请问update语句有返回值吗,怎么看update语句影响了多少条记录?

yangyang9975 2004-10-26 01:05:21
在update语句中有where条件,那么
1.怎么看有没有影响记录,影响了多少条
2.如果一条都没有影响,那怎么知道,有没有返回值可以看
...全文
988 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_4826 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写完update后,直接就可以用sql%rowcount进行判断
yangyang9975 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了,找到了
谢谢,结贴
zhaokeke2004 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.quest-pipelines.com/newsletter-v4/0903_D.htm
ATGC 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是隐式游标
到WWW.GOOGLE.COM搜索一下,多得是呢。。
yangyang9975 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql%rowcount 是属于什么用法
yangyang9975 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想要在过程里利用更新结果作下一步操作
谢谢大家,我还想请教一下 类似于 sql%rowcount 的用法在哪里可以查到,有没有更多的用法?
lialin 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你也可以利用查询条件count一下!
ATGC 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在SQL*PLUS里面操作,本来就会提示得
SQL> update aa set strname='aa' where rownum=1;

1 row updated.
bzszp 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql%rowcount

例如:
13:06:26 SQL> begin
13:06:31 2 update tb set col1=col1;
13:06:33 3 dbms_output.put_line(sql%rowcount);
13:06:35 4 end;
13:06:35 5 /
6

PL/SQL 过程已成功完成。

已用时间: 00: 00: 00.78
13:06:35 SQL> select * from tb;

COL1 COL2 COLNEW
---------- ------------------------------ ------------------
1 aaa aaa
2 aaa aaa
3 aaa aaa
4 bba bba
5 bbb bbb
8 bbb ccc

已选择6行。

已用时间: 00: 00: 00.31
13:06:41 SQL>

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧