HTC开发模型

fason 2004-10-27 01:29:46
初学者应该养成一个好的习惯,对开发一个HTC组件时,应与XML相结合

1.ConfigSrc = "config.xml"
2.XMLSrc = "data.xml"
调用时只需要简单的<div class="myHTC" ConfigSrc="config.xml" XMLSrc="data.xml"></div>

即配置文件和数据文件与HTC代码相分离的做法,有利于使用
...全文
460 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12345_ 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
king2003 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks fason!!
cuixiping 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="myHTC" ConfigSrc="config.xml" XMLSrc="data.xml"></div>
这个是做什么用?
ttyp 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
session级的变量?能存在服务器里?
道是觉得像vb里的tag属性一样的味道
fason 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mozilla还是很少人关注和学习,也不罗嗦了

htc的default behavior中有一个叫userData的,比较好用,能创建session级的变量,且能与XML结合

参考:
http://msdn.microsoft.com/workshop/author/behaviors/reference/behaviors/userdata.asp
zhangxdd 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wufeng0524 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a信,偶像啊。。。
yaohai 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
uping
xuexiing....
emu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我常用hta来本地调试服务器上的页面脚本,因为可以很容易的绕过跨域限制。

前阵子在看httpunit的时候曾经萌生自己用hta写个自动验证页面的工具,并且实现了一部分功能。用hta的好处在于可以利用IE自己解析页面的能力,不用像httpunit那么麻烦要自己去解析。

曾经发现windows自己有些配置工具也是用hta写的,忘了是在哪里发现的了。
blues-star 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果能用hta的话,那真的还不如直接写win form好了。
nchen123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是是非非 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个

可惜e文不好,好多MSDN看不明白
ttyp 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,什么时候标准统一了,web编程就不那么辛苦了,光是javascript就几个版本,还几个浏览器-_-!不过hta蛮喜欢的,其实它能做很多事,跑题了:)
fason 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
htc虽然不是标准,我也不是太提倡,但mozilla已经有支持口来运行htc了,可以去看看XBL
blues-star 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转载自《.NET框架 精髓》

O'REILLY出的。
blues-star 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft的ASP是一种编写动态网页的服务器端脚本技术。ASP页面包含HTML标签和动态生成HTML内容的服务器端脚本。服务器端脚本在WEB服务器收到ASP页面请求时运行。ASP页面的输入经由HTTP的POST和GET方法来自客户浏览器。ASP提供了一种面向对象模型,大大简化了开发者的工作。除适用ASP对象模型中的对象(五个)之外,开发者还可以使用服务器上可用的任何其他COM组件。

如果你曾经用ASP开发过WEB程序,可以就会同意,最后出来的东西很可能是一些乱七八糟的、相互冲突的HTML标签和服务器端脚本。ASP页面模型的封装很差,这使它难于管理和充用。为了提高模型性能,已经有了多方面的尝试,包括服务器端嵌入(SSI)文件和脚本中的参数化函数。但是这些努力使以时间、嵌入文件的网络管理、性能已经对象ID和变量作用域管理等等为代价的。

跨浏览器的程序开发还要遇到按客户浏览的能力来生成HTML的问题。大多数时候,最后生成的职能是简单的HTML标签和客户脚本,它们可以被许多浏览器正确显示,但却浪费了高级浏览器的许多功能。WEB程序应该刚好与所支持的最差的浏览器匹配。有时,还要尝试为各种浏览器生成不同的HTML标签,以利用一些浏览器专有的功能,这样可以产生更好的客户端效果。但是需要更多的时间和精力。

因为在ASP中编写的脚本职能用VBS和JS这样的迟绑定语言,不能提供类型安全。而且,ASP中服务端脚本要在每次访问页面时重新解释,性能也不理想。

ASP程序表但得状态维护也是费时费力的,开发者完全手工进行,包括重新发布数据,使用隐藏字段和会话变量。很多时候WEB程序都被配置为要在WEB FARM(多个WEB服务器组成的集群)中运行。维护会话状态也更加困难了,因为无法保证下一请求还会返回给同一台服务器。一般开发者都要手工将状态保存在SQL SERVER或其他外部存储中。

虽然ASP在创建动态网页方面是一项伟大的技术,但仍然有待提高。ASP.NET是从ASP发展而来的,解决了ASP存在的绝大部分问题。


以前贴的,注意这段,HTC所处的位置正像下面说的那么尴尬:

跨浏览器的程序开发还要遇到按客户浏览的能力来生成HTML的问题。大多数时候,最后生成的职能是简单的HTML标签和客户脚本,它们可以被许多浏览器正确显示,但却浪费了高级浏览器的许多功能。WEB程序应该刚好与所支持的最差的浏览器匹配。有时,还要尝试为各种浏览器生成不同的HTML标签,以利用一些浏览器专有的功能,这样可以产生更好的客户端效果。但是需要更多的时间和精力。
blues-star 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。

使用不当效率会出问题,CSDN就是一个例子,毕竟是脚本。
ttyp 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一直不喜欢HTC,因为它不是标准,没兼容性
fason 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hta已经是应用程序级了,一般可以作为一些产品化的程序序的初始化入口(有点像安装程序),这只是我目前用得比较多的
HHH3000 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键时刻! 人肉360度回旋顶!!!!!!!

除了htc,请问阿信,hta有什么更好的用途吗?
加载更多回复(10)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧