• 全部
  • .NET Framework
  • ASP
  • Web Services
  • .NET互联网桌面应用
  • VB
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • AppLauncher
  • 问答

关于操作ACCESS数据库的问题!

7ero 沈阳优尼维斯科技有限公司 技术总监  2004-10-27 05:47:26
我的系统是WINXP,ACCESS XP(未激活),ASP.NET1.1。系统上装了MDAC驱动。文件系统是NTFS。可是一到有用ASP页更新数据库时总是出现下列错误:
操作必须使用一个可更新的查询。
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。

Source Error:


Line 38: comm.executeNonQuery()

请问是什么原因?
上次发贴有人说是权限问题,可是我如何更改XP中的权限啊?我按右键属性里面没有权限的选项卡啊。而且每次用ASP页更新数据库失败的时候总会出现一个和数据库文件名一样的.ldb 文件,然后数据库文件便不能移动删除了。无论是老数据库文件还是新见建的问题都是会出现,请高手赐教
...全文
63 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
The123 2004-10-27
//我按右键属性里面没有权限的选项卡啊。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;q308418&sd=tech


//一个和数据库文件名一样的.ldb 文件

锁定信息 (.ldb) 文件
以共享方式打开 Access 数据库文件 (.mdb) 时,Microsoft Access 会用同一文件名(例如,Northwind.ldb)在该数据库文件所在的文件夹中,创建一个锁定信息文件 (.ldb)。该锁定信息文件存储计算机名(如 mypc)和每位数据库共享用户的安全名称(如 Admin)。Microsoft Access 使用该信息来控制并发访问。大多数情况下,在最后一个用户关闭数据库文件时,Microsoft Access 会自动删除锁定信息文件。
回复
BearRui 2004-10-27
操作必须使用一个可更新的查询。
--------------------------------
可能是权限问题:

右键你的ACCESS数据库——安全选项卡——添加一个名为everyone的用户,设置everyone的权限为可以修改数据库,这样就行了。

如果你右键没有看到安全选项卡,就打开windows的文件夹选项,在文件夹选项中的查看选项卡下不要选使用简单文件共享就可以看到安全选项卡了!!!
回复
7ero 2004-10-27
问题解决了,谢谢大家
回复
ekinwt 2004-10-27
这个问题我前几天刚遇到过.是数据库权限问题..右击Access文件.选安全..提高Everyone帐号的权限就好了...
回复
chengbo1983 2004-10-27
操作数据库都会有.ldb文件产生,你用access打开它试试
回复
chengbo1983 2004-10-27
工具-文件夹选项-查看

去掉“使用简单文件共享”的钩就有权限卡了
回复
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-10-27 05:47
社区公告
暂无公告