我的难题:Javascript兼容性

LatestFantasy 2004-10-26 10:57:15

经常碰到自己写的Javascrip脚本在不同的系统,IE下运行出现问题,有的环境正常,有的就 :(

举个例吧: 以前程序里有个数组 var ar=new Array();
程序通过 push 和 pop 从末尾添加和删除元素, 程序没问题。

可这几天装机就不能运行,错误信息说 没有push和pop方法。

以前用正则表达式: var rega=new RegExp();
rega.text("string1") 后 用 rega.lastIndex返回查找位置没问题, 可现在不行,换成直接用RegExp.lastIndex返回就可以了。

以前用 rega.execute("string1")来匹配表达式查找, 可我现在 execute都不支持了!


忧闷 ...................

不知道能否把 旧的解释javascript的组件复制注册到新系统是否可行? 如果可以,怎样做呢? 或则其他好的办法可以解决这个问题?

...全文
41 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ie版本问题
唯一的办法就是写的脚本兼容低版本,不要用高版本中的方法及属性。
或者自己写相应的方法

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧