菜鸟提问:jsp连oracle的问题。

wx5760 2004-10-26 12:22:53
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection con= DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@devsvr:1521:ora816", "scott", "tiger");
Statement stmt= con.createStatement();
ResultSet re;
// 建立数据库连接
re= stmt.executeQuery("SELECT * from emp");
%>
<table bgcolor="#990000">
<tr bgcolor="#669999">
<td><font size="2"<b>编号</b></font></td>
<td><font size="2"<b>名称</b></font></td>
<td><font size="2"<b>类型</b></font></td>
</tr>
<%
while(re.next()){
%>
<tr bgcolor="#FFFFCC">
<td><font size="2"><b><%=re.getString(1)%></b></font></td>
<td><font size="2"><b><%=re.getString(2)%></b></font></td>
<td><font size="2"><b><%=re.getString(3)%></b></font></td>
</tr>
<%
}
re.close();
stmt.close();
con.close();
%>
</table>
我的程序里有这样一段话,执行后会出来这样的提示:
javax.servlet.ServletException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
这知道如何是好?
需要在ODBC数据源里设置什么东西吗?
...全文
125 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsj2001yang 2004-10-26
能不能说得清楚一点
我也很迷惑
回复
fengfengjunjun 2004-10-26
oracle的驱动放好了吗?
有没有加到classpath中
或者直接放到tomcat_home/common/lib下
回复
yuaoyao 2004-10-26
你又不是用的Jdbc—Odbc桥,不用在ODBC里配置数据源。估计是你的驱动的问题。
回复
wx5760 2004-10-26
接上:
是Tomcat 5.0的。
回复
zqj9899 2004-10-26
oracle驱动放到lib文件夹里
回复
aoplo 2004-10-26
oracle驱动放到lib文件夹里,还要注意环境变量的配置!
回复
jsj2001yang 2004-10-26
能不能再具体一点
太菜了
回复
edhappy 2004-10-26
看看你的驱动是否放到了应有的位置,我一般喜欢放到web-inf\lib\下面,楼上说的也对。
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告