取得服务器当前的时间问题

crazy_he 2004-10-27 05:45:33
在JSP页面里面输出服务器当前时间,代码如下:
java.util.Date today = new java.util.Date();
SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("EEE, MMM d, ''yy,zzzz");
out.println(sdf1.format(today));

但是得到的结果是:星期三, 十月 27, '04,中国标准时间

我希望得到的是英文的时间显示,例如:Wed,Oct 27,'04,Pacific Daylight Time
应该如何解决???
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohaiz 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有人给你说了Locale了吗~~
crazy_he 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用了SimpleDateFormat类的格式,但是在JSP页面中的输出是中文,怎么办?
lliushine 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在JDK的SimpleDateFormat类中有时间的一些格式
看一下就会了
cold_blooded 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己设定locale

public class DisplayDate {
public static void main(String[] args){
Date today;
Calendar now;
DateFormat f1,f2;
String s1,s2;

System.out.println("\n显示Date类的相关用法");

today = new Date();
System.out.println("new Date()= \t"+ today);

System.out.println("\n用DateFormat类显示各种日期格式");


Locale locale = Locale.US;

//显示各种日期格式
f1 = DateFormat.getDateInstance();
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getDateInstance()= \t"+s1);

f1 = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG,Locale.US);
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG,locale)= \t"+ s1);

f1 = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.MEDIUM,locale);
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getDateInstance(DateFormat.MEDIUM,locale)= \t"+ s1);

f1 = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT,locale);
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT,locale)= \t" + s1);

System.out.println("\n用DateFormat类显示各种时间格式");

//显示各种时间格式
f1 = DateFormat.getTimeInstance();
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getTimeInstance()= \t"+s1);

f1 = DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.LONG,locale);
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.LONG,locale)= \t"+s1);

f1 = DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.MEDIUM,locale);
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.MEDIUM,locale)= \t"+s1);

f1 = DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.SHORT,locale);
s1 = f1.format(today);
System.out.println("DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.SHORT,locale)= \t"+s1);

System.out.println("\n显示Calendar的相关时间用法");

now = Calendar.getInstance();
today = now.getTime();
System.out.println("Calendar.getInstance().getTime()= \t"+ today.toString());

}
crazy_he 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!

望高手指点一下
crazy_he 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像与服务器的配置有关系,但是服务器的配置文件是不能随便修改的,我应该怎么办?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧