.jsp文件怎么调用.java文件?

海阔天空的创业与创作 2004-10-26 09:26:32
我把.java文件放在 D:\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\examples\WEB-INF\classes目录下

.jsp文件放在 D:\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\myjsp目录下(myjsp是我自己创建的)

这样做对不对?
...全文
380 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,见笑了。谢谢大家!!

揭帖
cold_blooded 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果像目前楼主说的那样想调用的话, 必须要设定环境变来加了.
classpath D:\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\examples\WEB-INF\classes
然后像楼上说得那样.

但这不是合适的开发方法.
root 目录中放jsp文件 虽然可以直接访问, 但不应该这样作.
在webapps下建一个目录 如myweb (或任意地方)
webapp\myweb
\jsp\my.jsp
\WEB-INF\classes\mybean.class
sever.xml
<Context path="/path" docBase="myweb" reloadable="true" />

Context
(表示一个web应用程序,通常为WAR文件,关于WAR的具体信息见servlet规范) docBase 应用程序的路径或者是WAR文件存放的路径
path 表示此web应用程序的url的前缀,这样请求的url为http://localhost:8080/path/****
reloadable 这个属性非常重要,如果为true,则tomcat会自动检测应用程序的/WEB-INF/lib 和/WEB-INF/classes目录的变化,自动装载新的应用程序,我们可以在不重起tomcat的情况下改变应用程序
007 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把.java文件放在 D:\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\examples\WEB-INF\classes目录下的话,
.jsp文件放在 D:\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\examples\myjsp目录下。
再查看一下这个网页:http://community.csdn.net/Expert/topic/3484/3484723.xml?temp=.5987512就会都明白。
LDH202 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你还是买本书吧

比如MyCompanyPage.java

package me;
MyCompanyPage{
.....
}

那么
存放的位置是 WEB-INF\classes\me\

JSP中
<jsp:useBean id="pp" class="me.MyCompanyPage" scope="page"/>
OK
tiannet 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过你那样调用的。
你的java文件必须至少有一层包,
然后编译好的class文件必须放在classes目录下对应的包(目录)里
monkey 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要把编译后的.class文件放到classes目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个类(MyCompanyPage.java),然后在jsp文件中这样调用:

<%@ page extends = "MyCompanyPage" %>
tiannet 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用userBean标签,
也可以import进来,然后new一个对象。
如:
<jsp:useBean id="hehe" class="myclass.Test" scope="page"/>

或者:

<%@ page import="myclass.Test"%>
<%
Test test = new Test();
%>

不知道楼主是不是这个意思。

WEB-INF目录是在你的web application的根目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
LDH202(玲海) :你回复好快,给我详细讲讲!
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是要用.jsp文件调用.java文件,你说该怎么做?

从头讲起来,就当我什么也不懂,
LDH202 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看你JavaBean的包路径是否正确,以及引用时的包路径设置是否正确

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧