如何操作XML文件中的内容?自己用于测试的写了一些,请大家补充完整:

XiaoZhengGe 2004-10-27 01:33:54
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string xmlpath=Server.MapPath("xmlfile/users.xml");

if(IsPostBack) //回滚
{
//初始化一个XML文件:元素就是节点
XmlDocument xmldoc=new XmlDocument();
xmldoc.AppendChild(xmldoc.CreateProcessingInstruction("xml","version=1.0 encoding=gb2312"));//定义头部
XmlNode node=xmldoc.AppendChild(xmldoc.CreateElement("users"));//添加DocumentElement
xmldoc.AppendChild(node);//添加节点
XmlAttribute att=xmldoc.CreateAttribute("descrption");
att.Value="注册用户信息文件";
((XmlElement)node).SetAttributeNode(att);//设置元素的属性

//文档元素DocumentElement添加子节点的方法
node.AppendChild(node.AppendChild(xmldoc.CreateElement("子节点测试")));//添加节点

string xmlfilepath=xmlpath;
if(File.Exists(xmlfilepath))
File.Delete(xmlfilepath);

XmlTextWriter writer=new XmlTextWriter(xmlfilepath,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));//null
writer.Formatting=Formatting.Indented;//根据元素的层次进行缩进(也就是排版)
writer.Indentation=1;//将层次中的每个级别缩进多少个单位
writer.IndentChar='\t';//缩进的字符进隔字符号.用一个Tab键所占空白字符
xmldoc.WriteTo(writer);//将一个XML文件字符写进文件.
writer.Close(); //写完后关闭
}
else //第一次打开网页时
{
XmlDocument xmldoc=new XmlDocument();
xmldoc.LoadXml(xmlpath);//为什么会加载错误呢? 根级别上的数据无效。 行 1,位置 1。
XmlNode node=xmldoc.SelectSingleNode("/users").ChildNodes[1];
addr.Text=node.Attributes["addr"].Value;//赋值给一文本框
name.Text=node.Name;//赋值给一文本框
xmldoc.Save(xmlpath);
/*
Server.HTMLencode(node.ChildNodes[1].InnerText);
node.Attributes.Count;node.Attributes[0].Name;node.Attributes[0].Value;
XmlNodeList nodes = doc.SelectNodes( "/configuration/appSettings/add" );//选择所有所appSettings子结点子add名字开头头的的节点.
foreach( XmlNode node in nodes )
{
if(node.Attributes["key"].Value=="SystemMessage")//设置系统消息
node.Attributes[ "value" ].Value=SystemMessageContent.Text;
}
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<users 描述="注册用户信息文件">
<subnode />
<weddingin2008 id="1" name="李政" sex="男士" addr="岳阳华容东山" homepage="http://www.yueyan.com" email="www.yueyan.com@tom.com" qq="53486992" subject="打工者的天堂网站成功" content="欢迎大家来做客" sendreply="1"/>
</users>
*/
}
}
...全文
144 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaoZhengGe 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了:
//xmlDoc.LoadXml是装载xml字符串
//xmlDoc.Load是装载文件

又有一错误:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<users 描述="注册用户信息文件">
<subnode />
<weddingin2008 name="李政" sex="男士" addr="岳阳华容东山" homepage="http://www.yueyan.com" email="www.yueyan.com@tom.com" qq="53486992" subject="打工者的天堂网站成功" sendreply="true"> ![CDATA[<img src="picture.jpg">]] </weddingin2008>
</users>
中这句话: ![CDATA[<img src="picture.jpg">]]该如何写?
XiaoZhengGe 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时:xmldoc.LoadXml(xmlpath);//为什么会加载错误呢? 根级别上的数据无效。 行 1,位置 1。
xmlpath文件路径的内容是:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<users 描述="注册用户信息文件">
<subnode />
<weddingin2008 id="1" name="李政" sex="男士" addr="岳阳华容东山" homepage="http://www.yueyan.com" email="www.yueyan.com@tom.com" qq="53486992" subject="打工者的天堂网站成功" content="欢迎大家来做客" sendreply="1"/>
</users>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧