下面的错误该如何解决?

TONNY_QY 2004-10-27 09:31:21
使用下列SQL语句进行数据导入
SELECT * into eqiwr200
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\数据测试";User ID=admin;Password=;Extended properties=dBase 5.0')...eqiwr200

出现的错误:

服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。
[OLE/DB provider returned message: 外部表不是预期的格式。]

这是什么原因,该如何解决?
...全文
187 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
officecn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串写得有问题吧,而且你确定两个表的结构一致么?
officecn 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你指定的ADO提供者和数据源类型不匹配(就是说驱动类型和数据库类型不一致),连接字符串写得有问题,如果不知道具体的连接字符串怎么写,你可以在窗口中添加一个ADO控件,然后使用控件的编辑连接字符串生成连接字符串,使用该字符串访问数据库。
seabluesky 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要用FOXPRO的数据引擎,具体名字我忘了!你可以用VB的数据向导来生成!
TONNY_QY 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的我要从DBF数据库导入到SQL SERVER中,如果不用'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'那应该用什么数据引擎?或者是什么其它的错误??

SELECT * into eqiwr200
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\数据测试";User ID=admin;Password=;Extended properties=dBase 5.0')...eqiwr200

出现的错误:

服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。
[OLE/DB provider returned message: 外部表不是预期的格式。]
风之浪漫 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源表和目标表的结构是一样的吗?
cool_man 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'这个是ACCESS数据库用的吧
Extended properties=dBase 5.0'这个又不是ACCESS数据库,
pxb0420 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有的是Acess...数据库你的连接串内有Password,格式就写错了,Password应放后边
TONNY_QY 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * into eqiwr200 FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\数据测试";User ID=admin;Password=;Extended properties=dBase 5.0')...eqiwr200

还有一个问题,在上述语句中,如果Data Source路径不是在本机上,而是在局域网上,该怎么写路径呀,请高手帮忙
creazyfish 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这种写法也太....
还是这样比较好,首先将数据从access中取出到recordset中,然后放到目标数据库中比较好点。因为两者的数据库连接字符串是不一样的
longki 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

两个表的格式不一样吧?
jam021 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧