如何调用word的页面设置功能

aspirerME 2004-10-27 09:38:07
使用delphi如何调用word的页面设置功能,并把结果应用于word文档?
...全文
367 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnybay 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要找一下打开页面设置这个功能代码,现在在忙,你先自己找下
aspirerME 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给word文档对象的PageSetup里面的属性赋值是可以的,我也尝试过啊,但是我想实现的是弹出“页面设置”那个对话框,设置后把结果应用于word文档,能实现吗?
aspirerME 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,真是一叶蔽目,不见泰山:)
sunnybay 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是给word文档对象的PageSetup里面的属性赋值,不管用什么语言,word文档对象的属性都一样
aspirerME 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是delphi用TWordApplication和TWordDocument控制word;
我是想实现word里“页面设置”(就是那个设置的对话框,其实用TPageSetupDialog可以实现但不知道怎么把设置的结果应用到我的WordDocument里)的功能。并把结果应用于word文档?
sunnybay 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VB的,希望对你有帮助

Dim wordApp As New Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document

'打开文档
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open(文档路径)
'调用页面设置功能
wordDoc.PageSetup.TopMargin = CentimetersToPoints(2)'上边距2
wordDoc.PageSetup.BottomMargin = CentimetersToPoints(2)'下边距2
vansoft 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用WORD库,创建WORD对象,用该对象打开文档、设置页面、关闭文档。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧