2.jpg"); //大图文件
File fo = new File("c:/imgTest.jpg"); //将要转换出的小图文件
int nw = 100;
AffineTransform transform = new AffineTransform();
BufferedImage bis = ImageIO.read(fi);
int w = bis.getWidth();
int h = bis.getHeight();
double scale = (double)w/h;
int nh = (nw*h)/w ;
double sx = (double)nw/w;
double sy = (double)nh/h;
transform.setToScale(sx,sy);
System.out.println(w + " " +h);
AffineTransformOp ato = new AffineTransformOp(transform,null);
BufferedImage bid = new BufferedImage(nw,nh,BufferedImage.TYPE_3BYTE_BGR);
ato.filter(bis,bid);
ImageIO.write(bid,"jpeg",fo);
} catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

}
禽兽v5 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javaworld.com/javaworld/javatips/jw-javatip32.html

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧