如何设置JTable选中的某一行为不可编辑状态?

IceJava 2004-10-26 02:19:34
我已经监听了鼠标的单击事件,可以得到ROW跟COL的值.
是不是用isCellEditable(),具体如何实现?
...全文
377 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eddygtimegod 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不过我想进一步说明JTable数据的来源而已:)
mail25 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,听起来做法不错,详细解释一下.

但大家好像都是像前面两位说的一样的方法去做,不太明白 请指教
eddygtimegod 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
严重建议不要随便集成SWING的组件,因为这样有可能影响序列化和部署,如果要实现可以写一个AbstractTableModel的内部类,然后继承其isCellEditable,因为SWING的组件是MVC结构的,以后如果要实现重写其某写方法,可以通过改写相应的Model来实现。有错请指点,愿受教。
MIW 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
public boolean isCellEditable(int row, int col) {
//Note that the data/cell address is constant,
//no matter where the cell appears onscreen.
if (row == 你要不可编辑的行的标识) {
return false;
} else {
return true;
}
}
myhotsun 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本同意eddygtimegod(dark) 的说法,不过我觉得只要重载public boolean isCellEditable(int row, int col) 就可以了,其他的可以的方法可以不要考虑!

SKYJEEK 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//假设x 为不可编辑的行号
public boolean isCellEditable(int row, int col) {
if(row==x)
return false;

return true;
}
kangi_hao 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问eddygtimegod(dark),AbstractTableModel 这个类是个什么东东,如何实现啊?谢谢
eddygtimegod 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
class MyTableModel extends AbstractTableModel {
public boolean isCellEditable(int row, int col) {
//Note that the data/cell address is constant,
//no matter where the cell appears onscreen.
return 你想返回的是否某行某列可否Edit

}
还有其他方法要继承重写,如
public int getColumnCount() {
return 2;
}

public int getRowCount() {
return data[0].length;
}

public String getColumnName(int col) {
return " ";
}

public Object getValueAt(int row, int col) {
return data[col][row];
}

}
==方法都是构造这个Table的中数据的方法,其实你开发JTable一般来说就应该写这个Model来控制数据和Render以及Editor的控制,相关技术还有不明可以继续问。
jeffzhu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继承JTable,覆写isCellEditable(int row, int col)方法

public boolean isCellEditable(int row, int col) {
if(row==y)return false;
if(col==x)return false;
if(row==y && col==x)return false;
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧