面试经典问题系列001,哪位大虾帮忙解释一下~

chili1979 2004-10-27 10:20:34

  第一,谈谈final, finally, finalize的区别。

  第二,Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)?

  第三,Static Nested Class 和 Inner Class的不同,说得越多越好(面试题有的很笼统)。

  第四,&和&&的区别。

  第五,HashMap和Hashtable的区别。

  第六,Collection 和 Collections的区别。

 第七,什么时候用assert。

  第八,GC是什么? 为什么要有GC?

  第九,String s = new String("xyz");创建了几个String Object?

  第十,Math.round(11.5)等於多少? Math.round(-11.5)等於多少?
...全文
366 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bankcoder 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的地址就是答案
loverisyour 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3380/3380141.xml?temp=1.797122E-02
miaoxz41 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3380/3380141.xml?temp=1.797122E-02
JuneChin 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3380/3380141.xml?temp=1.797122E-02
j2nix 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第四题:大家忽略了一点,&& 也作为“短路”布尔运算,但&不可以。

第十题:大家只要住一点,Math.round(x)是四舍五入,因此将x+.05之后,取不大于它的整数值,也就是floor. 则 round(11.5)=12,round(-11.6)=-12
j2nix 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看结果。
j2nix 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
class TestFinally
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(test());
}

public static int test() {
int i = 0;
try {
System.out.println("try");
return i;
}
finally {
System.out.println("finally");
i = 1;
return i;
}
}
}
fishcanfly 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
<|>?
xingkong133 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,太简单了吧
Tabalulu 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3380/3380141.xml?temp=1.797122E-02
fellow99 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
也太杂了吧
miss_yu 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
billzhangmingming 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这些问题,在CSDN上有原文,而且都有答案.建议你自己去搜一下
香芋元宇宙 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧