关于网卡的超级疑难问题,十年经验竟起不到丝毫作用!!!(整理重发)在线等待!!!尽快结帖!!

pcfans007 2004-10-27 03:08:18
网络中一台机器,网络不通,ping网关或其它固定IP机器皆提示:Destinaton host unreachable
网络自动分配地址,设置固定地址后,PING自己也是这个提示!!


0:PING127。0。0。1正常,证明TCP/IP协议安装正常,
1:设备管理器中网卡正常,没有黄色感叹号也不没有提示有冲突,IRQ和I/O地址皆分配正常!
2:重装系统,故障仍依旧!证明不是OS问题
3:这只是一个简单的局域网没有路由;
4:与交换机口无关,因为换到别的能用的口上依旧,用别的能用的网线也依旧。与网线无关.
5:不是动态地址问题,因为指定IP后也不行PING自己也一样这个提示!
6:我换的可是新网卡,网卡绝对没问题
7:网卡在其它的机器上完全正常,因为新网卡试了都不行
8:电脑上的可用插槽都试遍了,皆一样的失败
9:网卡灯不亮(但能正常安装驱动程序呢,是不是这与电源没有关系呢?)

重装网卡驱动,协议,操作系统皆N次,故障依旧!!!


特别注意:Destinaton host unreachable!!根据我的经验,如果是IP地址或协议方面的错误,应该出 来的是:请求超时,而不是上面这个错误:Destinaton host unreachable(目标主机不可达)在BIOS中禁用网卡PING也会出现这个提示,没装网卡PING也会出现这个提示!所以我个人认为出现这个提示应该是硬性的东西出现了故障,我感觉是主板插槽出了问题,也许真的是PCI插槽坏了吧
真是奇怪,用的好好的,这插槽就突然坏了,而且还是全坏了(都试了皆一样的失败)看来是南桥出了问题,

不知道有没有人同意!!

现在只有格式化重装没有试了不知道结果会如何?希望大家多多参与 ,给个意见!!谢谢!
...全文
457 点赞 收藏 48
写回复
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manjel 2004-11-14
灯不亮就是物理层不通与软件没有关系.没什么好说的.
回复
pcfans007 2004-11-12
重要补充:运行ipconfig或winipcfg时,提示:读取IP配置失败.我已经设好的固定IP也是如此,
非常感谢大家讨论,谢谢!!

回复
liangsm 2004-11-02
楼主这是主板的问题,我以前也碰到过,你试着把主板放一下电,再多试插几个插槽就OK了
回复
LightPoint 2004-11-02
1、用测通仪测试网线,确保网线连通。
2、看网线接线是否是A标,或是B标。一般是两端应该是同一标准,除非交换机要求你用直连线。
3、再检查网卡,及网卡配置。可能是网卡兼容性不好。

回复
chenypluck 2004-11-02
下面的命令用一下
IPCONFIG
NETSTATE
RAP -A
回复
chenypluck 2004-11-02
把另外一台机器上正确运行而且网络也通的网卡取下来,安装到故障机上;
查看一下网络协议是否正确安装(其中NETBIOS是否安装了)
和正常机器交换网线在交换机上的端口
还不行就是主板或者CPU
回复
ltq2001932 2004-11-02
学习
回复
No001 2004-10-29
主板?
回复
modilzg 2004-10-29
具然,两台电脑都能访问网络,没有为办法,也不知道是哪儿出现了问题,只能换了一张旧网卡(不是D-LINK)的,,给那客户了,现在我也不明白,为什么用一张新的D-LINK网卡不行呢,,

所以我建议楼主,换另外一张不同牌子的网卡试一试,,
回复
modilzg 2004-10-29
我上天也遇到过和这样相类的问题,
一个客户的电脑主板.电源,硬盘,网卡,全被烧坏了,后来修好了主板,换了电脑和硬盘,装了系统,,一切正常,
我又买了张D-LINK 网卡,装上去,问题来了,驱动也是能装上去,IP地址也能设定,用IPCONFIG也能看到本机的IP,但就是PING 不能别人的机子,当然也不能PING 通网关了,
刚开始我以为是主板的问题(因为网卡的灯也不亮)于是我就那张网卡放在我自己的电脑上去,(我的电脑决对正常)哪只,换了那张网卡,具然也不行,同样的情况,,我开始怀疑是网卡的事情了,
去找了卖家,不管他如何说,我就要他重新换一个给我,(因为在他那装可能访问网络)
换来了,回来一试,晕,情况一样,但换上我以胶用的那张(另外的牌子)网卡,具
回复
pcfans007 2004-10-29
重分回报!!!
回复
pcfans007 2004-10-29
尤其感谢:icuc88(MS MVP@Windows Networking@职业特种兵!,你的意见很重要,虽然没有试,一定会重回报!!谢谢
回复
pcfans007 2004-10-29
重要补充:运行ipconfig或winipcfg时,提示:读取IP配置失败.我已经设好的固定IP也是如此,
非常感谢大家讨论,谢谢!!
回复
yezfq 2004-10-28
与主板有关,我遇见过,具体现象是:网络使用的好好的,突然一天不能联网了,然后将网卡重新反复的插拔或摇动,就可以好,但使用几天后又出现了。这类问题多出现在老机器或或较差品牌的网卡上。
回复
大庆油田 2004-10-28
我觉得应该是主板的原因!替换法,楼主已经做得很好了!
回复
IvanQi 2004-10-28
同样的问题遇到过N次,换网卡.
回复
icuc88 2004-10-28
9:网卡灯不亮(但能正常安装驱动程序呢,是不是这与电源没有关系呢?)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
这个原因有两个:

1、网卡没有正确驱动,即驱动程序错误
2、网线,RJ45等等网络相关错误(这个似乎你已经排除)

Destination Host Unreachable
……………………
这个跟ICMP协议相关,arp协议出问题也有可能造成这个现象。

建议你换一块其他型号的网卡尝试一下。不要用同样型号或者牌子的。

比如,以前是8139,现在用Intel的或者其他的什么。
回复
yanglin2 2004-10-28
同意楼主的说法.
回复
wsxfmm 2004-10-28
会不会是你那个位置的线路有问题或者超出了100米啊?有些时候虽然显示是连通的但是信号不完全也有影响的。
回复
wsxfmm 2004-10-28
替换法+重装系统。
以前也碰到类似问题,换了网线换网卡,显示也都正常,后来把系统给重装了就ok了。
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告