看完这篇文章再也不用担心代码格式不对无法合并了

RT-Thread物联网操作系统 2021-11-10 11:00:35

本文由RT-Thread论坛用户@RTT_逍遥原创发布:https://club.rt-thread.org/ask/article/3121.html

GITHUB仓库:
[git_auto_script](https://github.com/supperthomas/git_auto_script)
欢迎START和提issue。有好的建议可以PR或者提issue。

一、简介

- 你是否会遇到过忘记使用formatting脚本来整理下代码,导致RTTHREAD PR不通过打回去重新修改?

- 你是否总是忘记整理那些astyle的格式问题,总是提交的代码不够美观?总是因为空格TAB等格式问题,让熊大等合并者头疼?

- 你是否总是有些bug是因为没有经过静态检查,导致后面bug一大堆?

来看下这个软件吧,保证对你有一定帮助,而且在做其他项目的时候这个软件包也可以使用。

本软件包通过整合cppcheck(静态编译软件), astyle(格式化代码), formatting(RTTHREAD格式整理)

三款软件,将这三款软件整合到git的hook中,让你以后提交代码再也不要担心被CI的formatting检测出问题重新提交了。

本软件一次部署长期有效,只要你的git仓库没有更换,就一直有效。

当然如果有好的建议或者修改,欢迎PR,我们大家一起来维护。

当然也如果有更好的软件或者更好的需求,也欢迎在issue里面提出来。

二、如何使用

第一次使用可能会麻烦一点,不过我觉得这个就是一劳永逸的事情,后面就几乎无感了。

................

原文链接:https://club.rt-thread.org/ask/article/3121.html

...全文
75 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
RT-Thread物联网操作系统
创建于2020-10-27

623

社区成员

在 RT-Thread 嵌入式开源社区,交流问题,我们一起学习技能,分享经验,发展职业前途,打造嵌入式开发者的乐园!
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-10 11:03
编辑了帖子
2021-11-10 11:01
创建了帖子
2021-11-10 11:00
社区公告
RT-Thread物联网操作系统社区希望打造一个开发者学习交流的平台,在这里提供代码实例、应用案例、技术文档、开发技巧等。进官方交流群,欢迎加小师弟微信:rtthread2020