一个初级问题,.def文件是用来做什么的

永夜星空 2004-10-27 11:01:07
.def文件是用来做什么的比如:

LIBRARY "gghsad"
EXPORTS
acrxEntryPoint PRIVATE
acrxGetApiVersion PRIVATE
怎么解释它们。这是在一个DLL项目里由向导生成的。
...全文
320 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bit1010 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dll也支持接口和实现分离,def文件就是把dll(简单的理解为功能模块,有多个函数组成)支持的函数输出,共外界调用。
DentistryDoctor 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用来定义DLL的导出函数/变量,现在也可以不用了,用__declspec(dllexport)即可。
kugou123 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
详细信息请看:

DLL(Dynamic Link Libraries)专题
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1116#sec7
kugou123 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
模块定义文件(.DEF)
  模块定义文件(.DEF)是一个或多个用于描述 DLL 属性的模块语句组成的文本文件,每个DEF文件至少必须包含以下模块定义语句:

第一个语句必须是LIBRARY语句,指出DLL的名字;
EXPORTS 语句列出被导出函数的名字;将要输出的函数修饰名罗列在 EXPORTS 之下,这个名字必须与定义函数的名字完全一致,如此就得到一个没有任何修饰的函数名了。
可以使用DESCRIPTION语句描述DLL的用途(此句可选);
";"对一行进行注释(可选)。
老夏Max 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义导出的相关信息
kugou123 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用来定义DLL的导出函数和变量。
9731boy 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lib导出的定义文件吧.
Wenxy1 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
薛定谔之死猫 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接时对应于/DEF开关,有自己的格式,连接程序可以参考以生成想要的PE格式文件,比如导出标识,设置共享变量的访问控制等
hzhxxx 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复




性质就是文本文件,其实就是文件后缀名是 .def
oyljerry 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dll的导出函数,变量定义文件

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧