out.println和System.out.println()区别。

lijunjiejava 2004-10-27 02:26:40
有时候用这两种方法打印中文。
一种正常显示,而另一种则是乱码。不知怎么回事
...全文
210 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drugon 2004-10-27
它们是不同的流对象,和输出乱码没有关系的。原因并不是这里面的那一个不会出现乱码,而是你没有转换可以出现乱码的字符串,如果你转换了,它们都不会出错的。
回复
zqyflorey 2004-10-27
out.println()是在浏览器中打印,System.out.println()是在后台打印的
这个说得不错
回复
victorylj 2004-10-27
关注ing
回复
j2nix 2004-10-27
out.println() 中的out 是JSP 对应的.java文件中定义的一个JspWriter对象;

System.out.println() 中的out 是System 类的一个public static final PrintStream 对象。
回复
fangta 2004-10-27
out.println()是在浏览器中打印,System.out.println()是在后台打印的.
回复
wandou999 2004-10-27
xiaozhi_2004(小志) 说的有道理
回复
xiaozhi_2004 2004-10-27
简单地说:
前者是在前台弹出提示窗口;后者是在后台显示.(当然,两者前提都是程序能运行到该语句)
回复
fengfengjunjun 2004-10-27
看你在那种应用中使用了
out.println()是调用jsp的内部对象实现的,在web页面上输出
而后者是在java的application程序是使用的一个输出 ,
消息是显示在控制台上的在图形界面上是没有显示的
回复
jinannanhai79 2004-10-27
out.println()主要是在jsp网页中输出内容用,
System.out.println()是在后台系统调试信息中显示信息用
回复
eaglecoody 2004-10-27
out.println()是在浏览器中打印..采用得编码与web服务器中采用得默认编码不同.
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告