如何让窗口自动适合图像的大小

sunsouthwall 2004-10-26 04:08:51
一个单文档的程序,当打开一幅图片时,如何让主窗口自动适合图片的大小
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsouthwall 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kevin_wang(砸锅卖铁) 你说的详细点好吗
同桌老王 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize里改变
然后每次图片更换的话调用一次RecalcLayout
sunsouthwall 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowpos用在基于对话框的程序没问题,可是用在基于单文档的程序就不能改变整个窗口的大小了,是怎么回事啊
kugou123 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点示例代码:

CRect rtOld;
GetWindowRect(rtOld);
CPoint point = rtOld.TopLeft();
CRect rtNew = CRect(point,CSize(380,253)); //这里的CSize里面的参数,就是图片象素大小

MoveWindow(rtNew);
//下面就是根据图片大小,调整对话框大小
::SetWindowPos(GetSafeHwnd() , HWND_TOPMOST , rtNew.left ,rtNew.top , rtNew.Width() , rtNew.Height(), SWP_NOSIZE );
sunsouthwall 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道用setwindowpos阿,可是我试了不行啊,谁能说的具体点阿
kugou123 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取图片大小,然后用SetWindowPos等API,根据图片大小,来更改窗口大小

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧