能不能在weblogic中同时配置两个sqlserver的连接池

kityczy 2004-10-26 10:08:49
我在一个ejb中调用oracle的连接池是正常的,但我想在这个ejb中再调用另一个sqlserver的连接池,这时就报错,说已经建立了oracle的连接。然后我把对sqlserver的连接放在另一个ejb中,然后我在前一个ejb中调用后一个ejb,这时获取连接的时候报空指针。我已经在console中配置了sqlserver的连接池,还创建了该连接池下的数据源。此时console中已经有一个oracle连接池和一个sqlserver的连接池了,我又建了一个,会不会有什么问题,这个难题已经困扰我多天,明天一定要解决,否则严重影响项目进度,希望得到大家的帮助,在此先谢过。
...全文
186 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tsd3698 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的
kityczy 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来找到原因了,要把访问sqlserver的ejb的类型设置为bean,不是container
zhwquan 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在console中配置一下就可以了,然后从jndi上lookup就可以了
kityczy 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先建连接池,然后再建数据源,在java中用数据源建立连接,按理说这个步骤没错吧,各位朋友们能不能给出在java中用数据源建立连接的代码,前两个步骤我应该说没有错的,但用数据源建立连接时就报空指针,现在急需这部分的代码,我可以看看我的有没有错,拜托各位,否则周末就要加班啦,谢谢!
trumplet 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同类型的JDBC、即使连接的是同一个数据库,也可以建立多个连接池。
freeboy2 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,而且我现在用的就是配置了两个ORACLE的连接池,虽然数据库不同,但意思是一样的
zhwquan 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,可能你这个SQL Server的连接池配置不对
相关推荐
发帖
中间件

1217

社区成员

企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-26 10:08
社区公告
暂无公告