急!!!!在线等,有关winform的datagrid,急~~~~~~~~~~~~

rememberyou 2004-10-26 11:17:59
请问在winform里有datagrid,运行后在datagrid里改动一个值,如何保存,以及如何得到改动前和改动后的值呢????
...全文
175 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rememberyou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果在 datagrid里改过后直接保存怎么做?
心情解码 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
CSTerry 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接重新生成一个新的XML文件啊,不用修改
520NET 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(SbjscsTable.Rows.Count>0)
{
for(int i=0;i<SbjscsTable.Rows.Count;i++)
{
.....
}
}
rememberyou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何确定i呢?

shuaizhen 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用。SqlDataAdapter 的update方法。
520NET 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable SbjscsTable;
SbjscsTable = (DataTable) dataGrid_sbjscs.DataSource;
string 原先的值=SbjscsTable.Rows[i][0,DataRowVersion.Original].ToString();
string 现在的值=SbjscsTable.Rows[i][0].ToString();
rememberyou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用SQL的,datagrid里的值是从XML文件读出来的,想进行修改,修改方法的参数需要原来的值和改过的值,然后修改XML文件
dajingang 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你去阅读一下 MSDN 中的有关 datagrid 的内容,就能够解决了,如果数据取自数据库的话就用
SqlDataAdapter。
CSTerry 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

myConn = new OleDbConnection(connStr);
myDataAdapter = new OleDbDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM TABLE", myConn);
myCommandBuilder = new OleDbCommandBuilder(myDataAdapter);

myConn.Open();
myDataAdapter.Update(myDataSet.Tables[0].GetChanges());
myConn.Close();
长江 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
得到改动前和改动后的值??你想干嘛?取消保存吗?有取消保存的访求呀,不用这么麻烦的。
520NET 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NO.1
51106354 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你没有提交可以回滚到上一个版本的
CSTerry 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你就在这个版面用xml作为关键字搜一下吧,很多的
CSTerry 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3410/3410049.xml?temp=.8767053
rememberyou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能写点代码???
rememberyou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,想要代码
tongcheng 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。
yxred 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看一下ADO.net

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧