从winForm转到了webForm,遇到了写郁闷的问题。

mobydick 2004-10-27 09:18:51
我现在有3个页面1.aspx,2.aspx和3.htm,1.aspx做的主要工作是根据用户的输入去数据库中查询相应数据,由于查询时间较长,我就做了3.htm,上面只有一句话“正在查询,请稍后...”,这样可以给用户一个提示,以免长时间浏览器没有动作,查询完成后,显示2.aspx,2.aspx有几个属性。

现在遇到的问题是,怎么才能在显示3.htm的同时,继续进行查询,不能使用Response.Redirect("3.htm);这样就不能继续进行查询了。查询结束后,再使用Response.Rediret("2.aspx"),显示2.aspx,在显示之前,怎么能够把2.aspx的几个属性赋值以后再显示出来?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CMIC 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是显示“正在查询,请稍后...”, chater(花心小刺猬) 方法最好
fanciex 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个状态值,每隔2秒,检查此状态决定跳转到相应的页面
ag1978 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Push
ms44 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
异步模式
chater 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以准备一个小的图片,上面写“正在查询,请稍后。。。。。”,甚至可以弄成Gif会动的,当查询时,让这个图片Visible=true,查完了转向2.aspx就可以了。这样更符合web的风格。
企业通用软件 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以使用多线程来解决吧,用一个线程在后台查询数据
mobydick 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了,多些支持。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧