js除了可以访问当前html文档,可不可以访问其他的html文档?

gexu 2004-10-27 11:34:25
加入有一个页面叫a.html,没有form,里面有个文本框(name=txt)默认有内容,我在当前页面里调用
w = window.open("a.html","","......");
然后通过w访问a.html里的文本框对象
alert(w.document.txt.vlaue);
这样访问不可以吗?我一直没弄明白,请高手指点。
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surfchen 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说纯HTML不能用XMLHTTP??

使用客户端的XMLHTTP~
littleboys 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下,没有问题.
parent.html
<HTML>
<BODY>
<INPUT TYPE="button" name="test" value="测试" onclick="getTxtValue();">
</BODY>
</HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function getTxtValue()
{
w = window.open("a.html","","width=200,height=300");
alert("a.html txt="+w.document.all.txt.value)
}
//-->
</SCRIPT>

a.html
<HTML>
<BODY>
<INPUT TYPE="text" NAME="txt" value="wwww">
</BODY>
</HTML>
kingchang2000 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.open是可以访问子窗口的数据的。
我看你这句话有问题吧。
alert(w.document.txt.vlaue);
应该是:
<script>
w = window.open("a.html");
alert(w.document.all.txt.vlaue);
</script>

gexu 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上去!
donghid 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过,用js真的不能访问跨站的网页内容。不过这是不是绝对呢?想一想以往在没有人发表出一篇可以使网页在线修改注册表的代码之前,人们还不是认为这是不可能的吗?
或者有方法,只是还没有被发现了呢?
要是谁发现了,请告诉我一声哦。d-b

其实想用这种技术来提取别人的网页内容为己用罢了,但是一些纯html空间又不能用xmlhttp,所以才有这种需求罢了。
突击召唤师 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不在一个站就不行了,就是前面所说的必须在一个域中
gexu 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪要是父窗口和子窗口不是一个站点的可以吗?
tonysnss 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
域是不是同一个Web虚拟目录的意思
wch_212 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么是域
心云意水 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的!但是要求a.html与当前文件在同一个域中!
既不可以跨域访问
如果要跨域,使用xmlhttp
gexu 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上去。
gexu 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫在一个域中,我不明白这个域的概念?
我不是说我在甲网站的页面打开乙网站的页面,甲里的js不能访问乙页面里的内容,是吗?

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧