三个页面小问题

zhongzuo1981 2004-10-27 04:39:12
1、页面上有两个struts的radiobutton标签
<html:radio property="userType" value="0" />
<html:radio property="userType" value="1" />
如何在页面打开时默认选择一个?
2、如何在页面打开时根据ResultSet中的值选中相应的radiobutton?
3、如何让页面打开时首先自动刷新一下?

有第三个问题是因为:
假设有0、1两种权限的用户,1可以进入某一模块,0不可以并转到错误页面。
我用1登陆后进入该模块后再注销,用0登陆还是能打开那个模块的页面,而刷新一下(或在新窗口打开)这个页面才转动错误页面。先用0再用1登陆则反过来,开始显示错误页面,必须刷新才进入正确页面。
不知道我叙述的清楚没有。
哪位高手有什么解决方法啊?
万分感谢!!!
...全文
104 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjian820328 2004-10-29
你需要设置一个session对象,然后对权限进行判断。一个例子如下:
<% session.setAttribute("ID","206120226");
response.sendRedirect("judge.jsp");
%>
需要在被转到的每个页面进行判断。
<% String judge=(String)session.getAttribute("ID");
if(judge=="administrator")
{}
else if(judge=="leader")
{}
else{response.sendRedirect("search.jsp");}
%>
回复
caiyi0903 2004-10-28
在页面里设置一个计数器变量i,打开第一次时候i=0,然后在body的onload方法里调用一个刷新方法refresh();在refresh方法里i++。判断如果i=0就刷新一次页面,i=1就不刷新。
回复
luckhk 2004-10-28
我也遇到这个问题,我的程序第一次运行都正常,从第二次开始就是在注销后还能按工具栏上的返回按钮回去,必须刷新一下logoff.do才行。
哪位知道,教教我们吧
关注……
回复
zhongzuo1981 2004-10-28
顶顶,求助阿……
回复
zhongzuo1981 2004-10-28
to wssgwps(小刀会) 1,2在struts中都不行。如果用3页面就不停地刷新,也不行啊。
哪位高手帮帮忙吧。
现在1、2已解决,就剩下3了。
回复
zhongzuo1981 2004-10-28
谢谢把代码给一下吧
回复
zhongzuo1981 2004-10-27
<%response.setHeader("refresh","0;url=111.jsp");%>
其中0是什么意思啊?111.jsp是我要刷新的那页么?
回复
wssgwps 2004-10-27
1.用HTML标签倒是可以这样用<input type="radio" name="userType" value="1" checked>
struts不知道支持这样用不
2.<input type="radio" name="userType" value="1" <logic:equal name="aName" value="1">checked</logic:equal>>
这里的aName是ResultSet中决定选中谁的哪个字段的值,你把它放在action里,request.setAttribute("aName" rs.value())
3.<%response.setHeader("refresh","0;url=111.jsp");%>
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告