救命拉,如何解决数据库中的统计问题?

suxylin 2004-10-26 04:15:46
我做了一个数据库,是用来做考勤用的
我在每次考勤登记的时候同时记录该登记人员的迟到,或是早退的时间了

到下月初的时候,我能实现统计出该人员一个月迟到,早退的次数和总时间

但是为了方便,如何统计出每次迟到要被扣多少钱,然后进行汇总,计算出该员工一个月总共要被扣多少工资呢?

各位救命拉!
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suxylin 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:路人乙:
能说清楚一点你的意思吗?
小弟看的不是很明白!

谢谢
suxylin 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心帮忙!
建设类的公司,没有办法啦!!!

我的数据表是这样的设计:时间年月日(varchar(10)),姓名,职工号,部门,早班上班,早班下班,午班上班,午班下班,早班迟到,早班早退,午班迟到,午班早退。这些这段都是用 Varchar 类型的字段,因为我要做,要是没有来上班,必须让没有来的地方出现"-",所以只能用Varchar类型的字段。我在每次考勤登记的时候,都记录了每次的迟到,早退的时间是多少。
我每天用一条记录记录一个人的考勤信息,比如你早上登记了,那就同时记录迟到或早退多少时间。其他未登记的字段,选择用"-"填充到数据表中。

到月底的时候,如何统计出所需要每次迟到,早退需要扣多少钱呢?请问各位大虾如何解决啊!谢谢!
route2 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function GetSalaryToBeCutted() As Currency

GetSalaryToBeCutted = 0

End Function
jtkkjtkk 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的“扣钱”与迟到早退时间长短的关系了,如果是线性关系的话,那就EASY啦,如果不是,那就把规则和表结构贴出来,大家帮你看。我想一个SQL语句应该是可以解决你的问题的。
yassee 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要说,这是什么公司啊!这么抠门?
统计sql实现:
select month(kqtime) as 月,sum(kqtime) as 总时间,count(*) as 次数,总时间 * 1.00 as 工资 from kaoqin where kqid='0001' group by month(kqtime)
调试一下该sql语句。
xiaxu119 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是这样的,根据统计出来的迟到,早退的次数和时间,对应一张扣工资的表啊。多少时间,多少次迟到早退扣多少钱。然后比较一下得出需要扣多少。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧