高分请高人指点select列表框的onchang事件的具体使用方法!最好给实例。

骑着蚂蚁闯红灯 2004-10-26 03:33:53
select 框如下:
<select name="dept" class="inputBlue"><option>PHS</option><option>WiFi</option><option>GSM</option><option>ARD</option></select>

取值如下:
if Request("dept")<>"" then
………………
sql如下:
sql="select * from UGATE where empid = '"&request("empid")&"' AND dept = '"&dept&"'"

我这样子写的话它的取值总是空,虽然我选过了。
我也晓得这样子取不出来,得用onchang事件来搞,请高人指点,onchang事件具体的使用是什么样子的?我想取的是这个selset改变后的值,没有联动关系。请各位指点
...全文
326 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killyouwang 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想让它在出发onchang事件的时候同时刷两个层
killyouwang 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function changeDiv(v)
{
for(var i=1;i<=8;i++)
{
document.getElementById("div"+i).style.display="none";
}
document.getElementById("div"+v).style.display="block";
}
</script>
这个是用来控制select的onchang事件的!它控制的是一个层 和另一个层同时再刷新的时候变换 很急!款帮帮吧
satans18 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现什么功能,描述清楚点
  • 打赏
  • 举报
回复
if Request("empid")<>"" Then
if Request("dept")<>"" then
if Request("ugate")<>"" then
sql="select * from UGATE where empid = '"&request("empid")&"' AND dept = '"&dept&"' AND ugate = '"&ugate&"'"
'response.Write(request("ugate"))
else
sql="select * from UGATE where empid = '"&request("empid")&"' AND dept = '"&dept&"'"
'response.Write("ugate is null")
end if
else
sql="select * from UGATE where empid = '"&request("empid")&"'"
response.Write("dept is null")
end if
else
sql = "select * from UGATE"
end if
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改成这样了:
这个是form里面的,最开始显示在外面用来选择查询的。
<form name="add_new" action="manage.asp" method="post">
<table width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#3366CC"><tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center">New user:<input type="Hidden" name="chaxun" value="new"></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center"><input name="empid" class="inputBlue">(EmpID)</td>
<TD bgcolor="#FFFFFF" align="center"><select name="dept" class="inputBlue"><option></option><option value ="PHS">PHS</option><option value="WiFi">WiFi</option><option value="GSM">GSM</option><option value="ARD">ARD</option></select></td>
<TD bgcolor="#FFFFFF" align="center"><select name="ugate" class="inputBlue"><option></option><option value="U-GATE1">U-GATE1</option><option value="U-GATE2">U-GATE2</option><option value="U-GATE3">U-GATE3</option><option value="U-GATE4">U-GATE4</option><option value="U-GATE5">U-GATE5</option><option value="U-GATE6">U-GATE6</option><option value="U-GATE7">U-GATE7</option></select></td>
<TD bgcolor="#FFFFFF" align="center"><input type="Submit" value="Submit" class="buttonBlue"></td>
</tr></table>
</form>

这个是后面写的查询语句,各位大虾帮忙看下有什么问题。为什么老是取不过来select的值。。困惑啊
分可以再加哦。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,算是懂了一点。

用什么把windows.open给换掉,我这个里面可不想要它跳出个新的页面来啊。。。
这个可以吗:
onChange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value"
银狐被占用 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的下拉框没有给值的。
应该这么写:<select name="dept" class="inputBlue"><option></option><option value="PHS">PHS</option><option value="WiFi">WiFi</option><option value="GSM">GSM</option></select></td>

这样你再试一下。
-----------------------------------------------------------------------------
老土的是在新窗口的地址栏中显示的就是你选中的下拉框的值。
而那个新窗口是不会有任何显示的。
因为根本就没有那个页!!!!
waiber 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
this.options[this.selectedIndex].text取得选取值!

目前没有找到value,下面的兄弟继续...
yb2008 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
onChange=javascript:window.open(this.options[this.selectedIndex].value)

this.options[this.selectedIndex].value取得选取值!
jingxiaoping 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服CSDN的各位大侠刷贴速度
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找出来了点。。查询逻辑上有问题。呵呵。。这个我自己去想好了。。谢谢各位了。
  • 打赏
  • 举报
回复
还是错的。。郁闷。。。你再仔细研究下我的那段嵌套,应该没问题的吧。。
你写的这个也是查不出来。多看我给你发的那个文件先。。仔细研究。。
古侠 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="dept" class="inputBlue"><option value=""></option>
><option value ="PHS">PHS</option><option value="WiFi">WiFi</option><option value="GSM">GSM</option><option value="ARD">ARD</option></select></td>

在IF判断中就行了,不该有什么问题的
satans18 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
empid=request("empid")
dept=Request("dept")
ugate=Request("ugate")
sql="select * from ugate where empid = '"&request("empid")&"'"
sql_dept="and dept = '"&dept&"'"
sql_ugate="and ugate = '"&ugate&"'"
sql_desc="order bu xxxx desc"
if dept<>"" then
sql=sql&sql_dept
end if
if ugate<>"" then
sql=sql&sql_ugate
end if
sql=sql&sql+desc

不知道对不对,你自己放进去试试~
satans18 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能这么嵌套 晕~~~ 你仔细看看
satans18 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if结构有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾 :-》
要实现的功能就是:在select里面选一个选项,边上还有个按钮,当点击按钮后,一个sql会根据选择的内容到数据库进行查询。就是这么简单。问下怎么实现的,值是怎么传过来的?
我写的这个有点问题 。。老是传不过来值,但又没什么错误。。
各位大虾帮帮忙,拜托~!!
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个语句加上去后,一选择值(也就是当有改变的时候),出来了新的窗口,没有任何的显示。为什么?我想要的可不是这个结果啊~!
luciferous 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onChange=javascript:window.open(this.options[this.selectedIndex].value)>
这个是用来调试的时候看的,看看有没有取到值,option是个数组
hj3793 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧