水晶报表的打印(横向打和纵向打)的问题?(在线等)

xiaowu703 2004-10-27 04:28:20
我将水晶报表10集成到VS.net2003里面,然后建立一个水晶报表文件(.rpt文件),这张报表要求横向打印,请问应该怎么设置?我起初是这样做的:
在报表设计器里的空白处点击右键--〉Designer--〉Printer Setup,将Orientation设为LandScape,这样好象是将报表设计器变成横向编辑;
最后我发现是在运行水晶报表页面时在IE里面点击 “打印” 按钮弹出的打印设置里面的“基本”里将“方向”设为“横向”,这样结果是横向打印。
这种方式存在一个问题,就是不太方便,需要用户在打印的时候才进行横向设置,能不能在.rpt文件里面直接设置好打印方向?
各位大侠帮帮忙,老伴不停催着,很急的!
...全文
458 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deyangwangyu 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaomaoxia 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码里设成横向打印试试!!!!
stpangpang 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
报表10 没有用过 用的是9
可以在代码中控制他的打印方向
Imports CrystalDecisions.ReportSource
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared

'生成报表对象
Dim rpt As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
rpt = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument()
rpt.Load("报表名称")
rpt.PrintOptions.PaperOrientation = PaperOrientation.Landscape

Try
rpt.PrintToPrinter(1, False, 0, 0)

Catch
Me.Cursor = Cursors.Default
MessageBox.Show("打印数据错误!,请确认打印机状态!", "错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
JadyZhu 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupup
lanslotliu 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaowu703 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!up!!
xiaowu703 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧