我等了一夜了,也没解决问题!

wanglei810522 2004-10-27 03:43:01
InitialContext ic = new InitialContext();

DataSource source =
( DataSource ) ic.lookup(
"java:comp/env/jdbc/books" );
connection = source.getConnection();
书上是这样写的,但是他没提到怎么配置jndi,还要自己写吗?怎么配置?希望能说的具体点,我等了一夜了也没能解决问题!
...全文
172 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮鲁 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/netsniffer/archive/2004/10/14/135827.aspx

建议使用Tomcat5
红楼梦魇 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你不要搞了,找个身边的人问问,别在这儿害人了。问题虽然简单,但说起来很费口水
520zju 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
commons-dbcp-1.1.jar 这个到jakarta去下载

然后放到TOMCAT_HOME/common/lib 下面
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没有commons这个包!
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory我发现我的j2sdk中没有这个类!
我用的是j2sdk1.4.2!
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在jbuilder中的tomcat配置还要不要加下面这一段!我的程序不是放在tomcat下的webapps目录的,那么docBase应该怎么写?用绝对路径吗?
<Context path="/quality" docBase="quality" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
yeshucheng 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看这个网址
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-ejb0924/index.shtml
zcjl 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: wanglei810522() ( ) 信誉:100 2004-10-27 17:06:00 得分: 0


可是我用的是jbuilder里自带的tomcat,怎么配?不会要手写吧?


手写有什么不好?这样才好说明结果应该是什么样子的嘛
要一步步讲解操作过程,人都会累死

喏,基本上在tomcat_home/conf/server.xml中最终结果类似如下:
<Resource name="jdbc/books" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" />
<ResourceParams name="jdbc/books">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>org.postgresql.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:postgresql://192.168.9.1:5432/policedb?useUnicode=true&characterEncoding=GBK</value>
</parameter>
<parameter><name>username</name><value>user</value></parameter>
<parameter><name>password</name><value>pass</value></parameter>
<parameter><name>removeAbandoned</name><value>true</value></parameter>
<parameter><name>maxActive</name><value>50</value></parameter>
<parameter><name>maxIdle</name><value>20</value></parameter>
<parameter><name>maxWait</name><value>-1</value></parameter>
</ResourceParams>
把数据库连接地址、数据库驱动、username、password修改一下,然后放到你配置的<Context path="xxx" ...></Context>中
zhangenu 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Tomcat下的conf文件下配置一个数据库,查阅相关Tomcat数据源配置问题就可以了
喝酒吃肉 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,再server.xml里配置jndi
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用的是jbuilder里自带的tomcat,怎么配?不会要手写吧?
trumplet 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
从楼主给出的有限的代码看,好象没有用到ejb,可以使用Tomcat。

现在要做的是,为Tomcat配置连接池和数据源。这方面的资料网上有的是。
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说我要将jbuilder和weblogic绑定?
难道不能用tomcat吗?
joydsj 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行ejb的的容器是什么,tomcat 不能运行ejb
BlackSeptember 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行weblogic之后,在浏览器中输入console回车,进入控制界面。
找到connection pool这个选项,之后的你就一切都明白了.
最后的那个窗口就是你的这个("java:comp/env/jdbc/books" );
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我说过了我用的是jbuilder!在jbuilder下怎么配?我看有的书上是写代码!
huangjd2008 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要将 你weblogic中数据源中配置一下,
首先配置一个数据的connection pool,然后配置数据源(需要给一个jndi的名称,这就是你程序访问的jndi名字),这样,你就可以访问数据连接池了。
wanglei810522 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是jbuilder,那应该就是tomcat做服务器的!我在网上搜了一下,不看还好,一看更晕!所以我现在这得到明确的答案!拜托了
trumplet 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
书上没写,是因为这个不容易写,针对不同的AppServer,区别非常大,所以,配置DataSource的方法,要根据不同的服务器来进行。到网上搜一下吧,会找到很多,必有一款适合您。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧