急!高分求救数据库连接!!

AndyFunction 2004-10-26 04:40:19
小妹第一次用C++写连接数据库的程序,一时不知怎么入手,请各位大哥赐教!!
具体我想写的是用ODBC与ORACLE数据库连接,那位大哥能给我一个数据库连接的类,或那里有下载的!!谢谢各位!!
...全文
179 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落伍的小农 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO和BDE就行了,具体的你看下就知道了!
yiminggw 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
k,还是女生贴比较热
hanaichun 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;DSN=TestDatabase", "sa", "", -1
Dim i As Long
Dim id As Long
Dim value As Single
Dim rst As New Recordset
Set rst = New Recordset
rst.Open "select * from 模拟量变化历史表", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rst.MoveFirst
For i = 0 To rst.RecordCount - 1
id = rst.Fields("ID")
value=rst.Fields(“VALUE”)
rst.MoveNext
Next i
rst.Close
Set rst = Nothing
db.Close
xrdsheng 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(ODBC连接可用上的类)TDatabase\TQuery\TDataSource\TTable
stonewater 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用TADOConnection ,你最好找本书看看
特招 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOConnection
添加一个TADOConnection控件(在ADO标签页)
在ADOConnection1的属性页点击ConnectionString右边的 ...
然后弹出窗体 点Build...
弹出另一个窗体
在"提供程序"标签页选Microsoft OLE DB Provider for Oracle
"连接"标签页 输入服务器名 用户名 密码 要连接的数据库
点击 测试连接 按钮
如果连接成功会给出提示
成功后 一路回车即可
最后要将 ADOConnection1的Connected属性设置为true
就可以了
frankchangzi 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cb有现成的控件了
krakan 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOConnection
laisf 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO啊。比如:
TADOConnection * ADOConnection1 = new TADOConnection(NULL);
sConnectString = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1";
sConnectString += ";Password="+密码+";Persist Security Info=True;User ID="+数据库用户+";Data Source="+数据库别名;
ADOConnection1->ConnectionString = sConnectString;
try
{
ADOConnection1->Open();
}
catch(...)
{
ShowMessage("无法连接数据库");
delete ADOConnection1;
ADOConnection1=NULL;
return;
}
铖邑 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用BDE或者ADO连接,都有现成的控件啊,还用什么其它的类库吗?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧