为什么在VC的IDE环境下保存文件时经常出错

zerolu 2004-10-27 07:43:31
现在我在VC的IDE环境下保存程序时常常出现类似于这样的错误对话框(以前没有的):
'xxxxxx.h'
Cannot save file. The file may be in use by another application.

然后在程序的目录下,文件xxxxxx.h已经不见了,取而代之的是另一个文件,其文件名类似于这样"MVC2BD.tmp",其内容就是我要保存的文件的内容.

然后在上述错误对话框上点"确定", 这个"MVC2BD.tmp"的文件就不见了, xxxxxxx.h文件也没有恢复,结果就是我的程序文件xxxxxxxx.h文件丢失了!!!!!!

我曾经尝试把系统中的所有软件(如杀毒软件等)都关掉,但故障依旧)

请问各位遇到这个问题没有? 我以前也没遇到,这几天换了新机器新系统才出现的,真是奇怪啊.

谢谢.
...全文
146 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerolu 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了
cx0928 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装
ddgfei 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是系统的问题。
DentistryDoctor 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
resetup VC.一般来说项目的临时文件也需要删除。
toxyboy 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁先,这个问题一般会出现在你打开的vc工程过多,或者有同名的文件存在。
可以肯定的是,这是vc的问题!
flyelf 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vc有问题,重新安装一次试试
如果安装了norton,把文件保护功能去掉看看
zerolu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人知道是怎么回事吗?我已经被它弄丢了好多文件了,我快崩溃了.
oncsdn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

如果像我所说的试试没有问题,那就没有问题了 :)
oncsdn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : zerolu(无知少年)

========================
我在调试运行时,断到一个位置,然后单步几次,然后再设一个断点(不在当前函数),当按 F5 时,VC就死了。

过去我的计算机没有这个问题,只是看到
http://www.thousandvb.com/html/article/list.asp?id=695
上说有SP6了,就装了,然后开始发生这种事情。

于是,我把 VC 重装了安SP5,“但涛声依旧”
oyljerry 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sp6应该还好,不过还是要多注意备份
oyljerry 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装sp
platinum15 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的dsw文件经常会好几个链接同一个文件!
zerolu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我装了个SP就好了,没那个问题.多谢各位了.
不过我搞不清楚,以前我也不装SP的,为什么就没这个问题呢,真是奇怪,是不是因为操作系统变成XP的原因,又或者是换成了一台很牛X的电脑的原因? :D

不过我装的是SP6, oncsdn(青蛙)兄, SP6真的有问题吗?那我惨了:(
ndhutu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
oncsdn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2.我尝试过把norton的防毒去掉,涛声依旧;
=======================================

我也装了这个软件,而且文件自动防护打开着,没有这个问题的。


奔跑的北极熊 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件的问题!
将杀毒软件的“文件监视”去掉,即可!
oncsdn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我知道 VisualAssist 的一个版本会出这个问题,装个高版本就没事了 如 10.0.1230.0

我记的是 VisualAssist 6.0.什么,我曾有过惨痛经历,后来我养成一个习惯,只要出现那个对话框,在点确定后,立即对当前工程全部保存一下,就好没有再出现这这事。


还有, 安装 SP 5 ,不要安装 SP 6 (我感觉一要一安装 (VC的) SP6 ,在调试程序时 VC 容易死,即便是 VC 重装都没用
zerolu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答.不过:
1.我只打开一个工程;
2.我尝试过把norton的防毒去掉,涛声依旧;
3.我确实装了VisualAssist,不过已经卸载了,但涛声依旧;

看样子我只有重装VC试试了,不过我的VC是新装的,应该不会那么块就坏了吧.
DentistryDoctor 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经碰到过,那是因为的VC相关的注册表被什么破坏了,只有重装的份了。
oncsdn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,我认为你安装了 Visual Assist 吧 ????????????
加载更多回复(2)
Visual C++ 6.0的集成开发环境对项目文件的管理功能比前几个版本有了很大的增强,但是对打开文档窗口的管理和普通的MDI编辑软件一样,只能通过窗口菜单切换,使用起来很不方便。2001年的候我在网上见到了一款名为“WndTab”的VC插件,它提供了一个集成在编辑窗口的table标签栏,每个打开的文档对应一个标签栏的按钮,通过鼠标点击按钮可以在文件之间快速切换,大大方便了代码查看和编辑,除此之外,这个插件还提供了C++程序文件和头文件互相切换功能(注:2003年的候“Wndtab”插件还在开发,功能更多,还支持二次插件开发,但同不稳定的毛病加重了,且占用资源太多,内存太少使用起来很困难)。这个插件一下子就征服了我(sorry,那个候我不知道VA),通过对“WndTab”的使用,我也发现了很多问题,比如,文件切换只能在同一个目录中进行,当程序文件和头文件分别放在不同的目录中就不能切换。还有一个很大的问题就是“WndTab”提供了很多并不实用(仅仅是本人的看法,如有雷同,实属荣幸)而且繁琐、容易出错的功能,比如对标签栏的重组和编号功能,这个功能在频繁地打开和关闭文件经常令VCIDE崩溃。好在 “WndTab”的作者公开了源代码,于是我就开始研究“WndTab”的代码,于是便有了借鉴“WndTab”的成功经验,开发一个功能更实用且简单、稳定的插件的想法,于是“TabBars”便在2002年诞生了。 “TabBars”插件借鉴了“WndTab”插件的框架,大刀阔斧地去掉了标签栏重组和编号功能,简化了table标签栏的界面布局,使用Button 风格的自画table控件,重新设计了工具栏图标,界面更加美观。持此之外,TabBars还添加了很多实用的功能,比如自动保存文件,C++程序文件和头文件互相切换支持多目录搜索功能,注释选定的代码块,从注释的代码块中恢复代码,为函数添加格式化函数声明,注释代码自动添加操作者信息,自动保存编译过程,自动保存文件等等,所有的功能都支持快捷键。“TabBars”坚持开源品质,2002年发布的同也发布了源代码,当在网上引起了很大的反响,很多朋友提出了宝贵意见,修改bug,于是便有了很多个版本,我一直根据朋友的意见修改并维护着一个自己的版本,并通过http://www.winmsg.com/cn/orbit.htm发布,随后由于工作的原因有一段间不能接触网络,新版本“TabBars”的发布也受到了影响,但是对“TabBars”的改进一直没有停止。2003 年,我和Codeproject上的.dan.g.联系,征得他的同意后将“项目代码自动打包”和“OpenZip”两个功能添加到了 “TabBars”(注:请参考codeproject上的文章:Zip-up the source code for your latest CodeProject article),我同对这两个功能进行了修改,原来的“项目代码自动打包”功能只能将dsp目录中的文件打包,但是考虑到很多软件项目的代码文件和头文件都是分布在不同的目录中,只打包当前目录有些不妥,于是添加了指定整个目录打包的选项。2004年,我又将.dan.g.的“在代码中添加 Visio-like diagrams的功能”集成到“TabBars”中(注:请参考codeproject上的文章:Add and edit diagrams in your code with this 'Visio-like')。这两次修改的版本都没有正式发布,只在朋友们中间小范围测试使用,并不断修改。2005年4月,“TabBars”的测试工作完成,正式定版发布,版本号为:1.0.17.3169,2005年6月,代码整理完成,同发布源代码。 本文主要介绍TabBars插件的功能和使用方法,关于如何编译、调试“TabBars”源代码和代码解读的问题,请参阅“http://blog.csdn.net/orbit/”上的“TabBars”系列文章。 说了这么多,你一定想知道“TabBars”到底什么样子?有什么功能?如何使用?下面就介绍“TabBars”的功能和使用方法。图(1) 就是“TabBars”集成到VC编辑环境后的界面,上面是一个工具条,下面是用于文件快速切换的table标签栏: 图1. 集成到VC编辑环境的“TabBars” 一 使用table标签窗口快速切换文件 在一个大的项目中浏览不同文件中的代码是一件痛苦的事情,VC所能够提供的帮助就是工作区中的“Files”窗口和菜单栏的“窗口”菜单,当项目中的文件很多使用起来非常不方便。如果能够象属性页窗口那样通过一个Table控件在不同的窗口之间快速切换,就能够大大的提高工作效率。“TabBars”插件就实现了这个功能,“TabBars”插件采用子类化(subclass)技术,通过Hooker过滤工作区窗口的消息维护了一个table标签栏,在新文档窗口创建的候在table标签栏上创建对应的标签按钮,文档关闭删除标签按钮。这样开发人员只需要在标签栏的按钮上点击鼠标就可以快速切换到这个文件。在标签栏按钮上点击鼠标右键会弹出属性菜单: 图2. 标签栏属性菜单 通过菜单的关闭窗口功能可以有选择的关闭窗口,通过系统菜单可以访问Windows的文件系统菜单,关于Windows文件系统菜单将在后面介绍。 用户可以在配置窗口设置标签栏的显示属性: 图3. TabBars 选项 在“TabBars 选项”窗口可以设置标签栏的位置,可以在编辑窗口的上面,也可以设置在编辑窗口的下面,满足不同习惯用户的要求。还可以选择是否在标签栏显示图标,是否支持系统菜单以及新打开窗口的位置,对于系统资源比较有限的用户还可以选择打开窗口的最大限制。 二 C++程序文件和头文件快速切换 对于一个管理良好的软件项目,函数的声明和实现通常是分开放在一对对应的程序文件和头文件中,C++更是推崇这种做法,于是在程序文件和对应的头文件之间切换,查看函数的定义和实现就成了一个频繁的操作,“TabBars”插件的C++程序文件和头文件快速切换功能就是为了方便C/C++程序员而设计的。很多插件都有这个功能,但是“TabBars”有自己的特色,那就是支持多目录搜索,使用户在浏览其它库的代码也能够得心应手。 要切换到当前打开文件对应的程序文件或头文件,只需点击工具栏的图标就可以切换到对应的文件,如果文件没有打开“TabBars”会自动打开文件。通过插件配置窗口可以设置切换文件的搜索路径和文件匹配扩展名: 图4. 文件切换选项 “TabBars”最多支持64个搜索目录,根据软件项目的不同可以选择使用其中的部分搜索目录,“TabBars”只从目录前面有X选择标记的目录中搜索对应的文件。用户还可以指定文件搜索对扩展名的匹配,图(4)中的配置适用于C/C++文件的切换。“TabBars”首先用指定的匹配扩展名在文件所在的目录搜索对应的程序文件或头文件,如果没有找到对应的文件就会依次搜索用户选择的搜索目录。 该功能的默认快捷键是:Ctrl+Shift+S 三 将当前打开的文件所在目录设为工作目录 有候开发人员需要频繁地打开位于某个目录中的文件,比如浏览某个软件包代码的候,可是VC集成环境的“当前目录”却在project文件所在的目录,每次打开文件文件选择对话框都会自动定位到project文件所在的目录,还要手工换到软件包所在目录,非常不方便。“TabBars”提供的这个功能可以把当前打开的文件所在的目录设为“当前目录”,这样再打开这个目录中的文件VC文件选择对话框会自动定位到这个目录,省去很多麻烦。单击工具栏的按钮就可以轻松的改变集成环境的“当前目录”。 四 以文本方式打开资源文件 VC的class wizard在管理资源的候经常会出错,有候两个控件被设置为相同的ID,这会导致程序运行过程中存在潜在的错误,另外,有候开发人员希望几个控件拥有连续的的ID(通常用在一组相同类型的控件消息处理),这就需要手工编辑资源文件。“TabBars”给开发人员提供了不离开集成开发环境就能够以文本方式编辑资源文件的功能。这个功能的使用很简单,首先打开某个资源,资源编辑窗口就成为当前窗口,此单击工具栏的按钮就可以以文本的方式打开资源文件。 五 为选定的代码添加C风格的注释 这个功能就不多说了,就是使用一对/**/ 将选择的代码编程C风格的注释,如果用户还设置了“自动添加注释信息”,则会在开始位置添加注释信息。使用方法是首先在编辑窗口选择一块代码,然后单击工具栏的按钮,代码注释的效果如下图所示: 图5. C风格代码注释效果 该功能的默认快捷键是:Ctrl+Shift+B 六 为选定的代码添加C++风格的注释 嵌套的/**/注释是不允许的,当选择的代码块中已经有/**/注释的代码块,使用C++风格的注释就是唯一的选择了。使用的方法是首先在编辑窗口选择一块代码,然后单击工具栏的按钮,代码注释的效果如下图所示: 图6. C++风格代码注释效果 该功能的默认快捷键是:Ctrl+Shift+R 七 从注释代码中恢复代码 这个功能也不用多说了,使用方法是首先在编辑窗口选择一块注释代码,对于C风格的代码块要选择完整的/**/对,然后单击工具栏的按钮。 该功能的默认快捷键是:Ctrl+Shift+U 八 添加格式化函数说明 这个功能就是在函数前面添加具有一定格式的说明,使用方法是首先选择完整的函数声明,下图所示的就是两种正确的选择: 图7. 选择完整的函数声明 然后单击工具栏的按钮,在弹出的对话框中输入对函数的说明和参数解释: 图8. 输入函数说明 下图是生成的说明块的效果: 图9. 格式化函数说明的效果 该功能的默认快捷键是:Ctrl+Shift+F 九 添加Visio-like diagrams 在你的代码中添加几个简单的模块关系图是不是很酷?感谢Codeproject上的.dan.g.为我们完成了这个工作。这个功能的使用很简单,首先在编辑窗口内将编辑光标定位到需要插入图表的位置,然后单击工具栏的按钮,就会弹出diagrams编辑窗口: 图10. diagrams编辑窗口 下图是生成的代码: 图11. 生成的ASCII图表 如果要修改ASCII图表,只需选择完整的ASCII图表代码块,然后单击工具栏的按钮。 十 VC工程代码自动打包 直接在集成开发环境中将整个项目的源代码打包压缩成zip文件是一个很实用的功能,“TabBars”对此功能进入了深度开发,使其功能更为完善。当你要打包一个项目的代码,单击工具栏的按钮就可以了。“TabBars”插件会自动搜索整个工作区的所有项目,然后定位到工作区的根目录,用户也可以根据代码组织的实际情况选择需要打包的代码所在目录,整个界面如图(12)所示: 图12. 打包整个工作区 选择压缩文件的输出位置,单击“确定”按钮就可以了。由于代码所在目录通常还有VC编译生成的临文件,用户还可以选择打包过程中排除这些文件,在“打包压缩设置”窗口中可以设置文件选择方式: 图13. 打包压缩选项设置窗口 如果选择了“压缩完成后打开文件确认”选项,“TabBars”会在打包完成后自动调用zip文件的关联软件打开生成的压缩包,以确认是否正确生成了压缩文件。 十一 从zip压缩文件中打开VC工程 通常从网上下载的例子代码都是压缩在zip文件中的,查看zip文件中的项目通常要将代码解压缩到临目录中然后用VC打开项目,“TabBars”提供了不离开VC的集成开发环境就能够查看zip压缩文件中的VC项目的功能。单击工具栏的按钮,在弹出的文件选择窗口中选择VC项目所在的zip压缩文件,“TabBars”会自动在指定的临目录中展开压缩文件,然后定位到工作区文件并打开。如果一个zip文件中没有工作区(dsw)文件,“TabBars”会弹出窗口让用户选择具体的项目文件(dsp)。如果zip文件中有多个工作区文件,“TabBars”会弹出如下窗口让用户选择一个工作区: 图14. 选择工作区 用户可以通过图(13)所示的“打包压缩选项设置窗口”设置临文件存放目录,默认的临文件存放位置是:C:\unzipped 十二 自动保存文件 “TabBars”提供定自动保存文件功能。在图(15)所示的设置窗口中可以选择启用或关闭自动保存功能。 图15. 一般设置窗口 十三 自动添加注释信息 “TabBars”提供在注释代码梓潼添加注释信息的功能,目前的版本支持添加注释人名称和间戳。可以在图(15)所示的设置窗口中选择自动添加的注释信息。 十四 自动生成工程编译日志 “TabBars”提供生成编译日志的功能,会在dsp文件所在目录生成一个同名的log文件,内部记载项目的编译次数和每次编译的情况,记录编译次数可以为你的软件定版本提供依据。以下日志文件的部分内容示例: /本日志文件由 "Tabbar Add-in(1.17.3169) For Visual C++ 6.0" 创建 //项目文件:C:\unzipped\CustDlg\CustDlg.dsp //如果文件增长的很大请删除除本节之外的其他信息 [MAIN] nBuildNumber = 49 [Build00000001] sStartTime = 2005-08-18 16:17:53 sCompileUser = orbit nErrors = 0 nWarns = 0 sEndTime = 2005-08-18 16:17:57 [Build00000002] sStartTime = 2005-08-18 16:19:32 sCompileUser = orbit nErrors = 0 nWarns = 0 sEndTime = 2005-08-18 16:19:33 可以在图(15)所示的设置窗口中选择是否记录日志以及日志记录的内容。 十五 在table标签栏使用Windows系统菜单 在table标签栏单击鼠标右键会弹出文件属性菜单,如果你在“TabBars选项”窗口中选择“在右键菜单使用系统菜单”选项,则还可以使用Windows的系统菜单,不离开VC的集成开发环境就可以进行常规的文件操作: 图16. 系统菜单示例
百度云盘分享 简介 笔者当初为了学习JAVA,收集了很多经典源码,源码难易程度分为初级、中级、高级等,详情看源码列表,需要的可以直接下载! 这些源码反映了那那景笔者对未来的盲目,对代码的热情、执着,对IT的憧憬、向往!此此景,笔者只专注Android、Iphone等移动平台开发,看着这些源码心中有万分感慨,写此文章纪念那那景! Java 源码包 Applet钢琴模拟程序java源码 2个目标文件,提供基本的音乐编辑功能。编辑音乐软件的朋友,这款实例会对你有所帮助。 Calendar万年历 1个目标文件 EJB 模拟银行ATM流程及操作源代码 6个目标文件,EJB来模拟银行ATM机的流程及操作:获取系统属性,初始化JNDI,取得Home对象的引用,创建EJB对象,并将当前的计数器初始化,调用每一个EJB对象的count()方法,保证Bean正常被激活和钝化,EJB对象是用完毕,从内存中清除,从账户中取出amt,如果amt>账户余额抛出异常,一个实体Bean可以表示不同的数据实例,我们应该通过主键来判断删除哪个数据实例…… ejbCreate函数用于初始化一个EJB实例 5个目标文件,演示Address EJB的实现,创建一个EJB测试客户端,得到名字上下文,查询jndi名,通过强制转型得到Home接口,getInitialContext()函数返回一个经过初始化的上下文,用client的getHome()函数调用Home接口函数得到远程接口的引用,用远程接口的引用访问EJB。 EJB中JNDI的使用源码例子 1个目标文件,JNDI的使用例子,有源代码,可以下载参考,JNDI的使用,初始化Context,它是连接JNDI树的起始点,查找你要的对象,打印找到的对象,关闭Context…… ftp文件传输 2个目标文件,FTP的目标是:(1)提高文件的共享性(计算机程序和/或数据),(2)鼓励间接地(通过程序)使用远程计算机,(3)保护用户因主机之间的文件存储系统导致的变化,(4)为了可靠和高效地传输,虽然用户可以在终端上直接地使用它,但是它的主要作用是供程序使用的。本规范尝试满足大型主机、微型主机、个人工作站、和TACs 的不同需求。例如,容易实现协议的设计。 Java EJB中有、无状态SessionBean的两个例子 两个例子,无状态SessionBean可会话Bean必须实现SessionBean,获取系统属性,初始化JNDI,取得Home对象的引用,创建EJB对象,计算利息等;在有状态SessionBean中,用累加器,以对话状态存储起来,创建EJB对象,并将当前的计数器初始化,调用每一个EJB对象的count()方法,保证Bean正常被激活和钝化,EJB对象是用完毕,从内存中清除…… Java Socket 聊天通信演示代码 2个目标文件,一个服务器,一个客户端。 Java Telnet客户端实例源码 一个目标文件,演示Socket的使用。 Java 组播组中发送和接受数据实例 3个目标文件。 Java读写文本文件的示例代码 1个目标文件。 java俄罗斯方块 一个目标文件。 Java非对称加密源码实例 1个目标文件 摘要:Java源码,算法相关,非对称加密   Java非对称加密源程序代码实例,本例中使用RSA加密技术,定义加密算法可用 DES,DESede,Blowfish等。   设定字符串为“张三,你好,我是李四”   产生张三的密钥对(keyPairZhang)   张三生成公钥(publicKeyZhang)并发送给李四,这里发送的是公钥的数组字节   通过网络或磁盘等方式,把公钥编码传送给李四,李四接收到张三编码后的公钥,将其解码,李四用张三的公钥加密信息,并发送给李四,张三用自己的私钥解密从李四处收到的信息…… Java利用DES私钥对称加密代码实例 同上 java聊天室 2个目标文件,简单。 java模拟掷骰子2个 1个目标文件,输出演示。 java凭图游戏 一个目标文件,简单。 java求一个整数的因子 如题。 Java生成密钥的实例 1个目标文件 摘要:Java源码,算法相关,密钥   Java生成密钥、保存密钥的实例源码,通过本源码可以了解到Java如何产生单钥加密的密钥(myKey)、产生双钥的密钥对(keyPair)、如何保存公钥的字节数组、保存私钥到文件privateKey.dat、如何用Java对象序列化保存私钥,通常应对私钥加密后再保存、如何从文件中得到公钥编码的字节数组、如何从字节数组解码公钥。 Java数据压缩与传输实例 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,数据压缩,文件传输   Java数据压缩与传输实例,可以学习一下实例化套按字、得到文件输入流、压缩输入流、文件输出流、实例化缓冲区、写入数据到文件、关闭输入流、关闭套接字关闭输出流、输出错误信息等Java编程小技巧。 Java数组倒置 简单 Java图片加水印,支持旋转和透明度设置 摘要:Java源码,文件操作,图片水印   util实现Java图片水印添加功能,有添加图片水印和文字水印,可以设置水印位置,透明度、设置对线段锯齿状边缘处理、水印图片的路径,水印一般格式是gif,png,这种图片可以设置透明度、水印旋转等,可以参考代码加以改进做成小工具。 Java右键弹出菜单源码 简单 Java圆形按钮实例代码,含注释 两个目标文件,自绘button。 Java圆形电子钟源代码 1个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,电子钟   用JAVA编写的指针式圆形电子钟,效果图如下所示,其实代码很简单,希望对你有帮助。 Message-Driven Bean EJB实例源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,EJB实例   Message-Driven Bean EJB实例源代码,演示一个接收购物订单的消息驱动Bean,处理这个订单同通过e-mail的形式   //给客户发一个感谢消息,消息驱动Bean必须实现两个接口MessageDrivenBean和MessageListener   在对象创建的过程中将被容器调用,onMessage函数方法接收消息参数,将其强制转型为合适的消息类型,同打印出消息的内容。同一个mail note将被发送给消息发送者,发送一个e-mail通知给由recipient参数确定的e-mail账号,查询mail 服务器的会话……   还包括消息客户端程序,通过连接创建会话。创建发送者和映射消息。发送消息,同对文本进行少量修改,发送end-of-messages消息,最后关闭连接。 Tcp服务端与客户端的JAVA实例源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,TCP,服务器   Tcp服务端与客户端的JAVA实例源代码,一个简单的Java TCP服务器端程序,别外还有一个客户端的程序,两者互相配合可以开发出超多的网络程序,这是最基础的部分。 递归遍历矩阵 1个目标文件,简单! 多人聊天室 3个目标文件 第一步:运行ServerData.java 启动服务器,然后服务器处于等待状态 第二步:运行LoginData.java 启动(客户端)登陆界面 输入用户名 ip为本机localhost 第三步:在登陆后的界面文本框输入文本,然后发送 可以同启动多个客户端 实现群聊。 浮动的广告 嵌套在html中 各种EJB之间的调用示例 7个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,EJB调用实例   各种EJB之间的调用源码示例,用远程接口的引用访问EJB、函数将被FirstEJB调用,同它将调用secondEJB 基于JAVA的UDP服务器模型源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,UDP   基于JAVA的UDP服务器模型源代码,内含UDP服务器端模型和UDP客户端模型两个小程序,向JAVA初学者演示UDP C/S结构的原理。 简单聊天软件CS模式 2个目标文件 一个简单的CS模式的聊天软件,用socket实现,比较简单。 凯撒加密解密程序 1个目标文件 1、程序结构化,用函数分别实现 2、对文件的加密,解密输出到文件 利用随机函数抽取幸运数字 简单 EJB的真实世界模型(源代码) 15个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,基于EJB的真实世界模型   基于EJB的真实世界模型,附源代码,部分功能需JSP配合完成。 J2ME优化压缩PNG文件 4个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,J2me游戏,PNG,图形处理   这是个J2ME控制台程序,它能剔除PNG文件中的非关键数据段,减少文件大小从而达到压缩图片的目的。而图片的质量并不会受到损失。使用候只需在控制台窗口执行jar就可以了。 Java 3DMenu 界面源码 5个目标文件 内容索引:Java源码,窗体界面,3DMenu   Java 3DMenu 界面源码,有人说用到游戏中不错,其实平我信编写Java应用程序候也能用到吧,不一定非要局限于游戏吧,RES、SRC资源都有,都在压缩包内。 Java zip压缩包查看程序源码 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,压缩包查看   Java zip压缩包查看程序,应用弹出文件选择框,选择ZIP格式的压缩文件,可以像Winrar软件一样查看压缩文件内部的文件文件夹,源码截图如上所示。 Java 数字签名、数字证书生成源码 2个目标文件 摘要:JAVA源码,系统相关,数字签名,数字证书   Java 数字签名、数字证书的相关实例。   关于数字签名:产生RSA密钥对(myKeyPair),得到RSA密钥对,产生Signature对象,对用私钥对信息(info)签名,用指定算法产生签名对象,用私钥初始化签名对象,将待签名的数据传送给签名对象(须在初始化之后),用公钥验证签名结果,使用公钥初始化签名对象,用于验证签名。   数字证书:从文件中读取数字证书,生成文件输入流,输入文件为c:/mycert.cer,获取一个处理X.509证书的证书工厂…… Java+ajax写的登录实例 1个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,ajax,登录   一个Java+ajax写的登录实例,附有JAVA源文件,JAVA新手朋友可以学习一下。 JAVA+JSP的聊天室 8个目标文件 简单 JavaScript万年历 显示出当前间及年份,还可以选择年份及月份和日期 Java编写的HTML浏览器 一个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,浏览器   Java编写的HTML浏览器源代码,一个很简单甚至不算是浏览器的HTML浏览器,使用方法:   可直接输入文件名或网络地址,但必需事先连入网络。 Java编写的山寨QQ,多人聊天+用户在线 21个目标文件 摘要:JAVA源码,媒体网络,山寨QQ,Java聊天程序   Java编写的山寨QQ,多人聊天+用户在线,程序分服务端和客户端,典型C/S结构,   当用户发送第一次请求的候,验证用户登录,创建一个该qq号和服务器端保持通讯连接得线程,启动该通讯线程,通讯完毕,关闭Scoket。   QQ客户端登录界面,中部有三个JPanel,有一个叫选项卡窗口管理。还可以更新好友列表,响应用户双击的事件,并得到好友的编号,把聊天界面加入到管理类,设置密码保护等。 Java编写的网页版魔方游戏 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,魔方,网页游戏   Java编写的网页版魔方游戏,编译后生成.class文件,然后用HTML去调用,不过运行候需要你的浏览器安装有运行Class的插件。Java源代码实现部分,比较有意思,也具参考性。像坐标控制、旋转矩阵、定器、生成图像、数据初始化、矩阵乘法、坐标旋转、判断是否是顺针方向排列、鼠标按下、放开的动作等,都可在本源码中得以体现。 Java编写的显示器显示模式检测程序 2个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,系统信息检测   用JAVA编写了一个小工具,用于检测当前显示器也就是显卡的显示模式,比如分辨率,色彩以及刷新频率等。 Java波浪文字制作方法及源代码 1个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,波浪文字   Java波浪文字,一个利用Java处理字符的实例,可以设置运动方向参数,显示文本的字符数组,高速文本颜色,显示字体的 FontMetrics对象,得到Graphics实例,得到Image实例,填充颜色数组数据,初始化颜色数组。 Java吃豆子游戏源代码 6个目标文件 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,JAVA游戏源码   JAVA编写的吃豆子游戏,类似疯狂坦克一样,至少界面有点像。大家可以看截图。 Java从网络取得文件 1个目标文件 简单 Java从压缩包中提取文件 1个目标文件 简单 Java存储与读取对象 1个目标文件 如题 Java调色板面板源代码 1个目标文件 摘要:Java源码,窗体界面,调色板   使用Java语言编写的一款用于反映颜色变化的面板,也就是大家熟悉的颜色调色板演示程序。原理是初始化颜色选择按钮,然后为颜色选择按钮增加事件处理事件,最后实例化颜色选择器。 Java二进制IO类与文件复制操作实例 16个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,二进制,文件复制   Java二进制IO类与文件复制操作实例,好像是一本书的例子,源代码有的是独立运行的,与同目录下的其它代码文件互不联系,这些代码面向初级、中级Java程序员。 Java访问权限控制源代码 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,权限控制   Java访问权限控制,为Java操作文件、写入文件分配合适的权限,定义写到文件的信息、定义文件,输出到c:/hello.txt、写信息到文件、关闭输出流。 Java绘制图片火焰效果 1个目标文件 摘要:Java源码,图形操作,火焰效果   Java绘制图片火焰效果,源代码相关注释:前景和背景Image对象、Applet和绘制火焰的效果的Image对象、Applet和绘制火焰的效果的Graphics对象、火焰效果的线程、Applet的高度,图片到图片装载器、绘制火焰效果的X坐标,Y坐标、得到X坐标,Y坐标值、绘制火焰效果Image…… Java加密解密工具集 JCT v1.0源码包 5个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,JCT,加密解密   WDSsoft的一款免费源代码 JCT 1.0,它是一个Java加密解密常用工具包。 Java局域网通信——飞鸽传书源代码 28个目标文件 内容索引:JAVA源码,媒体网络,飞鸽传书   Java局域网通信——飞鸽传书源代码,大家都知道VB版、VC版还有Delphi版的飞鸽传书软件,但是Java版的确实不多,因此这个Java文件传输实例不可错过,Java网络编程技能的提升很有帮助。 Java聊天程序,包括服务端和客户端 2个目标文件,如题。 Java目录监视器源程序 9个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,目录监视   用JAVA开发的一个小型的目录监视系统,系统会每5秒自动扫描一次需要监视的目录,可以用来监视目录中文件大小及文件增减数目的变化。 Java日期选择控件完整源代码 14个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,日历,日期选择   Java语言开发的简洁实用的日期选择控件,源码文件功能说明:   [DateChooser.java] Java 日期选择控件(主体类) [public]   [TablePanel.java] 日历表格面板   [ConfigLine.java] 控制条类   [RoundBox.java] 限定选择控件   [MonthMaker.java] 月份表算法类   [Pallet.java] 调色板,统一配色类 Java扫雷源码 Java生成自定义控件源代码 2个目标文件 Java实现HTTP连接与浏览,Java源码下载 1个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,HTTP   Java实现HTTP连接与浏览,Java源码下载,输入html文件地址或网址,显示页面和HTML源文件,一步步的实现过程请下载本实例的Java源码,代码中包括丰富的注释,对学习有帮助。 Java实现的FTP连接与数据浏览程序 1个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,FTP   Java实现的FTP连接与数据浏览程序,实现实例化可操作的窗口。   部分源代码摘录:   ftpClient = new FtpClient(); //实例化FtpClient对象   String serverAddr=jtfServer.getText(); //得到服务器地址   String user=jtfUser.getText(); //得到用户名   String pass=jtfPass.getPassword().toString(); //得到密码   ftpClient.openServer(serverAddr); //连接到服务器   ftpClient.login(user,pass); //在服务器上注册   InputStream is=ftpClient.list(); //得到服务器目录与文件列表输入流   StringBuffer info=new StringBuffer(); //实例化StringBuffer对象,用于输出信息   int ch;   while ((ch=is.read())>=0){ //未读完列表,则继续   info.append((char)ch); //增加信息   …… Java实现的点对点短消息发送协议(smpp)开发包源码 70个目标文件,如题。 Java实现的放大镜效果附有源文件 1个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,放大镜,哈哈镜   Java实现的放大镜效果附有源文件,编译环境最近出了问题,因此没有测试,也没有抓到图,希望各位自行测试一下。 Java实现跟踪鼠标运行坐标的源码 1个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,鼠标钩子   Java编写的一个小程序,用以实现跟踪鼠标的运行位置(坐标),程序很小,很实用,暂抓不到截图。 Java实现移动的遮照效果 1个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,遮照效果   Java实现移动的遮照效果,先实现椭圆形的遮罩,实例化媒体加载器,最后在创建缓冲区中的图像形成遮罩效果,而且它是会移动的。 Java鼠标拖拽功能 1个目标文件 Netbeans平台下实现的JAVA 拖放效果的一个实例,包括源代码和所需的图片资源。 (运行后会全屏显示窗体,没有关闭按钮,可使用快捷键Ctrl + F4关闭~) Java图片倒影效果实例源码 1个目标文件 摘要:Java源码,图形操作,图片倒影   Java图片倒影效果实例源码,有意思也很有参考价值的一个Java图像处理小程序,先读取图像然后进行图像重绘,产生倒影的效果,仅供参考。 java网络五子棋的源代码 7个目标文件 AVA网络五子棋,实现基本功能,无多余花哨内容,适合大学生课程设计学习使用,内含完整可运行源代码及运行指导视频,Eclipse环境。 Java文件选择器源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,文件选择器   Java文件选择器源代码 Java文字跑马灯与信息窗口 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,跑马灯   Java文字跑马灯效果与信息窗口,将一段文字按照滚动的方式显示出来,在网页设计中比较常见,本例使用Java实现文字跑马灯效果。 Java写的ATM机取款模拟程序 9个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,ATM,JAVA,模拟   基于Java技术,只实现了ATM机的取款过程,有兴趣和有能力的高手可以再加以改进,这样就更完美了。可作为Java初学者《面向对象》编程的一个很好范例。     在这个程序中,用到以下JAVA类库:      dataAccess(数据操作)类:包含用于数据库的相关操作   atmScreen(ATM屏幕)类:主要创建各操作窗体和相应按钮事件   Account(用户帐户)类:包含用户信息的验证、余额查询和扣钱等方法   readCard(读卡机)类:包含读取用户卡号和退卡(退出系统)   moneyMac(取钱机)类:只用于打印清单   Atm(系统)类:系统主方法的开始,负责调用其他类 Java写的巨型LCD液晶钟显示屏 8个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,电子钟,LCD,液晶   一个巨型LCD数字电子钟,用JAVA写的,运行截图如上示。它还带有右键菜单,LCD颜色可以变换等。 Java用GZIP压缩解压文件 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,GZIP   Java使用GZIP压缩解压文件,如果你正在使用Java开发文件压缩或解压的功能,那么Gzip应该来说是比较值得参考的,那么本实例或许正是您需要的,Java基于Gzip的文件压缩与解压程序源代码,供源码下载者参考。 Java用Zip压缩多个文件实例源码 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,压缩文件   Java用Zip压缩多个文件,一个Java文件操作小实例,用ZIP同进压缩多个文件,实际是打开文件读取,然后再利用ZipEntry实例化待压缩的条目列表,将ZIP条目列表写入输出流,从源文件得到文件输入流,写入缓冲数据等。 Java游戏使命的召唤源码 5个目标文件 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,Java游戏源码,使命的召唤   Java游戏使命的召唤源码,又名:Call of Duty,MFORMA超精典游戏,有兴趣的可以重新编译学习一下。 Java源码的仿QQ聊天程序 如题 Java中的Blowfish对称密钥加密算法类和实例 2个目标文件 内容索引:Java源码,算法相关,Blowfish,JAVA加密,对称密钥算法   JAVA中的Blowfish加密属于对称密钥算法,如果知道密钥,则可以对加密后的数据解密,但如果如果不知道密钥,基本上是不可能的,因此,这就决定了它的先天不足,就是带来的密钥的管理问题。 Java中的SSL及HTTPS协议实例源码 1个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,HTTPS协议   Java中的SSL及HTTPS协议实例源码,使用SSL套接字的HTTPS服务器端,接受客户端的一个连接,并返回Hello,world.   本例中使用8080端口创建SSL服务器套接字,返回缺省的SocketFactory对象,生成PrintWriter对象,用于输出信息。 Java自定义光标程序源码 1个目标文件 摘要:Java源码,窗体界面,自定义光标   Java自定义光标程序源码,将光标定义成其它形式的图标,利用ToolKit对象得到图像,实例化自定义光标对象,增加组件等。 Jav动画图标源码(显示GIF图像) 1个目标文件 摘要:Java源码,图形操作,动画图标   Jav动画图标源码(显示GIF图像),学习如何连续加载GIF图像从而生成动画图标,先创建一个用于显示动画图标的数组,创建构造函数,初始化数组,重载组件绘制方法,实例化Timer对象显示动画,增加组件到窗口上。 JSP树型菜单 DTree html+js实现 Notebook源码,Java记事本 2个目标文件 摘要:Java源码,文字字符,Java记事本   Java记事本:Notebook源码下载,虽然是个功能不多的记事本,但通过这个Java程序你可以学习到不少小技巧呢!比如创建界面、安装各种监听器,在窗体上布局主菜单,保存用户编辑的文件,以及如何使用"另存为"对话框保存文件,如何新建和打开一个文档等,源代码内包括了相当多的注释,是Java新手学习JAVA编程的好范例。   当用户按下窗口的“关闭”,会自动调用此方法。 PDF分割与合并源代码 3个目标文件 能把一个PDF分割成多个单页的PDF,把多个PDF合并成一个PDF。 QR解码的Java实现程序 25个目标文件 内容索引:JAVA源码,媒体网络,QR解码,Java   用Java实现QR解码的源程序代码。 编译原理--LR(1)分析表构造(JAVA) 8个目标文件 如题 传奇私服登录器Java版附源代码 2个目标文件,如题。 单机版java五子棋V1.1 5个目标文件 完整的单机版java五子棋游戏,主要是判定胜负的算法,使用数组进行遍历,很容易理解。 很强的Java加密解密算法源码 3个目标文件 内容索引:Java源码,算法相关,JAVA算法,加密解密   很强的JAVA加密、解密算法源码,一共有6种算法可供选择,另外还可以直接生成ZIP压缩文件。 简单的注册与登录功能 6个目标文件 一个简单的用户登录界面 要连接数据库的 有登陆 注册功能 仅供初学者学习 简单模拟的J2ME潜艇大战源代码 4个目标文件 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,J2ME手机游戏,潜艇大战   简单模拟的J2ME手机游戏潜艇大战的源代码,界面有些粗糙,不过基本功能都实现了,发弹,躲闪等,可以帮助新手提高J2ME技术。 局域网广播系统java源码 如题 java游戏 可实现网上对战和人机对战 7个目标文件 雷电游戏JAVA版源程序 8个目标文件 这是一个简单的Java仿雷电游戏(源码见包内),共设置有三关三个小BOSS。采用有GreenJVM发布,因此可以运行在未装载JRE的Windows系统之上。 网络蚂蚁Java版 14个目标文件 用Java实现的网络蚂蚁,功能强大,方便上传下载,断点续传等操作 网页浏览器 如题 java学生成绩系统(图形界面) 14个目标文件 如题。 java学生课程管理系统 6个目标文件 如题。 一个较初级的EJB商业应用的例子 如题 一个支持servlet的web服务器 14个目标文件 如题。 用Java加密类实现DES、RSA及SHA的加密算法 9个目标文件 如题。 用java写的SFTP代码 用java实现的Tftp(Sftp)客户端与服务器程序。在这个程序中用到了一个“状态”的机制:客户端与服务器端在开始运行有相同的状态,通过用户的输入或程序内部运行的机制,程序可以转到不同的状态,在不同的状态下程序实现了不同的功能。 用jdom解析xml 1个目标文件 要使用jdom解析xml文件,需要下载jdom的包,我使用的是jdom-1.1。解压之后,将lib文件夹下的.jar文件以及build文件夹下的jdom.jar拷贝到工程文件夹下,然后就可以使用jdom操作xml文件了。 copass源代码 Compass是一个强大的,事务的,高性能的对象/搜索引擎映射(OSEM:object/search engine mapping)与一个Java持久层框架. Compass实现了通过注册Hibernate的相关事件实现了数据的实索引.. DataBuffer在Java中使用ADO.NET 本源码的作者对ADO.Net有着相当深厚的感情,有着对JAVA中DataBuffer类库运用的出色理解。它是开源项目javadesktop中的一个子项目,通过它你可以真正的理解DataSet、DataTable、DataRow……类库的使用。对这方面不太熟的开发者绝对有帮助。 HAHA CHAT Java仿QQ聊天程序源代码 iCHAT聊天室基于Java 内容索引:JAVA源码,媒体网络,iChat,Java聊天室   iChat LE 1.1版源码,一个比较大型的JAVA版聊天室程序,可能要用到DLL文件,压缩包内已经有了,一年前的程序。 IP定位器 J2ME黑白棋游戏手机版 v2.1完整源码 J2ME冒险游戏CASPER源代码 J2me月光战机游戏源码 JasperReports 报表类库v3.5 Java24点游戏逼真图形版代码 Java 3D魔方游戏源码及中文注释包 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,JAVA3D,魔方游戏   很强的JAVA 3D魔方游戏,这是源码及中文注释包,作者的开发文档和思路都在里面,对学习很有帮助! allin.dev 重载了ListView,更好的实现! copass源代码 Java (Jsp)制作简单的表单程序 java Socket通信实现 Java 版的酒店系统,貌似完整 Java 电梯模拟程序 v2.0 Java 飞机订票 Java 高考信息管理系统 SQL数据库 java 一个消息发布网站 Java+MsSQL超市进销存(毕业设计及答辩资料) Java+sqlserver2000做的员工管理系统 Java+SQL信用卡管理系统源代码 Java+XML日程提醒系统 Java+XML写的RSS阅读器 JAVA版Swing星际争霸游戏源代码 Java半透明图片实现的步骤及源代码 JAVA帮助视图组件库 Help GUI 1.1源代码 Java毕业论文:搜索引擎系统附源代码 JAVA毕业设计_员工管理系统含文档 Java毕业设计一款J2me飞行射击游戏 Java仓库管理系统,Access数据库 Java超市管理,SQL2000+源代码 Java超市进销存系统 Java大型CERP进销存系统 Java电子相册源码 Java赌神游戏网络版源代码 JAVA短信网关平台(值得一看) Java多用户聊天室程序(毕业设计) Java仿Vista界面风格的登录窗口 Java仿千千静听音乐播放器源代码 Java火影忍者游戏源代码 Java机车狂飙源代码 JAVA开发的打字软件源程序 Java开发的简单WEB服务器源码 Java聊天程序(JBuilder) Java聊天软件Visual Chat v1.91源码 Java模仿的MSN聊天软件 Java企业人事管理系统源码 JAVA轻量级的MVC框架应用实例 Java软件度量源码 Java声音播放程序源代码 JAVA实现CLDC与MIDP底层编程的代码 JAVA实现超级玛丽 Java实现的视频播放程序源码 Java手机短信项目源码 Java手机游戏大富翁源代码+注释 Java手机与计算机互发彩信源码 Java坦克大战网络对战版源代码 Java跳棋(基于SWT) Java通讯录手机版源码 Java图片翻折,将图像压扁 Java图书馆管理系统源程序 JAVA图书馆管理系统源码 Java图像文件的缩小与放大 Java推箱子游戏(50关+音效) JAVA网络抓包程序 Java文件切割器源代码 java项目源码在线相册系统 Java写的天气预报软件 Java写的图片幻灯片切换特效 Java写的一个mp3播放器 Java学生信息管理系统源码包 Java用的在线地图浏览模块 Java游戏沙丘城堡源代码 Java游戏中斜视角编辑器及引擎源代码 Java约瑟夫环演示Applet源码 Java中的EJB编程实例代码 Java转换xml JLoading Java版的Mp3下载工具 JSP 动态数据菜单 JSP 学生管理系统(全部代码+数据库) jsp+servlet+javabean+mysql党员信息管理系统 jsp高校科研项目管理系统 JSP开发的项目跟踪系统 jsp生产管理系统 msn聊天程序Java仿真代码 P2P--多用户在线聊天室(Java源码) P2P源码 Azureus 2.5.0.2(JAVA) Skype 4.0 Java版源码及开发文档 SnakeScript Java游戏脚本引擎 v1.1 Tsinghua IP 清华大学学生写的一个有关IP的Java程序 Visualvm 基于JAVA的CPU硬件资源管理器源程序 weblogic+j2ee构建音乐网站(原代码+数据库) web综合教学管理系统 YOYOPlayer 基于Java的网络播放器源代码 宾馆管理系统 餐饮门户 超市购物系统 车间管控 打地鼠游戏 单位固定资产登记管理系统JAVA版 电子书店管理系统 分离SQL Server数据库 基于BS结构的Java可视化工作流定制软件 基于J2ME的Java游戏梦幻炸弹人源程序 基于JAVA的ICQ系统 基于Java的mp3播放器源代码 基于JAVA的日程提醒簿 基于Java的小型人事管理系统,带数据库 基于Java的邮件服务器源程序 基于MVC的Java资源管理器 v2.0 季风进销存管理系统(JSP版) 家庭多媒体播放器 开源Winzip压缩工具Java版源码 客户管理系统 Alfresco Content Management 乐趣大型购物系统 类似QQ的聊天软件JAVA版源码(附设计文档) 连接postsql数据库的java代码 泡泡堂战车游戏JAVA版源码 配置ODBC数据源 企业进销存管理系统 轻松商城系统 手机游戏J2ME毕业设计 书籍管理系统 网络电视源代码TV-Browser 蜀山剑侠传游戏J2ME手机版源代码 网上书店 物业管理系统毕业设计+源码 销售预测系统PDP系统 选修课程管理系统V1.2.3 阳光酒店管理系统 一款Java网络格斗游戏源码 用iText类库制作PDF文档 用JAVA做的聊天软件,有安装程序和源代码 在Servlet中连接数据库的Java代码 中国移动业务管理系统源码(SSH框架) JAVA开源包 Spring4GWT GWT Spring 使得在 Spring 框架下构造 GWT 应用变得很简单,提供一个易于理解的依赖注入和RPC机制。 Java扫雷游戏 JVMine JVMine用Applets开发的扫雷游戏,可在线玩。 public class JVMine extends java.applet.Applet 简单实现!~ 网页表格组件 GWT Advanced Table GWT Advanced Table 是一个基于 GWT 框架的网页表格组件,可实现分页数据显示、数据排序和过滤等功能! Google Tag Library 该标记库和 Google 有关。使用该标记库,利用 Google 为你的网站提供网站查询,并且可以直接在你的网页里面显示搜查的结果。 github-java-api github-java-api 是 Github 网站 API 的 Java 语言版本。 java缓存工具 SimpleCache SimpleCache 是一个简单易用的java缓存工具,用来简化缓存代码的编写,让你摆脱单调乏味的重复工作!1. 完全透明的缓存支持,对业务代码零侵入 2. 支持使用Redis和Memcached作为后端缓存。3. 支持缓存数据分区规则的定义 4. 使用redis作缓存,支持list类型的高级数据结构,更适合论坛帖子列表这种类型的数据 5. 支持混合使用redis缓存和memcached缓存。可以将列表数据缓存到redis中,其他kv结构数据继续缓存到memcached 6. 支持redis的主从集群,可以做读写分离。缓存读取自redis的slave节点,写入到redis的master节点。 Java对象的SQL接口 JoSQL JoSQL(SQLforJavaObjects)为Java开发者提供运用SQL语句来操作Java对象集的能力.利用JoSQL可以像操作数据库中的数据一样对任何Java对象集进行查询,排序,分组。 搜索自动提示 Autotips AutoTips是为解决应用系统对于【自动提示】的需要(如:Google搜索), 而开发的架构无关的公共控件, 以满足该类需求可以通过快速配置来开发。AutoTips基于搜索引擎Apache Lucene实现。AutoTips提供统一UI。 WAP浏览器 j2wap j2wap 是一个基于Java的WAP浏览器,目前处于BETA测试阶段。它支持WAP 1.2规范,除了WTLS 和WBMP。 Java注册表操作类 jared jared是一个用来操作Windows注册表的 Java 类库,你可以用来对注册表信息进行读写。 GIF动画制作工具 GiftedMotion GiftedMotion是一个很小的,免费而且易于使用图像互换格式动画是能够设计一个有趣的动画了一系列的数字图像。使用简便和直截了当,用户只需要加载的图片和调整帧您想要的,如位置,间显示和处理方法前帧。 Java的PList类库 Blister Blister是一个用于操作苹果二进制PList文件格式的Java开源类库(可用于发送数据给iOS应用程序)。 重复文件检查工具 FindDup.tar FindDup 是一个简单易用的工具,用来检查计算机上重复的文件。 OpenID的Java客户端 JOpenID JOpenID是一个轻量级的OpenID 2.0 Java客户端,仅50KB+(含源代码),允许任何Web网站通过OpenID支持用户直接登录而无需注册,例如Google Account或Yahoo Account。 JActor的文件持久化组件 JFile JFile 是 JActor 的文件持久化组件,以及一个高吞吐量的可靠事务日志组件。 Google地图JSP标签库 利用Google:maps JSP标签库就能够在你的Web站点上实现GoogleMaps的所有功能而且不需要javascript或AJAX编程。它还能够与JSTL相结合生成数据库驱动的动态Maps。 OAuth 实现框架 Agorava Agorava 是一个实现了 OAuth 1.0a 和 OAuth 2.0 的框架,提供了简单的方式通过社交媒体进行身份认证的功能。 Eclipse的JavaScript插件 JSEditor JSEditor 是 Eclipse 下编辑 JavaScript 源码的插件,提供语法高亮以及一些通用的面向对象方法。 Java数据库连接池 BoneCP BoneCP 是一个高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。BoneCP很小,只有四十几K(运行需要slf4j和guava的支持,这二者加起来就不小了),而相比之下 C3P0 要六百多K。 异步输出框架 AsynWriter 一个Java的类库,用于异步输出记录的简单小框架用于高并发下数据输出使用。 Java转C++代码工具 J2C J2C 将 Java 代码转成 C++ 代码,这是源码级别的转换,输出的 C++ 代码是有效的代码。 OSGi 分布式通讯组件 R-OSGi R-OSGi 是一套适用于任意满足 OSGi 架构的分布式通讯组件。它以 jar 的形式发布,部署容易,使用也较为便捷。 Java邮箱地址验证 jaev jaev 是一个用来验证电子邮箱地址是否有效的 Java 项目。 Java的FastCGI网关 jFastCGI jFastCGI 是一个可以让Tomcat 之类的Servlet容器支持运行PHP和其它fastcgi应用程序,将Servlet容器充当成一个FastCGI 的网关。 Java 绘图框架 JGraphEd JGraphEd 是一个 Java 的图形编辑应用和绘图框架。 Java 穿越NAT方案 JSTUN.tar JSTUN 是另外一个用来解决穿越 NAT 进行通讯的 Java 解决方案,是 STUN 协议的 Java实现。 在浏览器上运行Java程序 Doppio DoppioVM 是一个可在浏览器上直接运行 Java 项目的系统,无需任何插件支持。目前它包含一个完整的虚拟机以及一个 javap 字节码反汇编器。 brap(Java远程调用框架 BRAP) 一个Java远程调用框架,它将原生Java对象序列化压缩装入HTTP中。它是 Spring HttpInvoker的一个轻量级选择,特别适合于当你不想在客户端程序中使用Spring框架。 API访问授权的开放标准 OAuth OAuth 协议为用户资源的授权提供了一个安全的、开放而又简易的标准。与以往的授权方式不同之处是OAUTH的授权不会使第三方触及到用户的帐号信息(如用户名与密 码),即第三方无需使用用户的用户名与密码就可以申请获得该用户资源的授权,因此OAUTH是安全的。同,任何第三方都可以使用OAUTH认证服务,任 何服务提供商都可以实现自身的OAUTH认证服务,因而OAUTH是开放的。业界提供了OAUTH的多种实现如PHP,JavaScript,Java,Ruby等各种语言开发包,大大节约了程序员的间,因而OAUTH是简易的。目前互联网很多服务如Open API,很多大头公司如Google,Yahoo,Microsoft等都提供了OAUTH认证服务,这些都足以说明OAUTH标准逐渐成为开放资源授权 的标准。 Java的命令行处理类库 JArgs JArgs 是一个 Java 语言用来处理应用程序的命令行参数的类库。 高性能内存消息和事件驱动库 Chronicle Chronicle 是一个超低延迟、高吞吐、持久化的消息和事件驱动的内存数据库,延迟只有16纳秒以及支持每秒钟 500-2000 万消息/记录。 google-api-translate-java(Java 语言对Google翻译引擎的封装类库) 语音识别程序 SpeechLion.tar SpeechLion 是一个语音识别程序,主要用来处理桌面命令,基于 Sphinx-4 语音识别引擎开发。用户可以通过该软件来控制 Linux 桌面,例如打开google搜索、鼠标点击、下一窗口、打开帮助、静音等操作。 Java发送短信包 LemonSMS LemonSMS 这个Java库可以让开发者在应用程序中集成使用GSM调制解调器或兼容电话来发送SMS消息。 远程桌面 Java Remote Desktop.tar Java Remote Desktop 是一个Java 的远程桌面软件,支持很多特性例如文件传输、数据压缩、颜色转换、键盘鼠标事件转换等等。 最短路径算法实现 k-shortest-paths 这是一个实现了 Yen 的排名算法的无环路径的项目 Java日历空间 JCalendarButton JCalendarButton是一个简单的java swing日历选择控件。它能够在日期输入框后面弹出一个日历。 网页搜索爬虫 BlueLeech BlueLeech是一个开源程序,它从指定的URL开始,搜索所有可用的链接,以及链接之上的链接。它在搜索的同可以下载遇到的链接所指向的所有的或预定义的范围的内容。 WebSocket协议的Java实现 WebSocket4J WebSocket4J 是一个用 Java 实现的 WebSocket 协议的类库,可使用 Java 来构建交互式 Web 应用。WebSocket4J 并未实现客户端通讯协议,所以不能用它来连接 WebSocket 服务器。 Struts验证码插件 JCaptcha4Struts2 JCaptcha4Struts2 是一个 Struts2的插件,用来增加验证码的支持,使用只需要用一个 JSP 标签 ( ) 即可,直接在 struts.xml 中进行配置,使用强大的 JCaptcha来生成验证码图片。 Java 命令行解析器 JOpt Simple JOpt Simple 是一个简单的、测试驱动的命令行解析器,支持 POSIX getopt() 和 GNU getopt_long() Java的HTTP代理服务器 Smart Cache Smart Cache 是一个采用 Java 开发的 HTTP/1.1代理服务器,也可以用来作为Web的缓存系统。 高性能的JSON处理 Jackson Jackson 是一个 Java 用来处理 JSON 格式数据的类库,性能非常好。 哈希计算工具 java-hash 用来计算 MD5、SHA 哈希算法的 Java 类库,支持 "MD5", "SHA", "SHA-1", "SHA-256", "SHA-384", "SHA-512". 高性能RPC框架 nfs-rpc nfs-rpc是一个集成了各种知名通信框架的高性能RPC框架,目前其最好的性能为在采用grizzly作为通信框架,采用pb作为序列化/反序列化,tps为168k次/秒。 其支持的功能主要为: 1、透明的调用远端服务器提供的功能,例如UserService.getUserNameById; 2、单连接或多连接; 3、连接复用,因此在多线程获取连接无需阻塞; 4、同步调用; 5、超机制; 6、支持多种通信框架(Mina/Netty/Grizzly),支持多种序列化/反序列化(Java/Hessian/PB); 7、支持自定义通信协议,可完全替换NFS-RPC自带的协议。 淘宝开放平台JAVA版SDK top4java 设计原则 容易维护扩展(不需要修改主类就可以添加新的API支持) 注入型解释器(依据不同的返回格式注入相应的解释器) 集中管理请求参数与参数映射 以运行异常的方式来管理错误的响应 使用泛型来做强类型编程 多协议扩展支持(REST, RPC, SOAP, etc) Rails3消息队列系统 Sidekiq Sidekiq 为 Rails 3 应用程序提供一个高效的消息队列系统。 Java文件上传组件 COS FAT文件系统读写类库 fat32-lib fat32-lib 是一个用来读写 FAT 16/32 格式文件系统的纯 Java 类库(纯的)。 Eclipse的HTML格式化插件 Eclipse Tidy Eclipse HTML Tidy 是一款 Eclipse 的插件,用来对 HTML 文件内容进行清洗和格式化处理。它采用的是 JTidy 库对HTML进行处理。 INI文件操作类库 [ini4j] [ini4j] 是一个简单的Java类库,用来读写Windows的ini配置文件。同还包含一个 Java Perferences API 的实现。 拒绝服务测试工具 Port Groper PortGroper 是一款java写的开源拒绝服务测试工具,它不是僵尸网络类的ddos,而是使用大量的代理作为bots发起DDOS。Port Groper可以与用测试防火墙,干扰web 统计脚本的跟踪,为网站增加流量..往好了用什么都能干,就是不能让一个网站下线。 FTP客户端Java类库 ftp4j ftp4j是一个FTP客户端Java类库,实现了FTP客户端应具有的大部分功能文件(包括上传和下 载),浏览远程FTP服务器上的目录和文件,创建、删除、重命,移动远程目录和文件。ftp4j提供多种方式连接到远程FTP服务器包括:通过 TCP/IP直接连接,通过FTP代理、HTTP代理、SOCKS4/4a代理和SOCKS5代理连接,通过SSL安全连接。 Java的命令行进度条 JCmdLineProgess JCmdLineProgess 是一个 Java 类库,用来提供在命令行中显示进度条的功能。 Tomcat 安装apr 支持 Tomcat Native Tomcat Native 这个项目可以让 Tomcat 使用 Apache 的 apr 包来处理包括文件和网络IO操作,以提升性能。 预输入搜索 Cleo Cleo 是一个灵活的软件库用于处理一些预输入和自动完成的搜索功能,该项目是 LinkedIn 公司的开源项目。 SwingSet 增强现实标记跟踪软件库 AccuTag AccuTag是AR(增强现实)标记跟踪软件库。它利用GPGPU的快速和精确跟踪。 条形码扫描和识别程序 LVBarcode LVBarcode 支持下列的条形码格式:Codabar,I2of5,Code39,ExCode39?,EAN-8,EAN-13,Code128 A,Code128 B,Code128 C,MSI,UPC-A,UPC-E. 中文转拼音库 pinyin4j Pinyin4j是一个流行的Java库,支持中文字符和拼音之间的转换。拼音输出格式可以定制。 异步HTTP客户端开发包 HttpAsyncClient HttpAsyncClient 是一个异步的 HTTP 客户端开发包,基于 HttpCore NIO 和 HttpClient 组件。HttpAsyncClient 的出现并不是为了替换 HttpClient,而是作为一个补充用于需要大量并发连接,对性能要求非常高的基于HTTP的原生数据通信,而且提供了事件驱动的 API。 NIO网络框架 xSocket xSocket是一个轻量级的基于nio的服务器框架用于开发高性能、可扩展、多线程的服务器。该框架封装了线程处理、异步读/写等方面。 Java多线程程序死锁检查 JCarder JCarder 是一个用来查找多线程应用程序中一些潜在的死锁,通过对 Java 字节码的动态分析来完成死锁分析。 Java的Flash解析、生成器 jActionScript jActionScript 是一个使用了 JavaSWF2 的 Flash 解析器和生成器。提供了一个基于对象模型的 ActionScript 字节码,并提供了 ActionScript 字节码统计工具。 Java类重加载工具 JReloader JReloader 是一个用来重新加载class文件而无需重启JVM的工具。 PHPJava Bridge php调用java类 Java批量作业执行框架 MyBatchFramework MyBatchFramework 是一个开源的轻量级的用以创建可靠的易管理的批量作业的Java包,主要特点是多线程、调度、JMX管理和批量执行报表,执行历史等。 SIP协议包 jSIP.tar jSIP这个Java包目标是用Java实现SIP(SIP:Session Initiation Protocol)协议及SIP协议的其它扩展部 分。 Java表达式语法解析库 parboiled parboiled 是一个纯Java库提供了一种轻量级,易于使用,功能强大和优雅的PEG(解析表达式语法)分析设施。你定义的Java源代码的语法规则,直接,没有必要专门编写和维护,外部语法文件。同保持蒸提供全面的支持,无缝集成的IDE(语法着色,代码导航,重构等)的语法和操作代码完全分离。最大限度地减少间和费用开发自定义的DSL(领域特定语言在Java)要求。 日志服务器 Apache Flume.tar Flume 是一个分布式、可靠和高可用的服务,用于收集、聚合以及移动大量日志数据,使用一个简单灵活的架构,就流数据模型。这是一个可靠、容错的服务。 彩信发送开发包 apimms apimms 提供了各种语言用来发送彩信(MMS)的开发包,支持附件发送。 Oracle数据库工具 WARTS WARTS是一个纯Java数据库工具,可以执行字符编码识别的数据同步。开发它是用于在UTF-8 Oracle实例中使用ASCII编码的Oracle 数据库中来正确的传输非ASCII字符。 Java模板语言 Beetl Beetl,是Bee Template Language的缩写,它绝不是简单的另外一种模板引擎,而是新一代的模板引擎,它功能强大,性能良好,秒杀当前流行的模板引擎。而且还易学易用。 Java的COM桥 JCom JCom (Java-COM Bridge) 可以让 Java 程序轻松访问 Windows 平台上的 COM 组件。 JARP JARP是为petri 网提供的一个Java编辑器,基于ARP分析器。可以将网络图导出为 GIF, JPEG, PNG, PPM, ARP and PNML (XML based)文件格式。使用了优秀的JHotDraw 5.2 框架。 activemq(JMS消息服务器 ActiveMQ) ActiveMQ 是Apache出品,最流行的,能力强劲的开源消息总线。ActiveMQ 是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的 JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。 Ajax框架 ZK.rar ZK是一个Ajax Java Web框架,利用少量代码就能够开发出拥有Rich UI的Web应用。ZK提供基于XUL的标记语言和事件驱动的组件,可以让你像开发桌面应用程序一样简单。支持EL表达式和脚本语言包括:JavaScript、Ruby和Groovy等。支持Annotation及数据绑定。集成Google Maps、FCKeditor、DOJO以及Timeline。 Atom协议实现 Abdera.rar Apache Abdera是Atom联合协议(Atom Syndication)和Atom发布(Atom Publication)协议的开源实现,目前尚处于“孵化”阶段。最近,Abdera到达了0.40里程碑版,朝着成功孵化迈出了重要一步。 CKEditor for Java.rar 在线网页编辑插件(用浏览器编辑后所见即所得),支持多种平台下的脚本(asp aspx php cfm Dhtml htc),还集成了上传图片组件,含简、繁中文 cloudxy(弹性云计算平台 Cloudxy).rar Cloudxy 立足于实现虚拟子网(以太网)的弹性云计算平台 该项目主要包含有两个子项目: HLFS - 虚拟机分布式镜像存储 (类似于亚马逊EBS,首先发布出来) ECM - 虚拟环境管理系统 (后续发布) Compass UI 工具 Compass.app.rar Compass.app 是一个针对 Sass 和 Compass 的菜单工具,帮助设计师通过 UI 的方式编译样式,而不用去记住命令行。它是用 JRuby 开发的,可以在多个平台上使用,而不用安装 Ruby 环境。 dnsjava(Java的DNS开发包 dnsjava).rar dnsjava是DNS协议的一个Java开源实现。 DNS服务器 Eagle DNS.zip Eagle DNS 是一个用 Java 语言开发的功能强大的多线程的平台无关的DNS服务器,基于 dnsjava 类库,支持 Primary Zones 和 Secondary Zones。 EclipseHTMLEditor.rar Eclipse HTML编辑器插件 Eclipse的语法着色插件 Colorer Take.rar Colorer Take 能为在Eclipse中打开的各种类型源代码文件按语法着色。支持150多种语言。 ehcache(Java缓存框架 EhCache).rar EhCache 是一个纯Java的进程内缓存框架,具有快速、精干等特点,是Hibernate中默认的CacheProvider。 Facebook API 的 Java 封装请求处理组件 RestFB.zip facebook的restAPI和graphAPI封装,供java调用。 Facebook个人资料导出工具 fbpwn.zip fbpwn(Facebook个人资料导出工具).rar Google API for Java.zip grimwepa(无线密码破解工具).rar 一个密码破解WEP和WPA加密的接入点(路由器) gtd-free(个人待办事项管理软件 GTD-Free).rar GUI界面引擎 SwiXml.zip Hibernate搜索框架 Hibernate Search.zip HTML5模板引擎 Thymeleaf.zip HTML文档解析器 HTMLParser.rar HTML解析器 jsoup.rar iqq(开源 QQ 工具 iQQ).rar jacob-liang-platform-uus(系统平台统一用户 ).rar jalarm(个人提醒工具 jAlarm).rar Java 3D图形引擎 Catcake.zip Java HTTP服务器 TJWS.zip Java 插件框架 jspf.zip Java 缓存系统 JBossCache.zip Java 计算机视觉库 BoofCV.zip Java-COM中间件 JACOB.zip Javascript 扩展工具包 j-et.rar Java串口开发包 RXTX.zip Java五线谱处理类库 abc4j.zip Java任务调度 jconch.rar Java加密包 Jasypt.zip Jasypt这个Java类包为开发人员提供一种简单的方式来为项目增加加密功能,包括:密码Digest认证,文本和对象加密,集成hibernate,Spring Security(Acegi)来增强密码管理。 Java加密库 JSDSI.rar Java单点登录系统 JA-SIG CAS.rar Java即战略游戏 StarCraft Ⅰ.rar Java和DLL(COM)互操作 Jawin.zip Java图像处理类库 Java Image Filters.zip Java图形组件 JGraph.rar Java图形验证码 SimpleCaptcha.rar 一套用于生成各种图形验证码的库(Java) Java图表 JFreeChart.zip Java多播通讯框架 JGroups.zip JGroups是一个可靠的群组通讯Java工具包。它基于IP组播(IP multicast),但在可靠性,组成员管理上对它作了扩展。 JAVA字节码操作库 BCEL.zip Java实现的EverBox库 Everbox4j.zip Java实现的Web服务安全规范 WSS4J.zip Java对象验证框架 OVal.zip Java常用工具包 Jodd.zip Java应用服务器 Tomcat.zip Java应用框架 Nutz.rar Java开发的SHELL CRaSH.gz Java推箱子游戏 JSoko.rar Java搜索引擎 Lucene.zip Java间工具包 JTimepiece.zip Java本地代码绑定工具 jSegue.zip Java本地调用接口 JNative.zip Java条形码生成库 Barcode4J.zip Barcode4J由Java语言编写而成,可以灵活的生成条形码。它采用Apache License V2.0许可,这使得它很容易在商业中被使用。它可以让您生成各种流行的一维和二维条码,包括DataMatrix 和 PDF417。以各种格式输出,包括SVG, EPS, bitmaps和Java2D,同样也可根据您的需要添加自己的输出格式。它为各种应用提供了插件,包括最重要的Apache FOP(格式对象处理器)。有一些用户将Barcode4J部署为一个servlet。 Java桌面搜索 JDesktopSearch.zip JDesktopSearch是一个基于Apache Lucene实现的桌面搜索引擎。它能够索引HTML、XML、OpenOffice、MS Word和PDF文档。其它类型的文件只索引文件名。 Java桌面程序开发框架 Viewa.zip Java模板引擎 FreeMarker.tar.gz Java源代码检索系统 JCite.zip Java的EPUB类库 Epublib.zip Java的HL7解析器 HAPI.zip Java的OpenID服务器 JOIDS.rar Java的UIMA注解类 uimaFIT.zip Java的UI皮肤 Quaqua.zip Java神经网络框架 Encog for Java.zip Java程序监控API Java Simon.zip Java算术表达式计算类库 ExpressionJ.zip Java线程错误捕获工具 CheckThread.zip Java网页浏览器 Lobo.zip Java网页爬虫 JSpider.zip Java视觉处理库 JavaCV.rar Java论坛系统 JForum.zip Java调用本地库 JNAerator.zip Java远程终端工具 JTA.rar Java邮件服务器 James.rar Java邮件检验库 JEmval.zip Java验证码生成库 JCaptcha.rar JAXP数据验证引擎 Serene.zip JBoss事务处理 JBossTS.zip JDBC连接池、监控组件 Druid.zip JFCSwing用户图形界面 SwingML.rar JNI代码生成器 JNIGen.zip JSCSS压缩工具 YUI Compressor.zip JSON查询语言 Jaql.rar JSON类库 Flexjson.zip JSP标签 Noka Tag.rar JS和CSS压缩混淆 JsCompressor.rar js文件压缩工具 Closure Compiler.rar jviolajones(人脸检测算法).rar lobby(经典board游戏 Domination).rar makagiga(开源个人桌面软件 Makagiga).rar MathML渲染器 JEuclid.rar OData的Java实现 odata4j.rar P2P应用程序协议框架 Java BEEP Core.zip paoding(中文分词库 Paoding).rar PDF 文档字体处理 FontBox.zip QQ农场外挂JAVA版本 qqhack.rar QQ登录的Java接口 open-qq.zip ralasafe(访问控制(权限管理)中间件 ).rar RPG游戏引擎 Arianne.zip SAT算法库 OpenSAT.zip sigar_mirror(系统信息收集API_Sigar).rar SNMP的MIB浏览器 JMIBBrowser.zip SQL解析类库 SQLJEP.zip SSH服务端 Apache SSHD.rar swiftp(Android上的FTP服务器 SwiFTP).rar swing-explorer(Swing开发辅助工具).rar Swing开发框架 Griffon.zip tbschedule(淘宝任务调度分配器).rar Tomcat的管理和监控 PSI Probe.zip WebDAV网关 Davenport.rar WebSocket通讯框架 jWebSocket.rar Web代理服务器 RabbIT.tar.gz Web服务框架 Apache Axis.rar Web相册平台 Apache PhotArk.rar Web集成开发环境 Cloud9 IDE.zip WordNet的Java包 JWordNet.zip XML解析器 Xerces.rar Yahoo的分布式流计算平台 S4.rar YAML解析器 SnakeYAML.zip zaproxy(Web渗透测试 Zed Attack Proxy).rar zxing(条形码处理类库).rar 业务流程管理(BPM)和工作流系统 Activiti.zip 个人博客软件 PersonalBlog.zip 个人知识库 Piggydb.zip 中国移动短信协议CMPP封装 hicmpp.zip 中文分词工具包 smallseg.jar 中文分词库 IKAnalyzer.zip 中文自然语言处理工具包 FudanNLP.zip 人工智能工具包 OpenAI.zip 企业信息系统开发平台 JBob.zip 使用Redis存放Session RedisManager.zip 入门级j2ee开源项目 simplejee.zip 全文搜索服务器 Solr.tgz 分布式缓存框架 SwarmCache.zip 加密库 BeeCrypt.zip 即消息传输平台 Openfire.rar 国产Ajax框架 Buffalo.rar 国产纯Java多核体系结构模拟器 Archimulator.zip 在Java中运行Perl脚本 JERL.zip 坦克机器人战斗仿真引擎 Robocode.zip 多播事件总线 Avis.zip 多环境应用程序框架 WebOnSwing.rar 多用户在线游戏服务器端框架 Marauroa.tar.gz 大文件上传的Java Applet mupload.rar 天乙社区.rar 密钥管理工具 Keytool-IUI.zip 富客户端开发框架 Spring Richclient.tar.gz 开放实数据处理平台 Twitter Storm.zip 开源JSF组件库 JQuery4JSF.rar 开源LDAP浏览器 JXplorer.zip 开源事务管理器 JOTM.zip 开源工作流系统 JWFD.rar 开源搜索系统 Red-Piranha.zip 开源日志管理 Logstash.jar 开源机器人技术中间件 OpenRTM-aist.zip 开源的Swing组件 JIDE.zip 开源足球游戏 Slam Soccer.rar 异步IO框架 Cindy.rar 懒惰者代码生成器 IdlerCodeGenerator.zip 拼写检查器 Hunspell.gz 指纹识别开发包 SourceAFIS.zip 数字图书制作工具 EpubCheck.rar 数据库连接池 C3P0.src.zip 数据持久层框架 Hibernate.zip 文件上传控件 GWTUpload.rar 文件压缩解压缩包 Commons Compress.rar 文件系统API EntityFS.zip 文字识别工具 Eye.zip 文本加密解密工具 ImmediateCrypt.zip 无线消息交换服务 HomerMX.zip 日历同步统计 GCALDaemon.zip 日历控件 Click Calendar.rar 最快速的java代码生成器 rapid-generator.zip 服务框架 Dubbo.rar 服务端JavaScript框架 RingoJS.rar 桌面博客工具 Thingamablog.zip 桌面图形计算器 GraphingCalculator.jar 桌面软件开发框架 joyWindow.zip 游戏引擎 JBox2D.zip 源问答系统 OpenEphyra.zip 漏洞检测程序 Yasca.zip 用户界面框架 XUI.rar 短信收发包 SMSLib.zip 磁盘的KV存储 JDBM2.rar 程序代码编辑器 jEdit.tar.bz2 第三代的P2P网络 ANts 简约的微博同步程序.zip 编程脚本引擎 Fantom.zip 网络应用框架 Netty.tar.bz2 网络抓包工具 jpcap.zip 网络数据包捕获函数库 jNetPcap.zip 网页抽取工具 Krabber.rar 联系人导出 ContactList.zip 表达式解释引擎 JSEL.rar 语音合成系统 FreeTTS.rar 调用远程API规范 XINS.zip 豆瓣OAuth认证示例项目.rar 跨平台的文件同步工具 Capivara.rar 远程文件传输工具 MammothCopy.tar.gz 通用数据底层 Jsa4j.zip 遗传算法包 JGAP.zip 重复数据删除 Duke.zip 面向对象的JavaScript框架 Dojo.rar 面向对象的脚本语言 ObjectScript.tar.gz 高性能Java网络框架 MINA.zip 高性能web代理程序 hyk-proxy.rar 高性能的Java 3D引擎 Xith3D.zip
文件为doc版,可自行转成txt,在手机上看挺好的。 本资源来自网络,如有纰漏还请告知,如觉得还不错,请留言告知后来人,谢谢!!!!! 入门学习Linux常用必会60个命令实例详解 Linux必学的60个命令 Linux提供了大量的命令,利用它可以有效地完成大量的工作,如磁盘操作、文件存取、目录操作、进程管理、文件权限设定等。所以,在Linux系统上工作离不开使用系统提供的命令。要想真正理解Linux系统,就必须从Linux命令学起,通过基础的命令学习可以进一步理解Linux系统。 不同Linux发行版的命令数量不一样,但Linux发行版本最少的命令也有200多个。这里笔者把比较重要和使用频率最多的命令,按照它们在系统中的作用分成下面六个部分一一介绍。 ◆ 安装和登录命令:login、shutdown、halt、reboot、install、mount、umount、chsh、exit、last; ◆ 文件处理命令:file、mkdir、grep、dd、find、mv、ls、diff、cat、ln; ◆ 系统管理相关命令:df、top、free、quota、at、lp、adduser、groupadd、kill、crontab; ◆ 网络操作命令:ifconfig、ip、ping、netstat、telnet、ftp、route、rlogin、rcp、finger、mail、 nslookup; ◆ 系统安全相关命令:passwd、su、umask、chgrp、chmod、chown、chattr、sudo ps、who; ◆ 其它命令:tar、unzip、gunzip、unarj、mtools、man、unendcode、uudecode。 本文以Mandrake Linux 9.1(Kenrel 2.4.21)为例,介绍Linux下的安装和登录命令。 immortality按:请用ctrl+f在本页中查找某一部分的内容或某一命令的用法。 -------------------------------------------------------------------------------- Linux必学的60个命令(1)-安装与登陆命令 login 1.作用 login的作用是登录系统,它的使用权限是所有用户。 2.格式 login [name][-p ][-h 主机名称] 3.主要参数 -p:通知login保持现在的环境参数。 -h:用来向远程登录的之间传输用户名。 如果选择用命令行模式登录Linux的话,那么看到的第一个Linux命令就是login:。 一般界面是这样的: Manddrake Linux release 9.1(Bamboo) for i586 renrel 2.4.21-0.13mdk on i686 / tty1 localhost login:root password: 上面代码中,第一行是Linux发行版本号,第二行是内核版本号和登录的虚拟控制台,我们在第三行输入登录名,按“Enter”键在Password后输入账户密码,即可登录系统。出于安全考虑,输入账户密码字符不会在屏幕上回显,光标也不移动。 登录后会看到下面这个界面(以超级用户为例): [root@localhost root]# last login:Tue ,Nov 18 10:00:55 on vc/1 上面显示的是登录星期、月、日、间和使用的虚拟控制台。 4.应用技巧 Linux 是一个真正的多用户操作系统,可以同接受多个用户登录,还允许一个用户进行多次登录。这是因为Linux和许多版本的Unix一样,提供了虚拟控制台的访问方式,允许用户在同一间从控制台(系统的控制台是与系统直接相连的监视器和键盘)进行多次登录。每个虚拟控制台可以看作是一个独立的工作站,工作台之间可以切换。虚拟控制台的切换可以通过按下Alt键和一个功能键来实现,通常使用F1-F6 。 例如,用户登录后,按一下“Alt+ F2”键,用户就可以看到上面出现的“login:”提示符,说明用户看到了第二个虚拟控制台。然后只需按“Alt+ F1”键,就可以回到第一个虚拟控制台。一个新安装的Linux系统允许用户使用“Alt+F1”到“Alt+F6”键来访问前六个虚拟控制台。虚拟控制台最有用的是,当一个程序出错造成系统死锁,可以切换到其它虚拟控制台工作,关闭这个程序。 shutdown 1.作用 shutdown命令的作用是关闭计算机,它的使用权限是超级用户。 2.格式 shutdown [-h][-i][-k][-m][-t] 3.重要参数 -t:在改变到其它运行级别之前,告诉init程序多久以后关机。 -k:并不真正关机,只是送警告信号给每位登录者。 -h:关机后关闭电源。 -c:cancel current process取消目前正在执行的关机程序。所以这个选项当然没有间参数,但是可以输入一个用来解释的讯息,而这信息将会送到每位使用者。 -F:在重启计算机强迫fsck。 -time:设定关机前的间。 -m: 将系统改为单用户模式。 -i:关机显示系统信息。 4.命令说明 shutdown 命令可以安全地将系统关机。有些用户会使用直接断掉电源的方式来关闭Linux系统,这是十分危险的。因为Linux与Windows不同,其后台运行着许多进程,所以强制关机可能会导致进程的数据丢失,使系统处于不稳定的状态,甚至在有的系统中会损坏硬件设备(硬盘)。在系统关机前使用 shutdown命令,系统管理员会通知所有登录的用户系统将要关闭,并且login指令会被冻结,即新的用户不能再登录。 halt 1.作用 halt命令的作用是关闭系统,它的使用权限是超级用户。 2.格式 halt [-n] [-w] [-d] [-f] [-i] [-p] 3.主要参数说明 -n:防止sync系统调用,它用在用fsck修补根分区之后,以阻止内核用老版本的超级块覆盖修补过的超级块。 -w:并不是真正的重启或关机,只是写wtmp(/var/log/wtmp)纪录。 -f:没有调用shutdown,而强制关机或重启。 -i:关机(或重启)前,关掉所有的网络接口。 -f:强迫关机,不呼叫shutdown这个指令。 -p: 当关机的候顺便做关闭电源的动作。 -d:关闭系统,但不留下纪录。  4.命令说明 halt 就是调用shutdown -h。halt执行,杀死应用进程,执行sync(将存于buffer中的资料强制写入硬盘中)系统调用,文件系统写操作完成后就会停止内核。若系统的运行级别为0或6,则关闭系统;否则以shutdown指令(加上-h参数)来取代。  reboot 1.作用 reboot命令的作用是重新启动计算机,它的使用权限是系统管理者。 2.格式 reboot [-n] [-w] [-d] [-f] [-i] 3.主要参数 -n: 在重开机前不做将记忆体资料写回硬盘的动作。 -w: 并不会真的重开机,只是把记录写到/var/log/wtmp文件里。 -d: 不把记录写到/var/log/wtmp文件里(-n这个参数包含了-d)。 -i: 在重开机之前先把所有与网络相关的装置停止。 install 1.作用 install命令的作用是安装或升级软件或备份数据,它的使用权限是所有用户。 2.格式 (1)install [选项]... 来源 目的地 (2)install [选项]... 来源... 目录 (3)install -d [选项]... 目录... 在前两种格式中,会将复制至或将多个文件复制至已存在的,同设定权限模式及所有者/所属组。在第三种格式中,会创建所有指定的目录及它们的主目录。长选项必须用的参数在使用短选项也是必须的。 3.主要参数 --backup[=CONTROL]:为每个已存在的目的地文件进行备份。 -b:类似 --backup,但不接受任何参数。 -c:(此选项不作处理)。 -d,--directory:所有参数都作为目录处理,而且会创建指定目录的所有主目录。 -D:创建前的所有主目录,然后将复制至 ;在第一种使用格式中有用。 -g,--group=组:自行设定所属组,而不是进程目前的所属组。 -m,--mode=模式:自行设定权限模式 (像chmod),而不是rwxr-xr-x。 -o,--owner=所有者:自行设定所有者 (只适用于超级用户)。 -p,--preserve-timestamps:以文件的访问/修改间作为相应的目的地文件间属性。 -s,--strip:用strip命令删除symbol table,只适用于第一及第二种使用格式。 -S,--suffix=后缀:自行指定备份文件的。 -v,--verbose:处理每个文件/目录印出名称。 --help:显示此帮助信息并离开。 --version:显示版本信息并离开。 mount 1.作用 mount命令的作用是加载文件系统,它的用权限是超级用户或/etc/fstab中允许的使用者。 2.格式 mount -a [-fv] [-t vfstype] [-n] [-rw] [-F] device dir 3.主要参数 -h:显示辅助信息。 -v:显示信息,通常和-f用来除错。 -a:将/etc/fstab中定义的所有文件系统挂上。 -F:这个命令通常和-a一起使用,它会为每一个mount的动作产生一个行程负责执行。在系统需要挂上大量NFS文件系统可以加快加载的速度。 -f:通常用于除错。它会使mount不执行实际挂上的动作,而是模拟整个挂上的过程,通常会和-v一起使用。 -t vfstype:显示被加载文件系统的类型。 -n:一般而言,mount挂上后会在/etc/mtab中写入一笔资料,在系统中没有可写入文件系统的情况下,可以用这个选项取消这个动作。 4.应用技巧 在Linux 和Unix系统上,所有文件都是作为一个大型树(以/为根)的一部分访问的。要访问CD-ROM上的文件,需要将CD-ROM设备挂装在文件树中的某个挂装点。如果发行版安装了自动挂装包,那么这个步骤可自动进行。在Linux中,如果要使用硬盘、光驱等储存设备,就得先将它加载,当储存设备挂上了之后,就可以把它当成一个目录来访问。挂上一个设备使用mount命令。在使用mount这个指令,至少要先知道下列三种信息:要加载对象的文件系统类型、要加载对象的设备名称及要将设备加载到哪个目录下。 (1)Linux可以识别的文件系统 ◆ Windows 95/98常用的FAT 32文件系统:vfat ; ◆ Win NT/2000 的文件系统:ntfs ; ◆ OS/2用的文件系统:hpfs; ◆ Linux用的文件系统:ext2、ext3; ◆ CD-ROM光盘用的文件系统:iso9660。 虽然vfat是指FAT 32系统,但事实上它也兼容FAT 16的文件系统类型。 (2)确定设备的名称 在Linux 中,设备名称通常都存在/dev里。这些设备名称的命名都是有规则的,可以用“推理”的方式把设备名称找出来。例如,/dev/hda1这个 IDE设备,hd是Hard Disk(硬盘)的,sd是SCSI Device,fd是Floppy Device(或是Floppy Disk?)。a代表第一个设备,通常IDE接口可以接上4个IDE设备(比如4块硬盘)。所以要识别IDE硬盘的方法分别就是hda、hdb、hdc、 hdd。hda1中的“1”代表hda的第一个硬盘分区 (partition),hda2代表hda的第二主分区,第一个逻辑分区从hda5开始,依此类推。此外,可以直接检查 /var/log/messages文件,在该文件中可以找到计算机开机后系统已辨认出来的设备代号。 (3)查找挂接点 在决定将设备挂接之前,先要查看一下计算机是不是有个/mnt的空目录,该目录就是专门用来当作挂载点(Mount Point)的目录。建议在/mnt里建几个/mnt/cdrom、/mnt/floppy、/mnt/mo等目录,当作目录的专用挂载点。举例而言,如要挂载下列5个设备,其执行指令可能如下 (假设都是Linux的ext2系统,如果是Windows XX请将ext2改成vfat): 软盘 ===>mount -t ext2 /dev/fd0 /mnt/floppy cdrom ===>mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom SCSI cdrom ===>mount -t iso9660 /dev/sdb /mnt/scdrom SCSI cdr ===>mount -t iso9660 /dev/sdc /mnt/scdr 不过目前大多数较新的Linux发行版本(包括红旗 Linux、中软Linux、Mandrake Linux等)都可以自动挂装文件系统,但Red Hat Linux除外。 umount 1.作用 umount命令的作用是卸载一个文件系统,它的使用权限是超级用户或/etc/fstab中允许的使用者。 2.格式 unmount -a [-fFnrsvw] [-t vfstype] [-n] [-rw] [-F] device dir 3.使用说明 umount 命令是mount命令的逆操作,它的参数和使用方法和mount命令是一样的。Linux挂装CD-ROM后,会锁定CD—ROM,这样就不能用CD- ROM面板上的Eject按钮弹出它。但是,当不再需要光盘,如果已将/cdrom作为符号链接,请使用umount/cdrom来卸装它。仅当无用户正在使用光盘,该命令才会成功。该命令包括了将带有当前工作目录当作该光盘中的目录的终端窗口。 chsh 1.作用 chsh命令的作用是更改使用者shell设定,它的使用权限是所有使用者。 2.格式 chsh [ -s ] [ -list] [ --help ] [ -v ] [ username ] 3.主要参数 -l:显示系统所有Shell类型。 -v:显示Shell版本号。 4.应用技巧 前面介绍了Linux下有多种Shell,一般缺省的是Bash,如果想更换Shell类型可以使用chsh命令。先输入账户密码,然后输入新Shell类型,如果操作正确系统会显示“Shell change”。其界面一般如下: Changing fihanging shell for cao Password: New shell [/bin/bash]: /bin/tcsh 上面代码中,[ ]内是目前使用的Shell。普通用户只能修改自己的Shell,超级用户可以修改全体用户的Shell。要想查询系统提供哪些Shell,可以使用chsh -l 命令,见图1所示。 图1 系统可以使用的Shell类型 从图1中可以看到,笔者系统中可以使用的Shell有bash(缺省)、csh、sh、tcsh四种。 exit 1.作用 exit命令的作用是退出系统,它的使用权限是所有用户。 2.格式 exit 3.参数 exit命令没有参数,运行后退出系统进入登录界面。 last 1.作用 last命令的作用是显示近期用户或终端的登录情况,它的使用权限是所有用户。通过last命令查看该程序的log,管理员可以获知谁曾经或企图连接系统。 2.格式 1ast[—n][-f file][-t tty] [—h 节点][-I —IP][—1][-y][1D] 3.主要参数 -n:指定输出记录的条数。 -f file:指定用文件file作为查询用的log文件。 -t tty:只显示指定的虚拟控制台上登录情况。 -h 节点:只显示指定的节点上的登录情况。 -i IP:只显示指定的IP上登录的情况。 -1:用IP来显示远端地址。 -y:显示记录的年、月、日。 -ID:知道查询的用户名。 -x:显示系统关闭、用户登录和退出的历史。 动手练习 上面介绍了Linux安装和登录命令,下面介绍几个实例,动手练习一下刚才讲过的命令。 1.一次运行多个命令 在一个命令行中可以执行多个命令,用分号将各个命令隔开即可,例如: #last -x;halt 上面代码表示在显示系统关闭、用户登录和退出的历史后关闭计算机。 2.利用mount挂装文件系统访问Windows系统 许多Linux发行版本现在都可以自动加载Vfat分区来访问Windows系统,而Red Hat各个版本都没有自动加载Vfat分区,因此还需要进行手工操作。 mount 可以将Windows分区作为Linux的一个“文件”挂接到Linux的一个空文件夹下,从而将Windows的分区和/mnt这个目录联系起来。因此,只要访问这个文件夹就相当于访问该分区了。首先要在/mnt下建立winc文件夹,在命令提示符下输入下面命令: #mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/winc 即表示将Windows的C分区挂到Liunx的/mnt/winc目录下。这,在/mnt/winc目录下就可以看到Windows中C盘的内容了。使用类似的方法可以访问Windows系统的D、E盘。在Linux系统显示Windows的分区一般顺序这样的:hda1为C盘、hda5为D盘、 hda6为E盘……以此类推。上述方法可以查看Windows系统有一个很大的问题,就是Windows中的所有中文文件名或文件夹名全部显示为问号 “?”,而英文却可以正常显示。我们可以通过加入一些参数让它显示中文。还以上面的操作为例,此输入命令: #mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda1 /mnt/winc 现在它就可以正常显示中文了。 3.使用mount加挂闪盘上的文件系统 在Linux下使用闪盘非常简单。Linux对USB设备有很好的支持,当插入闪盘后,闪盘被识别为一个SCSI盘,通常输入以下命令: # mount /dev/sda1 /usb 就能够加挂闪盘上的文件系统。 小知识 Linux命令与Shell 所谓Shell,就是命令解释程序,它提供了程序设计接口,可以使用程序来编程。学习Shell对于Linux初学者理解Linux系统是非常重要的。 Linux系统的Shell作为操作系统的外壳,为用户提供了使用操作系统的接口。Shell是命令语言、命令解释程序及程序设计语言的统称,是用户和 Linux内核之间的接口程序。如果把Linux内核想象成一个球体的中心,Shell就是围绕内核的外层。当从Shell或其它程序向Linux传递命令,内核会做出相应的反应。Shell在Linux系统的作用和MS DOS下的COMMAND.COM和Windows 95/98 的 explorer.exe相似。Shell虽然不是系统核心的一部分,只是系统核心的一个外延,但它能够调用系统内核的大部分功能。因此,可以说 Shell是Unux/Linux最重要的实用程序。 Linux中的Shell有多种类型,其中最常用的是Bourne Shell(sh)、C Shell(csh)和Korn Shell(ksh)。大多数Linux发行版本缺省的Shell是Bourne Again Shell,它是Bourne Shell的扩展,简称bash,与Bourne Shell完全向后兼容,并且在Bourne Shell的基础上增加了很多特性。bash放在/bin/bash中,可以提供如命令补全、命令编辑和命令历史表等功能。它还包含了很多C Shell和Korn Shell中的优点,有灵活和强大的编程接口,同又有很友好的用户界面。Linux系统中200多个命令中有40个是bash的内部命令,主要包括 exit、less、lp、kill、 cd、pwd、fc、fg等。 -------------------------------------------------------------------------------- Linux必学的60个命令(2)-文件处理命令 Linux 系统信息存放在文件里,文件与普通的公务文件类似。每个文件都有自己的名字、内容、存放地址及其它一些管理信息,如文件的用户、文件的大小等。文件可以是一封信、一个通讯录,或者是程序的源语句、程序的数据,甚至可以包括可执行的程序和其它非正文内容。 Linux文件系统具有良好的结构,系统提供了很多文件处理程序。这里主要介绍常用的文件处理命令。 file 1.作用 件内容判断文件类型,使用权限是所有用户。 2.格式 file通过探测文 file [options] 文件名 3.[options]主要参数 -v:在标准输出后显示版本信息,并且退出。 -z:探测压缩过的文件类型。 -L:允许符合连接。 -f name:从文件namefile中读取要分析的文件名列表。 4.简单说明 使用file命令可以知道某个文件究竟是二进制(ELF格式)的可执行文件, 还是Shell Script文件,或者是其它的什么格式。file能识别的文件类型有目录、Shell脚本、英文文本、二进制可执行文件、C语言源文件、文本文件、DOS的可执行文件。 5.应用实例 如果我们看到一个没有后缀的文件grap,可以使用下面命令: $ file grap grap: English text 此系统显示这是一个英文文本文件。需要说明的是,file命令不能探测包括图形、音频、视频等多媒体文件类型。 mkdir 1.作用 mkdir命令的作用是建立名称为dirname的子目录,与MS DOS下的md命令类似,它的使用权限是所有用户。 2.格式 mkdir [options] 目录名 3.[options]主要参数 -m, --mode=模式:设定权限,与chmod类似。 -p, --parents:需要创建上层目录;如果目录早已存在,则不当作错误。 -v, --verbose:每次创建新目录都显示信息。 --version:显示版本信息后离开。 4.应用实例 在进行目录创建可以设置目录的权限,此使用的参数是“-m”。假设要创建的目录名是“tsk”,让所有用户都有rwx(即读、写、执行的权限),那么可以使用以下命令: $ mkdir -m 777 tsk grep 1.作用 grep命令可以指定文件中搜索特定的内容,并将含有这些内容的行标准输出。grep全称是Global Regular Expression Print,表示全局正则表达式版本,它的使用权限是所有用户。 2.格式 grep [options] 3.主要参数 [options]主要参数: -c:只输出匹配行的计数。 -I:不区分大小写(只适用于单字符)。 -h:查询多文件不显示文件名。 -l:查询多文件只输出包含匹配字符的文件名。 -n:显示匹配行及行号。 -s:不显示不存在或无匹配文本的错误信息。 -v:显示不包含匹配文本的所有行。 pattern正则表达式主要参数: \:忽略正则表达式中特殊字符的原有含义。 ^:匹配正则表达式的开始行。 $: 匹配正则表达式的结束行。 \:到匹配正则表达式的行结束。 [ ]:单个字符,如[A]即A符合要求 。 [ - ]:范围,如[A-Z],即A、B、C一直到Z都符合要求 。 。:所有的单个字符。 * :有字符,长度可以为0。 正则表达式是Linux/Unix系统中非常重要的概念。正则表达式(也称为“regex”或“regexp”)是一个可以描述一类字符串的模式(Pattern)。如果一个字符串可以用某个正则表达式来描述,我们就说这个字符和该正则表达式匹配(Match)。这和DOS中用户可以使用通配符 “*”代表任意字符类似。在Linux系统上,正则表达式通常被用来查找文本的模式,以及对文本执行“搜索-替换”操作和其它功能。 4.应用实例 查询DNS服务是日常工作之一,这意味着要维护覆盖不同网络的大量IP地址。有IP地址会超过2000个。如果要查看nnn.nnn网络地址,但是却忘了第二部分中的其余部分,只知到有两个句点,例如nnn nn..。要抽取其中所有nnn.nnn IP地址,使用[0-9 ]\{3 \}\.[0-0\{3\}\。含义是任意数字出现3次,后跟句点,接着是任意数字出现3次,后跟句点。 $grep '[0-9 ]\{3 \}\.[0-0\{3\}\' ipfile 补充说明,grep家族还包括fgrep和egrep。fgrep是fix grep,允许查找字符串而不是一个模式;egrep是扩展grep,支持基本及扩展的正则表达式,但不支持\q模式范围的应用及与之相对应的一些更加规范的模式。 dd 1.作用 dd命令用来复制文件,并根据参数将数据转换和格式化。 2.格式 dd [options] 3.[opitions]主要参数 bs=字节:强迫 ibs=及obs=。 cbs=字节:每次转换指定的。 conv=关键字:根据以逗号分隔的关键字表示的方式来转换文件。 count=块数目:只复制指定的输入数据。 ibs=字节:每次读取指定的。 if=文件:读取内容,而非标准输入的数据。 obs=字节:每次写入指定的。 of=文件:将数据写入,而不在标准输出显示。 seek=块数目:先略过以obs为单位的指定的输出数据。 skip=块数目:先略过以ibs为单位的指定的输入数据。 4.应用实例 dd命令常常用来制作Linux启动盘。先找一个可引导内核,令它的根设备指向正确的根分区,然后使用dd命令将其写入软盘: $ rdev vmlinuz /dev/hda $dd if=vmlinuz of=/dev/fd0 上面代码说明,使用rdev命令将可引导内核vmlinuz中的根设备指向/dev/hda,请把“hda”换成自己的根分区,接下来用dd命令将该内核写入软盘。 find 1.作用 find命令的作用是在目录中搜索文件,它的使用权限是所有用户。 2.格式 find [path][options][expression] path指定目录路径,系统从这里开始沿着目录树向下查找文件。它是一个路径列表,相互用空格分离,如果不写path,那么默认为当前目录。 3.主要参数 [options]参数: -depth:使用深度级别的查找过程方式,在某层指定目录中优先查找文件内容。 -maxdepth levels:表示至多查找到开始目录的第level层子目录。level是一个非负数,如果level是0的话表示仅在当前目录中查找。 -mindepth levels:表示至少查找到开始目录的第level层子目录。 -mount:不在其它文件系统(如Msdos、Vfat等)的目录和文件中查找。 -version:打印版本。 [expression]是匹配表达式,是find命令接受的表达式,find命令的所有操作都是针对表达式的。它的参数非常多,这里只介绍一些常用的参数。 —name:支持统配符*和?。 -atime n:搜索在过去n天读取过的文件。 -ctime n:搜索在过去n天修改过的文件。 -group grpoupname:搜索所有组为grpoupname的文件。 -user 用户名:搜索所有文件属主为用户名(ID或名称)的文件。 -size n:搜索文件大小是n个block的文件。 -print:输出搜索结果,并且打印。 4.应用技巧 find命令查找文件的几种方法: (1)根据文件名查找 例如,我们想要查找一个文件名是lilo.conf的文件,可以使用如下命令: find / -name lilo.conf find命令后的“/”表示搜索整个硬盘。 (2)快速查找文件 根据文件名查找文件会遇到一个实际问题,就是要花费相当长的一段间,特别是大型Linux文件系统和大容量硬盘文件放在很深的子目录中。如果我们知道了这个文件存放在某个目录中,那么只要在这个目录中往下寻找就能节省很多间。比如smb.conf文件,从它的文件后缀“.conf”可以判断这是一个配置文件,那么它应该在/etc目录内,此可以使用下面命令: find /etc -name smb.conf 这样,使用“快速查找文件”方式可以缩短间。 (3)根据部分文件名查找方法 有我们知道只某个文件包含有abvd这4个字,那么要查找系统中所有包含有这4个字符的文件可以输入下面命令: find / -name '*abvd*' 输入这个命令以后,Linux系统会将在/目录中查找所有的包含有abvd这4个字符的文件(其中*是通配符),比如abvdrmyz等符合条件的文件都能显示出来。 (4) 使用混合查找方式查找文件 find命令可以使用混合查找的方法,例如,我们想在/etc目录中查找大于500000字节,并且在24小内修改的某个文件,则可以使用-and (与)把两个查找参数链接起来组合成一个混合的查找方式。 find /etc -size +500000c -and -mtime +1 mv 1.作用 mv命令用来为文件或目录改名,或者将文件由一个目录移入另一个目录中,它的使用权限是所有用户。该命令如同DOS命令中的ren和move的组合。 2.格式 mv[options] 源文件或目录 目标文件或目录 3.[options]主要参数 -i:交互方式操作。如果mv操作将导致对已存在的目标文件的覆盖,此系统询问是否重写,要求用户回答“y”或“n”,这样可以避免误覆盖文件。 -f:禁止交互操作。mv操作要覆盖某个已有的目标文件不给任何指示,指定此参数后i参数将不再起作用。 4.应用实例 (1)将/usr/cbu中的所有文件移到当前目录(用“.”表示)中: $ mv /usr/cbu/ * . (2)将文件cjh.txt重命名为wjz.txt: $ mv cjh.txt wjz.txt  ls 1.作用 ls命令用于显示目录内容,类似DOS下的dir命令,它的使用权限是所有用户。 2.格式 ls [options][filename] 3.options主要参数 -a, --all:不隐藏任何以“.” 字符开始的项目。 -A, --almost-all:列出除了“ . ”及 “.. ”以外的任何项目。 --author:印出每个文件著作者。 -b, --escape:以八进制溢出序列表示不可打印的字符。 --block-size=大小:块以指定的字节为单位。 -B, --ignore-backups:不列出任何以 ~ 字符结束的项目。 -f:不进行排序,-aU参数生效,-lst参数失效。 -F, --classify:加上文件类型的指示符号 (*/=@| 其中一个)。 -g:like -l, but do not list owner。 -G, --no-group:inhibit display of group information。 -i, --inode:列出每个文件的inode号。 -I, --ignore=样式:不印出任何符合Shell万用字符的项目。 -k:即--block-size=1K。 -l:使用较长格式列出信息。 -L, --dereference:当显示符号链接的文件信息,显示符号链接所指示的对象,而并非符号链接本身的信息。 -m:所有项目以逗号分隔,并填满整行行宽。 -n, --numeric-uid-gid:类似-l,但列出UID及GID号。 -N, --literal:列出未经处理的项目名称,例如不特别处理控制字符。 -p, --file-type:加上文件类型的指示符号 (/=@| 其中一个)。 -Q, --quote-name:将项目名称括上双引号。 -r, --reverse:依相反次序排列。 -R, --recursive:同列出所有子目录层。 -s, --size:以块大小为序。 4.应用举例 ls 命令是Linux系统使用频率最多的命令,它的参数也是Linux命令中最多的。使用ls命令会有几种不同的颜色,其中蓝色表示是目录,绿色表示是可执行文件,红色表示是压缩文件,浅蓝色表示是链接文件,加粗的黑色表示符号链接,灰色表示是其它格式文件。ls最常使用的是ls- l,见图1所示。 图1 使用ls-l命令 文件类型开头是由10个字符构成的字符串。其中第一个字符表示文件类型,它可以是下述类型之一:-(普通文件)、d(目录)、l(符号链接)、b(块设备文件)、c(字符设备文件)。后面的9个字符表示文件的访问权限,分为3组,每组3位。第一组表示文件属主的权限,第二组表示同组用户的权限,第三组表示其他用户的权限。每一组的三个字符分别表示对文件的读(r)、写(w)和执行权限(x)。对于目录,表示进入权限。s表示当文件被执行,把该文件的UID 或GID赋予执行进程的UID(用户ID)或GID(组 ID)。t表示设置标志位(留在内存,不被换出)。如果该文件是目录,那么在该目录中的文件只能被超级用户、目录拥有者或文件属主删除。如果它是可执行文件,那么在该文件执行后,指向其正文段的指针仍留在内存。这样再次执行它,系统就能更快地装入该文件。接着显示的是文件大小、生成间、文件或命令名称。 diff 1.作用 diff命令用于两个文件之间的比较,并指出两者的不同,它的使用权限是所有用户。 2.格式 diff [options] 源文件 目标文件 3.[options]主要参数 -a:将所有文件当作文本文件来处理。 -b:忽略空格造成的不同。 -B:忽略空行造成的不同。 -c:使用纲要输出格式。 -H:利用试探法加速对大文件的搜索。 -I:忽略大小写的变化。 -n --rcs:输出RCS格式。 cmp 1.作用 cmp(“compare”的缩写)命令用来简要指出两个文件是否存在差异,它的使用权限是所有用户。 2.格式 cmp[options] 文件名 3.[options]主要参数 -l: 将字节以十进制的方式输出,并方便将两个文件中不同的以八进制的方式输出。 cat 1.作用 cat(“concatenate”的缩写)命令用于连接并显示指定的一个和多个文件的有关信息,它的使用权限是所有用户。 2.格式 cat [options] 文件1 文件2…… 3.[options]主要参数 -n:由第一行开始对所有输出的行数编号。 -b:和-n相似,只不过对于空白行不编号。 -s:当遇到有连续两行以上的空白行,就代换为一行的空白行。 4.应用举例 (1)cat命令一个最简单的用处是显示文本文件的内容。例如,我们想在命令行看一下README文件的内容,可以使用命令: $ cat README  (2)有需要将几个文件处理成一个文件,并将这种处理的结果保存到一个单独的输出文件。cat命令在其输入上接受一个或多个文件,并将它们作为一个单独的文件打印到它的输出。例如,把README和INSTALL的文件内容加上行号(空白行不加)之后,将内容附加到一个新文本文件File1 中: $ cat README INSTALL File1 (3)cat还有一个重要的功能就是可以对行进行编号,见图2所示。这种功能对于程序文档的编制,以及法律和科学文档的编制很方便,打印在左边的行号使得参考文档的某一部分变得容易,这些在编程、科学研究、业务报告甚至是立法工作中都是非常重要的。 图2 使用cat命令/etc/named.conf文件进行编号 对行进行编号功能有-b(只能对非空白行进行编号)和-n(可以对所有行进行编号)两个参数: $ cat -b /etc/named.conf ln 1.作用 ln命令用来在文件之间创建链接,它的使用权限是所有用户。 2.格式 ln [options] 源文件 [链接名] 3.参数 -f:链结先将源文件删除。 -d:允许系统管理者硬链结自己的目录。 -s:进行软链结(Symbolic Link)。 -b:将在链结会被覆盖或删除的文件进行备份。 链接有两种,一种被称为硬链接(Hard Link),另一种被称为符号链接(Symbolic Link)。默认情况下,ln命令产生硬链接。 硬连接指通过索引节点来进行的连接。在Linux的文件系统中,保存在磁盘分区中的文件不管是什么类型都给它分配一个编号,称为索引节点号(Inode Index)。在Linux中,多个文件名指向同一索引节点是存在的。一般这种连接就是硬连接。硬连接的作用是允许一个文件拥有多个有效路径名,这样用户就可以建立硬连接到重要文件,以防止“误删”的功能。其原因如上所述,因为对应该目录的索引节点有一个以上的连接。只删除一个连接并不影响索引节点本身和其它的连接,只有当最后一个连接被删除后,文件的数据块及目录的连接才会被释放。也就是说,文件才会被真正删除。 与硬连接相对应,Lnux系统中还存在另一种连接,称为符号连接(Symbilc Link),也叫软连接。软链接文件有点类似于Windows的快捷方式。它实际上是特殊文件的一种。在符号连接中,文件实际上是一个文本文件,其中包含的有另一文件的位置信息。 动手练习 上面我们介绍了Linux文件处理命令,下面介绍几个实例,大家可以动手练习一下刚才讲过的命令。 1.利用符号链接快速访问关键目录 符号链接是一个非常实用的功能。假设有一些目录或文件需要频繁使用,但由于Linux的文件和目录结构等原因,这个文件或目录在很深的子目录中。比如, Apache Web服务器文档位于系统的/usr/local/httpd/htdocs中,并且不想每次都要从主目录进入这样一个长的路径之中(实际上,这个路径也非常不容易记忆)。 为了解决这个问题,可以在主目录中创建一个符号链接,这样在需要进入该目录,只需进入这个链接即可。 为了能方便地进入Web服务器(/usr/local/httpd/htdocs)文档所在的目录,在主目录下可以使用以下命令: $ ln -s /usr/local/httpd/htdocs gg 这样每次进入gg目录就可访问Web服务器的文档,以后如果不再访问Web服务器的文档,删除gg即可,而真正的Web服务器的文档并没有删除。 2.使用dd命令将init.rd格式的root.ram内容导入内存 dd if=/dev/fd0 of=floppy.fd dd if=root.ram of=/dev/ram0 # 3.grep命令系统调用 grep是Linux/Unix中使用最广泛的命令之一,许多Linux系统内部都可以调用它。 (1)如果要查询目录列表中的目录,方法如下: $ ls -l | grep '∧d' (2)如果在一个目录中查询不包含目录的所有文件,方法如下: $ ls -l | grep '∧[∧d]' (3)用find命令调用grep,如所有C源代码中的“Chinput”,方法如下: $find /ZhXwin -name *.c -exec grep -q -s Chinput {} \;-print -------------------------------------------------------------------------------- Linux必学的60个命令(3)-系统管理命令 Linux必学的系统管理命令 对于Linux系统来说,无论是中央处理器、内存、磁盘驱动器、键盘、鼠标,还是用户等都是文件,Linux系统管理的命令是它正常运行的核心。熟悉了Linux常用的文件处理命令以后,这一讲介绍对系统和用户进行管理的命令。 df 1.作用 df命令用来检查文件系统的磁盘空间占用情况,使用权限是所有用户。 2.格式 df [options] 3.主要参数 -s:对每个Names参数只给出占用的数据块总数。 -a:递归地显示指定目录中各文件及子目录中各文件占用的数据块数。若既不指定-s,也不指定-a,则只显示Names中的每一个目录及其中的各子目录所占的磁盘块数。 -k:以1024字节为单位列出磁盘空间使用情况。 -x:跳过在不同文件系统上的目录不予统计。 -l:计算所有的文件大小,对硬链接文件则计算多次。 -i:显示inode信息而非块使用量。 -h:以容易理解的格式印出文件系统大小,例如136KB、254MB、21GB。 -P:使用POSIX输出格式。 -T:显示文件系统类型。 4.说明 df命令被广泛地用来生成文件系统的使用统计数据,它能显示系统中所有的文件系统的信息,包括总容量、可用的空闲空间、目前的安装点等。 超级权限用户使用df命令会发现这样的情况:某个分区的容量超过了100%。这是因为Linux系统为超级用户保留了10%的空间,由其单独支配。也就是说,对于超级用户而言,他所见到的硬盘容量将是110%。这样的安排对于系统管理而言是有好处的,当硬盘被使用的容量接近100%系统管理员还可以正常工作。 5.应用实例 Linux支持的文件系统非常多,包括JFS、ReiserFS、ext、ext2、ext3、ISO9660、XFS、Minx、vfat、MSDOS等。使用df -T命令查看磁盘空间还可以得到文件系统的信息: #df -T 文件系统 类型 容量 已用 可用 已用% 挂载点 /dev/hda7 reiserfs 5.2G 1.6G 3.7G 30% / /dev/hda1 vfat 2.4G 1.6G 827M 66% /windows/C /dev/hda5 vfat 3.0G 1.7G 1.3G 57% /windows/D /dev/hda9 vfat 3.0G 2.4G 566M 82% /windows/E /dev/hda10 NTFS 3.2G 573M 2.6G 18% /windows/F /dev/hda11 vfat 1.6G 1.5G 23M 99% /windows/G 从上面除了可以看到磁盘空间的容量、使用情况外,分区的文件系统类型、挂载点等信息也一览无遗。 top 1.作用 top命令用来显示执行中的程序进程,使用权限是所有用户。 2.格式 top [-] [d delay] [q] [c] [S] [s] [i] [n] 3.主要参数 d:指定更新的间隔,以秒计算。 q:没有任何延迟的更新。如果使用者有超级用户,则top命令将会以最高的优先序执行。 c:显示进程完整的路径与名称。 S:累积模式,会将己完成或消失的子行程的CPU间累积起来。 s:安全模式。 i:不显示任何闲置(Idle)或无用(Zombie)的行程。 n:显示更新的次数,完成后将会退出top。 4.说明 top命令是Linux系统管理的一个主要命令,通过它可以获得许多信息。这里我们结合图1来说明它给出的信息。 图1 top命令的显示 在图1中,第一行表示的项目依次为当前间、系统启动间、当前系统登录用户数目、平均负载。第二行显示的是所有启动的进程、目前运行的、挂起 (Sleeping)的和无用(Zombie)的进程。第三行显示的是目前CPU的使用情况,包括系统占用的比例、用户使用比例、闲置(Idle)比例。第四行显示物理内存的使用情况,包括总的可以使用的内存、已用内存、空闲内存、缓冲区占用的内存。第五行显示交换分区使用情况,包括总的交换分区、使用的、空闲的和用于高速缓存的大小。第六行显示的项目最多,下面列出了详细解释。 PID(Process ID):进程标示号。 USER:进程所有者的用户名。 PR:进程的优先级别。 NI:进程的优先级别数值。 VIRT:进程占用的虚拟内存值。 RES:进程占用的物理内存值。 SHR:进程使用的共享内存值。 S:进程的状态,其中S表示休眠,R表示正在运行,Z表示僵死状态,N表示该进程优先值是负数。 %CPU:该进程占用的CPU使用率。 %MEM:该进程占用的物理内存和总内存的百分比。 TIME+:该进程启动后占用的总的CPU间。 Command:进程启动的启动命令名称,如果这一行显示不下,进程会有一个完整的命令行。 top命令使用过程中,还可以使用一些交互的命令来完成其它参数的功能。这些命令是通过快捷键启动的。 :立刻刷新。 P:根据CPU使用大小进行排序。 T:根据间、累计间排序。 q:退出top命令。 m:切换显示内存信息。 t:切换显示进程和CPU状态信息。 c:切换显示命令名称和完整命令行。 M:根据使用内存大小进行排序。 W:将当前设置写入~/.toprc文件中。这是写top配置文件的推荐方法。 可以看到,top命令是一个功能十分强大的监控系统的工具,对于系统管理员而言尤其重要。但是,它的缺点是会消耗很多系统资源。 5.应用实例 使用top命令可以监视指定用户,缺省情况是监视所有用户的进程。如果想查看指定用户的情况,在终端中按“U”键,然后输入用户名,系统就会切换为指定用户的进程运行界面,见图2所示。 图2 使用top命令监视指定用户 free 1.作用 free命令用来显示内存的使用情况,使用权限是所有用户。 2.格式 free [-b|-k|-m] [-o] [-s delay] [-t] [-V] 3.主要参数 -b -k -m:分别以字节(KB、MB)为单位显示内存使用情况。 -s delay:显示每隔多少秒数来显示一次内存使用情况。 -t:显示内存总和列。 -o:不显示缓冲区调节列。 4.应用实例 free命令是用来查看内存使用情况的主要命令。和top命令相比,它的优点是使用简单,并且只占用很少的系统资源。通过-S参数可以使用free命令不间断地监视有多少内存在使用,这样可以把它当作一个方便实监控器。 #free -b -s5 使用这个命令后终端会连续不断地报告内存使用情况(以字节为单位),每5秒更新一次。 quota 1.作用 quota命令用来显示磁盘使用情况和限制情况,使用权限超级用户。 2.格式 quota [-g][-u][-v][-p] 用户名 组名 3.参数 -g:显示用户所在组的磁盘使用限制。 -u:显示用户的磁盘使用限制。 -v:显示没有分配空间的文件系统的分配情况。 -p:显示简化信息。 4.应用实例 在企业应用中磁盘配额非常重要,普通用户要学会看懂自己的磁盘使用情况。要查询自己的磁盘配额可以使用下面命令(下例中用户账号是caojh): #quota caojh Disk quotas for user caojh(uid 502): Filesystem blocks quota limit grace files quota limit grace /dev/hda3 58 200000 400000 41 500 1000 以上显示ID号为502的caojh账号,文件个数设置为500~1000个,硬盘空间限制设置为200MB~400MB。一旦磁盘配额要用完,就需要删除一些垃圾文件或向系统管理员请求追加配额。 at 1.作用 at命令用来在指定刻执行指定的命令序列。 2.格式 at [-V] [-q x] [-f file] [-m] time 3.主要参数 -V:显示标准错误输出。 -q:许多队列输出。 -f:从文件中读取作业。 -m:执行完作业后发送电子邮件到用户。 time:设定作业执行的间。time格式有严格的要求,由小、分钟、日期和间的偏移量组成,其中日期的格式为MM.DD.YY,MM是分钟,DD是日期,YY是指年份。偏移量的格式为间+偏移量,单位是minutes、hours和days。 4.应用实例 #at -f data 15:30 +2 days 上面命令表示让系统在两天后的17:30执行文件data中指明的作业。 lp 1.作用 lp是打印文件的命令,使用权限是所有用户。 2.格式 lp [-c][-d][-m][-number][-title][-p] 3.主要参数 -c:先拷贝文件再打印。 -d:打印队列文件。 -m:打印结束后发送电子邮件到用户。 -number:打印份数。 -title:打印标题。 -p:设定打印的优先级别,最高为100。 4.应用实例 (1)使用lp命令打印多个文件 #lp 2 3 4 request id is 11 (3 file(s)) 其中2、3、4分别是文件名;“request id is 11 (3 file(s)) ”表示这是第11个打印命令,依次打印这三个文件。 (2)设定打印优先级别 #lp lp -d LaserJet -p 90 /etc/aliases 通过添加“-p 90”,规定了打印作业的优先级为90。它将在优先级低于90的打印作业之前打印,包括没有设置优先级的作业,缺省优先级是50 useradd 1.作用 useradd命令用来建立用户帐号和创建用户的起始目录,使用权限是超级用户。 2.格式 useradd [-d home] [-s shell] [-c comment] [-m [-k template]] [-f inactive] [-e expire ] [-p passwd] [-r] name 3.主要参数 -c:加上备注文字,备注文字保存在passwd的备注栏中。  -d:指定用户登入的启始目录。 -D:变更预设值。 -e:指定账号的有效期限,缺省表示永久有效。 -f:指定在密码过期后多少天即关闭该账号。 -g:指定用户所属的群组。 -G:指定用户所属的附加群组。 -m:自动建立用户的登入目录。 -M:不要自动建立用户的登入目录。 -n:取消建立以用户名称为名的群组。 -r:建立系统账号。 -s:指定用户登入后所使用的shell。 -u:指定用户ID号。 4.说明 useradd可用来建立用户账号,它和adduser命令是相同的。账号建好之后,再用passwd设定账号的密码。使用useradd命令所建立的账号,实际上是保存在/etc/passwd文本文件中。 5.应用实例 建立一个新用户账户,并设置ID: #useradd caojh -u 544 需要说明的是,设定ID值尽量要大于500,以免冲突。因为Linux安装后会建立一些特殊用户,一般0到499之间的值留给bin、mail这样的系统账号。 groupadd 1.作用 groupadd命令用于将新组加入系统。 2.格式 groupadd [-g gid] [-o]] [-r] [-f] groupname 3.主要参数 -g gid:指定组ID号。 -o:允许组ID号,不必惟一。 -r:加入组ID号,低于499系统账号。 -f:加入已经有的组,发展程序退出。 4.应用实例 建立一个新组,并设置组ID加入系统: #groupadd -g 344 cjh 此在/etc/passwd文件中产生一个组ID(GID)是344的项目。 kill 1.作用 kill命令用来中止一个进程。 2.格式 kill [ -s signal | -p ] [ -a ] pid ... kill -l [ signal ] 3.参数 -s:指定发送的信号。 -p:模拟发送信号。 -l:指定信号的名称列表。 pid:要中止进程的ID号。 Signal:表示信号。 4.说明 进程是Linux系统中一个非常重要的概念。Linux是一个多任务的操作系统,系统上经常同运行着多个进程。我们不关心这些进程究竟是如何分配的,或者是内核如何管理分配间片的,所关心的是如何去控制这些进程,让它们能够很好地为用户服务。 Linux 操作系统包括三种不同类型的进程,每种进程都有自己的特点和属性。交互进程是由一个Shell启动的进程。交互进程既可以在前台运行,也可以在后台运行。批处理进程和终端没有联系,是一个进程序列。监控进程(也称系统守护进程)Linux系统启动启动的进程,并在后台运行。例如,httpd是著名的 Apache服务器的监控进程。 kill命令的工作原理是,向Linux系统的内核发送一个系统操作信号和某个程序的进程标识号,然后系统内核就可以对进程标识号指定的进程进行操作。比如在top命令中,我们看到系统运行许多进程,有就需要使用kill中止某些进程来提高系统资源。在讲解安装和登陆命令,曾提到系统多个虚拟控制台的作用是当一个程序出错造成系统死锁,可以切换到其它虚拟控制台工作关闭这个程序。此使用的命令就是kill,因为kill是大多数Shell内部命令可以直接调用的。 5.应用实例 (1)强行中止(经常使用杀掉)一个进程标识号为324的进程: #kill -9 324 (2)解除Linux系统的死锁 在Linux 中有会发生这样一种情况:一个程序崩溃,并且处于死锁的状态。此一般不用重新启动计算机,只需要中止(或者说是关闭)这个有问题的程序即可。当 kill处于X-Window界面,主要的程序(除了崩溃的程序之外)一般都已经正常启动了。此打开一个终端,在那里中止有问题的程序。比如,如果 Mozilla浏览器程序出现了锁死的情况,可以使用kill命令来中止所有包含有Mozolla浏览器的程序。首先用top命令查处该程序的PID,然后使用kill命令停止这个程序: #kill -SIGKILL XXX 其中,XXX是包含有Mozolla浏览器的程序的进程标识号。 (3)使用命令回收内存 我们知道内存对于系统是非常重要的,回收内存可以提高系统资源。kill命令可以及地中止一些“越轨”的程序或很长间没有相应的程序。例如,使用top命令发现一个无用 (Zombie) 的进程,此可以使用下面命令: #kill -9 XXX 其中,XXX是无用的进程标识号。 然后使用下面命令: #free 此会发现可用内存容量增加了。 (4)killall命令 Linux下还提供了一个killall命令,可以直接使用进程的名字而不是进程标识号,例如: # killall -HUP inetd crontab 1.作用 使用crontab命令可以修改crontab配置文件,然后该配置由cron公用程序在适当的间执行,该命令使用权限是所有用户。 2.格式 crontab [ -u user ] 文件 crontab [ -u user ] { -l | -r | -e } 3.主要参数 -e:执行文字编辑器来设定程表,内定的文字编辑器是vi。 -r:删除目前的程表。 -l:列出目前的程表。 crontab 文件的格式为“M H D m d cmd”。其中,M代表分钟(0~59),H代表小(0~23),D代表天(1~31),m代表月(1~12),d代表一星期内的天(0~6,0为星期天)。cmd表示要运行的程序,它被送入sh执行,这个Shell只有USER、HOME、SHELL三个环境变量。 4.说明 和at命令相比,crontab命令适合完成固定周期的任务。 5.应用实例 设置一个定、定期的系统提示: [cao @www cao]#crontab -e 此系统会打开一个vi编辑器。 如果输入以下内容:35 17 * * 5 wall "Tomorrow is Saturday I will go CS",然后存盘退出。这在/var/spool/cron/目录下会生产一个cao的文件,内容如下: # DO NOT EDIT THIS FILE - edit the master and reinstall. # (/tmp/crontab.2707 installed on Thu Jan 1 22:01:51 2004) # (Cron version -- $Id: crontab.c,v 2.13 1994/01/17 03:20:37 vixie Exp $) 35 17 * * 5 wall "Tomorrow is Saturday I will play CS " 这样每个星期五17:35系统就会弹出一个终端,提醒星期六可以打打CS了!显示结果见图3所示。 图3 一个定、定期的系统提示 动手练习 1.联合使用kill和top命令观察系统性能的变化 首先启动一个终端运行top命令,然后再启动一个终端使用kill命令,见图4所示。 图4 观察kill命令对top终端的影响 这利用上面介绍的kill命令来中止一些程序: #kill SIGKILL XXX 然后再看top命令终端的变化,包括内存容量、CPU使用率、系统负载等。注意,有些进程是不能中止的,不过学习Linux命令可以试试,看看系统有什么反应。 2.使用at和halt命令定关机 首先设定关机间是17:35,输入下面代码: #at 17:35 warning: commands will be executed using (in order) a) $SHELL b) login shell c) /bin/sh at>halt `-i -p at> job 6 at 2004-01-01 17:35 此实际上就已经进入Linux系统的Shell,并且编写一个最简单程序:halt -i -p。上面Shell中的文本结束符号表示按“Ctrl+D”组合键关闭命令,提交任务退出Shell。“Job 6 at 2004-01-01 17:35”表示系统接受第6个at命令,在“2004-01-01 17:35”执行命令:先把所有网络相关的装置停止,关闭系统后关闭电源。 3.用crontab命令实现每天定的病毒扫描 前面已经介绍了一个简单的crontab命令操作,这里看一些更重要的操作。 (1)建立一个文件文件名称自己设定,假设为caoproject: #crontab -e (2)文件内容如下: 05 09 * * * antivir 用vi编辑后存盘退出。antivir是一个查杀Linux病毒的软件,当然需要先安装在系统中。 (3)使用crontab命令添加到任务列表中: #crontab caoproject 这样系统内所有用户在每天的9点05分会自动进行病毒扫描。 4.用kill使修改的配置文件马上生效 Windows用户一般都知道,重要配置文件修改后往往都要重新启动计算机才能使修改生效。而Linux由于采用了模块化设计,可以自己根据需要实设定服务。这里以网络服务inetd为例介绍一些操作技巧。 inetd 是一个监听守护进程,监听与提供互联网服务进程(如rlogin、telnet、ftp、rsh)进行连接的要求,并扩展所需的服务进程。默认情况下, inetd监听的这些daemon均列于/etc /inetd.conf文件中。编辑/etc/inetd.conf文件,可以改变inetd启动服务器守护进程的选项,然后驱使inetd以 SIGHUP(signal 1)向当前的inetd进程发送信号,使inetd重读该文件。这一过程由kill命令来实现。 用vi或其它编辑器修改inetd.conf后,首先使用下面命令: #ps -ef |grep inetd 上面代码表明查询inetd.conf的进程号(PID),这里假设是1426,然后使用下面命令: # kill -1426 inetd 这样配置文件就生效了。 这一讲介绍的系统管理命令都是比较重要的,特别是crontab命令和quota命令使用起来会有一定难度,需要多做一些练习。另外,使用kill命令要注意“-9“这个参数,练习最好不要运行一些重要的程序。 -------------------------------------------------------------------------------- Linux必学的60个命令(4)-网络操作命令 Linux必学的60个命令:网络操作命令 因为Linux系统是在Internet上起源和发展的,它与生俱来拥有强大的网络功能和丰富的网络应用软件,尤其是TCP/IP网络协议的实现尤为成熟。 Linux的网络命令比较多,其中一些命令像ping、 ftp、telnet、route、netstat等在其它操作系统上也能看到,但也有一些Unix/Linux系统独有的命令,如ifconfig、 finger、mail等。Linux网络操作命令的一个特点是,命令参数选项和功能很多,一个命令往往还可以实现其它命令的功能。 ifconfig 1.作用 ifconfig用于查看和更改网络接口的地址和参数,包括IP地址、网络掩码、广播地址,使用权限是超级用户。 2.格式 ifconfig -interface [options] address 3.主要参数 -interface:指定的网络接口名,如eth0和eth1。 up:激活指定的网络接口卡。 down:关闭指定的网络接口。 broadcast address:设置接口的广播地址。 pointopoint:启用点对点方式。 address:设置指定接口设备的IP地址。 netmask address:设置接口的子网掩码。 4.应用说明 ifconfig是用来设置和配置网卡的命令行工具。为了手工配置网络,这是一个必须掌握的命令。使用该命令的好处是无须重新启动机器。要赋给eth0接口IP地址207.164.186.2,并且马上激活它,使用下面命令: #fconfig eth0 210.34.6.89 netmask 255.255.255.128 broadcast 210.34.6.127 该命令的作用是设置网卡eth0的IP地址、网络掩码和网络的本地广播地址。若运行不带任何参数的ifconfig命令,这个命令将显示机器所有激活接口的信息。带有“-a”参数的命令则显示所有接口的信息,包括没有激活的接口。注意,用ifconfig命令配置的网络设备参数,机器重新启动以后将会丢失。 如果要暂停某个网络接口的工作,可以使用down参数: #ifconfig eth0 down ip 1.作用 ip是iproute2软件包里面的一个强大的网络配置工具,它能够替代一些传统的网络管理工具,例如ifconfig、route等,使用权限为超级用户。几乎所有的Linux发行版本都支持该命令。 2.格式 ip [OPTIONS] OBJECT [COMMAND [ARGUMENTS]] 3.主要参数 OPTIONS是修改ip行为或改变其输出的选项。所有的选项都是以-字符开头,分为长、短两种形式。目前,ip支持如表1所示选项。 OBJECT是要管理者获取信息的对象。目前ip认识的对象见表2所示。 表1 ip支持的选项 -V,-Version 打印ip的版本并退出。 -s,-stats,-statistics 输出更为详尽的信息。如果这个选项出现两次或多次,则输出的信息将更为详尽。 -f,-family 这个选项后面接协议种类,包括inet、inet6或link,强调使用的协议种类。如果没有足够的信息告诉ip使用的协议种类,ip就会使用默认值inet或any。link比较特殊,它表示不涉及任何网络协议。 -4 是-family inet的简写。 -6 是-family inet6的简写。 -0 是-family link的简写。 -o,-oneline 对每行记录都使用单行输出,回行用字符代替。如果需要使用wc、grep等工具处理ip的输出,则会用到这个选项。 -r,-resolve 查询域名解析系统,用获得的主机名代替主机IP地址 COMMAND 设置针对指定对象执行的操作,它和对象的类型有关。一般情况下,ip支持对象的增加(add)、删除(delete)和展示(show或list)。有些对象不支持这些操作,或者有其它的一些命令。对于所有的对象,用户可以使用help命令获得帮助。这个命令会列出这个对象支持的命令和参数的语法。如果没有指定对象的操作命令,ip会使用默认的命令。一般情况下,默认命令是list,如果对象不能列出,就会执行help命令。 ARGUMENTS 是命令的一些参数,它们倚赖于对象和命令。ip支持两种类型的参数:flag和parameter。flag由一个关键词组成;parameter由一个关键词加一个数值组成。为了方便,每个命令都有一个可以忽略的默认参数。例如,参数dev是ip link命令的默认参数,因此ip link ls eth0等于ip link ls dev eth0。我们将在后面的详细介绍每个命令的使用,命令的默认参数将使用default标出。 4.应用实例 添加IP地址192.168.2.2/24到eth0网卡上: #ip addr add 192.168.1.1/24 dev eth0 丢弃源地址属于192.168.2.0/24网络的所有数据报: #ip rule add from 192.168.2.0/24 prio 32777 reject ping 1.作用 ping检测主机网络接口状态,使用权限是所有用户。 2.格式 ping [-dfnqrRv][-c][-i][-I][-l][-p][-s][-t] IP地址 3.主要参数 -d:使用Socket的SO_DEBUG功能。 -c:设置完成要求回应的次数。 -f:极限检测。 -i:指定收发信息的间隔秒数。 -I:网络界面使用指定的网络界面送出数据包。 -l:前置载入,设置在送出要求信息之前,先行发出的数据包。 -n:只输出数值。 -p:设置填满数据包的范本样式。 -q:不显示指令执行过程,开头和结尾的相关信息除外。 -r:忽略普通的Routing Table,直接将数据包送到远端主机上。 -R:记录路由过程。 -s:设置数据包的大小。 -t:设置存活数值TTL的大小。 -v:详细显示指令的执行过程。 ping 命令是使用最多的网络指令,通常我们使用它检测网络是否连通,它使用ICMP协议。但是有会有这样的情况,我们可以浏览器查看一个网页,但是却无法 ping通,这是因为一些网站处于安全考虑安装了防火墙。另外,也可以在自己计算机上试一试,通过下面的方法使系统对ping没有反应: # echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all netstat 1.作用 检查整个Linux网络状态。 2.格式 netstat [-acCeFghilMnNoprstuvVwx][-A][--ip] 3.主要参数 -a--all:显示所有连线中的Socket。 -A:列出该网络类型连线中的IP相关地址和网络类型。 -c--continuous:持续列出网络状态。 -C--cache:显示路由器配置的快取信息。 -e--extend:显示网络其它相关信息。 -F--fib:显示FIB。 -g--groups:显示多重广播功能群组组员名单。 -h--help:在线帮助。 -i--interfaces:显示网络界面信息表单。 -l--listening:显示监控中的服务器的Socket。 -M--masquerade:显示伪装的网络连线。 -n--numeric:直接使用IP地址,而不通过域名服务器。 -N--netlink--symbolic:显示网络硬件外围设备的符号连接名称。 -o--timers:显示计器。 -p--programs:显示正在使用Socket的程序识别码和程序名称。 -r--route:显示Routing Table。 -s--statistice:显示网络工作信息统计表。 -t--tcp:显示TCP传输协议的连线状况。 -u--udp:显示UDP传输协议的连线状况。 -v--verbose:显示指令执行过程。 -V--version:显示版本信息。 -w--raw:显示RAW传输协议的连线状况。 -x--unix:和指定“-A unix”参数相同。 --ip--inet:和指定“-A inet”参数相同。 4.应用实例 netstat 主要用于Linux察看自身的网络状况,如开启的端口、在为哪些用户服务,以及服务的状态等。此外,它还显示系统路由表、网络接口状态等。可以说,它是一个综合性的网络状态的察看工具。在默认情况下,netstat只显示已建立连接的端口。如果要显示处于监听状态的所有端口,使用-a参数即可: #netstat -a Active Internet connections (only servers) Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State tcp 0 0 *:32768 *:* LISTEN tcp 0 0 *:32769 *:* LISTEN tcp 0 0 *:nfs *:* LISTEN tcp 0 0 *:32770 *:* LISTEN tcp 0 0 *:868 *:* LISTEN tcp 0 0 *:617 *:* LISTEN tcp 0 0 *:mysql *:* LISTEN tcp 0 0 *:netbios-ssn *:* LISTEN tcp 0 0 *:sunrpc *:* LISTEN tcp 0 0 *:10000 *:* LISTEN tcp 0 0 *:http *:* LISTEN ...... 上面显示出,这台主机同提供HTTP、FTP、NFS、MySQL等服务。 telnet 1.作用 telnet表示开启终端机阶段作业,并登入远端主机。telnet是一个Linux命令,同也是一个协议(远程登陆协议)。 2.格式 telnet [-8acdEfFKLrx][-b][-e][-k][-l][-n][-S][-X][主机名称IP地址] 3.主要参数 -8:允许使用8位字符资料,包括输入与输出。 -a:尝试自动登入远端系统。 -b:使用别名指定远端主机名称。 -c:不读取用户专属目录里的.telnetrc文件。 -d:启动排错模式。 -e:设置脱离字符。 -E:滤除脱离字符。 -f:此参数的效果和指定“-F”参数相同。 -F:使用Kerberos V5认证,加上此参数可把本地主机的认证数据上传到远端主机。 -k:使用Kerberos认证,加上此参数让远端主机采用指定的领域名,而非该主机的域名。 -K:不自动登入远端主机。 -l:指定要登入远端主机的用户名称。 -L:允许输出8位字符资料。 -n:指定文件记录相关信息。 -r:使用类似rlogin指令的用户界面。 -S:服务类型,设置telnet连线所需的IP TOS信息。 -x:假设主机有支持数据加密的功能,就使用它。 -X:关闭指定的认证形态。 4.应用说明 用户使用telnet命令可以进行远程登录,并在远程计算机之间进行通信。用户通过网络在远程计算机上登录,就像登录到本地机上执行命令一样。为了通过 telnet登录到远程计算机上,必须知道远程机上的合法用户名和口令。虽然有些系统确实为远程用户提供登录功能,但出于对安全的考虑,要限制来宾的操作权限,因此,这种情况下能使用的功能是很少的。 t
简介 笔者当初为了学习JAVA,收集了很多经典源码,源码难易程度分为初级、中级、高级等,详情看源码列表,需要的可以直接下载! 这些源码反映了那那景笔者对未来的盲目,对代码的热情、执着,对IT的憧憬、向往!此此景,笔者只专注Android、Iphone等移动平台开发,看着这些源码心中有万分感慨,写此文章纪念那那景! Java 源码包 Applet钢琴模拟程序java源码 2个目标文件,提供基本的音乐编辑功能。编辑音乐软件的朋友,这款实例会对你有所帮助。 Calendar万年历 1个目标文件 EJB 模拟银行ATM流程及操作源代码 6个目标文件,EJB来模拟银行ATM机的流程及操作:获取系统属性,初始化JNDI,取得Home对象的引用,创建EJB对象,并将当前的计数器初始化,调用每一个EJB对象的count()方法,保证Bean正常被激活和钝化,EJB对象是用完毕,从内存中清除,从账户中取出amt,如果amt>账户余额抛出异常,一个实体Bean可以表示不同的数据实例,我们应该通过主键来判断删除哪个数据实例…… ejbCreate函数用于初始化一个EJB实例 5个目标文件,演示Address EJB的实现 ,创建一个EJB测试客户端,得到名字上下文,查询jndi名,通过强制转型得到Home接口,getInitialContext()函数返回一个经过初始化的上下文,用client的getHome()函数调用Home接口函数得到远程接口的引用,用远程接口的引用访问EJB。 EJB中JNDI的使用源码例子 1个目标文件,JNDI的使用例子,有源代码,可以下载参考,JNDI的使用,初始化Context,它是连接JNDI树的起始点,查找你要的对象,打印找到的对象,关闭Context…… ftp文件传输 2个目标文件,FTP的目标是:(1)提高文件的共享性(计算机程序和/或数据),(2)鼓励间接地(通过程序)使用远程计算机,(3)保护用户因主机之间的文件存储系统导致的变化,(4)为了可靠和高效地传输,虽然用户可以在终端上直接地使用它,但是它的主要作用是供程序使用的。本规范尝试满足大型主机、微型主机、个人工作站、和TACs 的不同需求。例如,容易实现协议的设计。 Java EJB中有、无状态SessionBean的两个例子 两个例子,无状态SessionBean可会话Bean必须实现SessionBean,获取系统属性,初始化JNDI,取得Home对象的引用,创建EJB对象,计算利息等;在有状态SessionBean中,用累加器,以对话状态存储起来,创建EJB对象,并将当前的计数器初始化,调用每一个EJB对象的count()方法,保证Bean正常被激活和钝化,EJB对象是用完毕,从内存中清除…… Java Socket 聊天通信演示代码 2个目标文件,一个服务器,一个客户端。 Java Telnet客户端实例源码 一个目标文件,演示Socket的使用。 Java 组播组中发送和接受数据实例 3个目标文件。 Java读写文本文件的示例代码 1个目标文件。 java俄罗斯方块 一个目标文件。 Java非对称加密源码实例 1个目标文件 摘要:Java源码,算法相关,非对称加密   Java非对称加密源程序代码实例,本例中使用RSA加密技术,定义加密算法可用 DES,DESede,Blowfish等。   设定字符串为“张三,你好,我是李四”   产生张三的密钥对(keyPairZhang)   张三生成公钥(publicKeyZhang)并发送给李四,这里发送的是公钥的数组字节   通过网络或磁盘等方式,把公钥编码传送给李四,李四接收到张三编码后的公钥,将其解码,李四用张三的公钥加密信息,并发送给李四,张三用自己的私钥解密从李四处收到的信息…… Java利用DES私钥对称加密代码实例 同上 java聊天室 2个目标文件,简单。 java模拟掷骰子2个 1个目标文件,输出演示。 java凭图游戏 一个目标文件,简单。 java求一个整数的因子 如题。 Java生成密钥的实例 1个目标文件 摘要:Java源码,算法相关,密钥   Java生成密钥、保存密钥的实例源码,通过本源码可以了解到Java如何产生单钥加密的密钥(myKey)、产生双钥的密钥对(keyPair)、如何保存公钥的字节数组、保存私钥到文件privateKey.dat、如何用Java对象序列化保存私钥,通常应对私钥加密后再保存、如何从文件中得到公钥编码的字节数组、如何从字节数组解码公钥。 Java数据压缩与传输实例 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,数据压缩,文件传输   Java数据压缩与传输实例,可以学习一下实例化套按字、得到文件输入流、压缩输入流、文件输出流、实例化缓冲区、写入数据到文件、关闭输入流、关闭套接字关闭输出流、输出错误信息等Java编程小技巧。 Java数组倒置 简单 Java图片加水印,支持旋转和透明度设置 摘要:Java源码,文件操作,图片水印   util实现Java图片水印添加功能,有添加图片水印和文字水印,可以设置水印位置,透明度、设置对线段锯齿状边缘处理、水印图片的路径,水印一般格式是gif,png,这种图片可以设置透明度、水印旋转等,可以参考代码加以改进做成小工具。 Java右键弹出菜单源码 简单 Java圆形按钮实例代码,含注释 两个目标文件,自绘button。 Java圆形电子钟源代码 1个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,电子钟   用JAVA编写的指针式圆形电子钟,效果图如下所示,其实代码很简单,希望对你有帮助。 Message-Driven Bean EJB实例源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,EJB实例   Message-Driven Bean EJB实例源代码,演示一个接收购物订单的消息驱动Bean,处理这个订单同通过e-mail的形式   //给客户发一个感谢消息,消息驱动Bean必须实现两个接口MessageDrivenBean和MessageListener   在对象创建的过程中将被容器调用,onMessage函数方法接收消息参数,将其强制转型为合适的消息类型,同打印出消息的内容。同一个mail note将被发送给消息发送者,发送一个e-mail通知给由recipient参数确定的e-mail账号,查询mail 服务器的会话……   还包括消息客户端程序,通过连接创建会话。创建发送者和映射消息。发送消息,同对文本进行少量修改,发送end-of-messages消息,最后关闭连接。 Tcp服务端与客户端的JAVA实例源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,TCP,服务器   Tcp服务端与客户端的JAVA实例源代码,一个简单的Java TCP服务器端程序,别外还有一个客户端的程序,两者互相配合可以开发出超多的网络程序,这是最基础的部分。 递归遍历矩阵 1个目标文件,简单! 多人聊天室 3个目标文件 第一步:运行ServerData.java 启动服务器,然后服务器处于等待状态 第二步:运行LoginData.java 启动(客户端)登陆界面 输入用户名 ip为本机localhost 第三步:在登陆后的界面文本框输入文本,然后发送 可以同启动多个客户端 实现群聊。 浮动的广告 嵌套在html中 各种EJB之间的调用示例 7个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,EJB调用实例   各种EJB之间的调用源码示例,用远程接口的引用访问EJB、函数将被FirstEJB调用,同它将调用secondEJB 基于JAVA的UDP服务器模型源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,UDP   基于JAVA的UDP服务器模型源代码,内含UDP服务器端模型和UDP客户端模型两个小程序,向JAVA初学者演示UDP C/S结构的原理。 简单聊天软件CS模式 2个目标文件 一个简单的CS模式的聊天软件,用socket实现,比较简单。 凯撒加密解密程序 1个目标文件 1、程序结构化,用函数分别实现 2、对文件的加密,解密输出到文件 利用随机函数抽取幸运数字 简单 EJB的真实世界模型(源代码) 15个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,基于EJB的真实世界模型   基于EJB的真实世界模型,附源代码,部分功能需JSP配合完成。 J2ME优化压缩PNG文件 4个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,J2me游戏,PNG,图形处理   这是个J2ME控制台程序,它能剔除PNG文件中的非关键数据段,减少文件大小从而达到压缩图片的目的。而图片的质量并不会受到损失。使用候只需在控制台窗口执行jar就可以了。 Java 3DMenu 界面源码 5个目标文件 内容索引:Java源码,窗体界面,3DMenu   Java 3DMenu 界面源码,有人说用到游戏中不错,其实平我信编写Java应用程序候也能用到吧,不一定非要局限于游戏吧,RES、SRC资源都有,都在压缩包内。 Java zip压缩包查看程序源码 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,压缩包查看   Java zip压缩包查看程序,应用弹出文件选择框,选择ZIP格式的压缩文件,可以像Winrar软件一样查看压缩文件内部的文件文件夹,源码截图如上所示。 Java 数字签名、数字证书生成源码 2个目标文件 摘要:JAVA源码,系统相关,数字签名,数字证书   Java 数字签名、数字证书的相关实例。   关于数字签名:产生RSA密钥对(myKeyPair),得到RSA密钥对,产生Signature对象,对用私钥对信息(info)签名,用指定算法产生签名对象,用私钥初始化签名对象,将待签名的数据传送给签名对象(须在初始化之后),用公钥验证签名结果,使用公钥初始化签名对象,用于验证签名。   数字证书:从文件中读取数字证书,生成文件输入流,输入文件为c:/mycert.cer,获取一个处理X.509证书的证书工厂…… Java+ajax写的登录实例 1个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,ajax,登录   一个Java+ajax写的登录实例,附有JAVA源文件,JAVA新手朋友可以学习一下。 JAVA+JSP的聊天室 8个目标文件 简单 JavaScript万年历 显示出当前间及年份,还可以选择年份及月份和日期 Java编写的HTML浏览器 一个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,浏览器   Java编写的HTML浏览器源代码,一个很简单甚至不算是浏览器的HTML浏览器,使用方法:   可直接输入文件名或网络地址,但必需事先连入网络。 Java编写的山寨QQ,多人聊天+用户在线 21个目标文件 摘要:JAVA源码,媒体网络,山寨QQ,Java聊天程序   Java编写的山寨QQ,多人聊天+用户在线,程序分服务端和客户端,典型C/S结构,   当用户发送第一次请求的候,验证用户登录,创建一个该qq号和服务器端保持通讯连接得线程,启动该通讯线程,通讯完毕,关闭Scoket。   QQ客户端登录界面,中部有三个JPanel,有一个叫选项卡窗口管理。还可以更新好友列表,响应用户双击的事件,并得到好友的编号,把聊天界面加入到管理类,设置密码保护等。 Java编写的网页版魔方游戏 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,魔方,网页游戏   Java编写的网页版魔方游戏,编译后生成.class文件,然后用HTML去调用,不过运行候需要你的浏览器安装有运行Class的插件。Java源代码实现部分,比较有意思,也具参考性。像坐标控制、旋转矩阵、定器、生成图像、数据初始化、矩阵乘法、坐标旋转、判断是否是顺针方向排列、鼠标按下、放开的动作等,都可在本源码中得以体现。 Java编写的显示器显示模式检测程序 2个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,系统信息检测   用JAVA编写了一个小工具,用于检测当前显示器也就是显卡的显示模式,比如分辨率,色彩以及刷新频率等。 Java波浪文字制作方法及源代码 1个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,波浪文字   Java波浪文字,一个利用Java处理字符的实例,可以设置运动方向参数,显示文本的字符数组,高速文本颜色,显示字体的 FontMetrics对象,得到Graphics实例,得到Image实例,填充颜色数组数据,初始化颜色数组。 Java吃豆子游戏源代码 6个目标文件 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,JAVA游戏源码   JAVA编写的吃豆子游戏,类似疯狂坦克一样,至少界面有点像。大家可以看截图。 Java从网络取得文件 1个目标文件 简单 Java从压缩包中提取文件 1个目标文件 简单 Java存储与读取对象 1个目标文件 如题 Java调色板面板源代码 1个目标文件 摘要:Java源码,窗体界面,调色板   使用Java语言编写的一款用于反映颜色变化的面板,也就是大家熟悉的颜色调色板演示程序。原理是初始化颜色选择按钮,然后为颜色选择按钮增加事件处理事件,最后实例化颜色选择器。 Java二进制IO类与文件复制操作实例 16个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,二进制,文件复制   Java二进制IO类与文件复制操作实例,好像是一本书的例子,源代码有的是独立运行的,与同目录下的其它代码文件互不联系,这些代码面向初级、中级Java程序员。 Java访问权限控制源代码 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,权限控制   Java访问权限控制,为Java操作文件、写入文件分配合适的权限,定义写到文件的信息、定义文件,输出到c:/hello.txt、写信息到文件、关闭输出流。 Java绘制图片火焰效果 1个目标文件 摘要:Java源码,图形操作,火焰效果   Java绘制图片火焰效果,源代码相关注释:前景和背景Image对象、Applet和绘制火焰的效果的Image对象、Applet和绘制火焰的效果的Graphics对象、火焰效果的线程、Applet的高度,图片到图片装载器、绘制火焰效果的X坐标,Y坐标、得到X坐标,Y坐标值、绘制火焰效果Image…… Java加密解密工具集 JCT v1.0源码包 5个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,JCT,加密解密   WDSsoft的一款免费源代码 JCT 1.0,它是一个Java加密解密常用工具包。 Java局域网通信——飞鸽传书源代码 28个目标文件 内容索引:JAVA源码,媒体网络,飞鸽传书   Java局域网通信——飞鸽传书源代码,大家都知道VB版、VC版还有Delphi版的飞鸽传书软件,但是Java版的确实不多,因此这个Java文件传输实例不可错过,Java网络编程技能的提升很有帮助。 Java聊天程序,包括服务端和客户端 2个目标文件,如题。 Java目录监视器源程序 9个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,目录监视   用JAVA开发的一个小型的目录监视系统,系统会每5秒自动扫描一次需要监视的目录,可以用来监视目录中文件大小及文件增减数目的变化。 Java日期选择控件完整源代码 14个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,日历,日期选择   Java语言开发的简洁实用的日期选择控件,源码文件功能说明:   [DateChooser.java] Java 日期选择控件(主体类) [public]   [TablePanel.java] 日历表格面板   [ConfigLine.java] 控制条类   [RoundBox.java] 限定选择控件   [MonthMaker.java] 月份表算法类   [Pallet.java] 调色板,统一配色类 Java扫雷源码 Java生成自定义控件源代码 2个目标文件 Java实现HTTP连接与浏览,Java源码下载 1个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,HTTP   Java实现HTTP连接与浏览,Java源码下载,输入html文件地址或网址,显示页面和HTML源文件,一步步的实现过程请下载本实例的Java源码,代码中包括丰富的注释,对学习有帮助。 Java实现的FTP连接与数据浏览程序 1个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,FTP   Java实现的FTP连接与数据浏览程序,实现实例化可操作的窗口。   部分源代码摘录:   ftpClient = new FtpClient(); //实例化FtpClient对象   String serverAddr=jtfServer.getText(); //得到服务器地址   String user=jtfUser.getText(); //得到用户名   String pass=jtfPass.getPassword().toString(); //得到密码   ftpClient.openServer(serverAddr); //连接到服务器   ftpClient.login(user,pass); //在服务器上注册   InputStream is=ftpClient.list(); //得到服务器目录与文件列表输入流   StringBuffer info=new StringBuffer(); //实例化StringBuffer对象,用于输出信息   int ch;   while ((ch=is.read())>=0){ //未读完列表,则继续   info.append((char)ch); //增加信息   …… Java实现的点对点短消息发送协议(smpp)开发包源码 70个目标文件,如题。 Java实现的放大镜效果附有源文件 1个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,放大镜,哈哈镜   Java实现的放大镜效果附有源文件,编译环境最近出了问题,因此没有测试,也没有抓到图,希望各位自行测试一下。 Java实现跟踪鼠标运行坐标的源码 1个目标文件 内容索引:JAVA源码,系统相关,鼠标钩子   Java编写的一个小程序,用以实现跟踪鼠标的运行位置(坐标),程序很小,很实用,暂抓不到截图。 Java实现移动的遮照效果 1个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,遮照效果   Java实现移动的遮照效果,先实现椭圆形的遮罩,实例化媒体加载器,最后在创建缓冲区中的图像形成遮罩效果,而且它是会移动的。 Java鼠标拖拽功能 1个目标文件 Netbeans平台下实现的JAVA 拖放效果的一个实例,包括源代码和所需的图片资源。 (运行后会全屏显示窗体,没有关闭按钮,可使用快捷键Ctrl + F4关闭~) Java图片倒影效果实例源码 1个目标文件 摘要:Java源码,图形操作,图片倒影   Java图片倒影效果实例源码,有意思也很有参考价值的一个Java图像处理小程序,先读取图像然后进行图像重绘,产生倒影的效果,仅供参考。 java网络五子棋的源代码 7个目标文件 AVA网络五子棋,实现基本功能,无多余花哨内容,适合大学生课程设计学习使用,内含完整可运行源代码及运行指导视频,Eclipse环境。 Java文件选择器源代码 2个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,文件选择器   Java文件选择器源代码 Java文字跑马灯与信息窗口 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,跑马灯   Java文字跑马灯效果与信息窗口,将一段文字按照滚动的方式显示出来,在网页设计中比较常见,本例使用Java实现文字跑马灯效果。 Java写的ATM机取款模拟程序 9个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,ATM,JAVA,模拟   基于Java技术,只实现了ATM机的取款过程,有兴趣和有能力的高手可以再加以改进,这样就更完美了。可作为Java初学者《面向对象》编程的一个很好范例。     在这个程序中,用到以下JAVA类库:      dataAccess(数据操作)类:包含用于数据库的相关操作   atmScreen(ATM屏幕)类:主要创建各操作窗体和相应按钮事件   Account(用户帐户)类:包含用户信息的验证、余额查询和扣钱等方法   readCard(读卡机)类:包含读取用户卡号和退卡(退出系统)   moneyMac(取钱机)类:只用于打印清单   Atm(系统)类:系统主方法的开始,负责调用其他类 Java写的巨型LCD液晶钟显示屏 8个目标文件 内容索引:JAVA源码,综合应用,电子钟,LCD,液晶   一个巨型LCD数字电子钟,用JAVA写的,运行截图如上示。它还带有右键菜单,LCD颜色可以变换等。 Java用GZIP压缩解压文件 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,GZIP   Java使用GZIP压缩解压文件,如果你正在使用Java开发文件压缩或解压的功能,那么Gzip应该来说是比较值得参考的,那么本实例或许正是您需要的,Java基于Gzip的文件压缩与解压程序源代码,供源码下载者参考。 Java用Zip压缩多个文件实例源码 1个目标文件 摘要:Java源码,文件操作,压缩文件   Java用Zip压缩多个文件,一个Java文件操作小实例,用ZIP同进压缩多个文件,实际是打开文件读取,然后再利用ZipEntry实例化待压缩的条目列表,将ZIP条目列表写入输出流,从源文件得到文件输入流,写入缓冲数据等。 Java游戏使命的召唤源码 5个目标文件 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,Java游戏源码,使命的召唤   Java游戏使命的召唤源码,又名:Call of Duty,MFORMA超精典游戏,有兴趣的可以重新编译学习一下。 Java源码的仿QQ聊天程序 如题 Java中的Blowfish对称密钥加密算法类和实例 2个目标文件 内容索引:Java源码,算法相关,Blowfish,JAVA加密,对称密钥算法   JAVA中的Blowfish加密属于对称密钥算法,如果知道密钥,则可以对加密后的数据解密,但如果如果不知道密钥,基本上是不可能的,因此,这就决定了它的先天不足,就是带来的密钥的管理问题。 Java中的SSL及HTTPS协议实例源码 1个目标文件 摘要:Java源码,网络相关,HTTPS协议   Java中的SSL及HTTPS协议实例源码,使用SSL套接字的HTTPS服务器端,接受客户端的一个连接,并返回Hello,world.   本例中使用8080端口创建SSL服务器套接字,返回缺省的SocketFactory对象,生成PrintWriter对象,用于输出信息。 Java自定义光标程序源码 1个目标文件 摘要:Java源码,窗体界面,自定义光标   Java自定义光标程序源码,将光标定义成其它形式的图标,利用ToolKit对象得到图像,实例化自定义光标对象,增加组件等。 Jav动画图标源码(显示GIF图像) 1个目标文件 摘要:Java源码,图形操作,动画图标   Jav动画图标源码(显示GIF图像),学习如何连续加载GIF图像从而生成动画图标,先创建一个用于显示动画图标的数组,创建构造函数,初始化数组,重载组件绘制方法,实例化Timer对象显示动画,增加组件到窗口上。 JSP树型菜单 DTree html+js实现 Notebook源码,Java记事本 2个目标文件 摘要:Java源码,文字字符,Java记事本   Java记事本:Notebook源码下载,虽然是个功能不多的记事本,但通过这个Java程序你可以学习到不少小技巧呢!比如创建界面、安装各种监听器,在窗体上布局主菜单,保存用户编辑的文件,以及如何使用"另存为"对话框保存文件,如何新建和打开一个文档等,源代码内包括了相当多的注释,是Java新手学习JAVA编程的好范例。   当用户按下窗口的“关闭”,会自动调用此方法。 PDF分割与合并源代码 3个目标文件 能把一个PDF分割成多个单页的PDF,把多个PDF合并成一个PDF。 QR解码的Java实现程序 25个目标文件 内容索引:JAVA源码,媒体网络,QR解码,Java   用Java实现QR解码的源程序代码。 编译原理--LR(1)分析表构造(JAVA) 8个目标文件 如题 传奇私服登录器Java版附源代码 2个目标文件,如题。 单机版java五子棋V1.1 5个目标文件 完整的单机版java五子棋游戏,主要是判定胜负的算法,使用数组进行遍历,很容易理解。 很强的Java加密解密算法源码 3个目标文件 内容索引:Java源码,算法相关,JAVA算法,加密解密   很强的JAVA加密、解密算法源码,一共有6种算法可供选择,另外还可以直接生成ZIP压缩文件。 简单的注册与登录功能 6个目标文件 一个简单的用户登录界面 要连接数据库的 有登陆 注册功能 仅供初学者学习 简单模拟的J2ME潜艇大战源代码 4个目标文件 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,J2ME手机游戏,潜艇大战   简单模拟的J2ME手机游戏潜艇大战的源代码,界面有些粗糙,不过基本功能都实现了,发弹,躲闪等,可以帮助新手提高J2ME技术。 局域网广播系统java源码 如题 java游戏 可实现网上对战和人机对战 7个目标文件 雷电游戏JAVA版源程序 8个目标文件 这是一个简单的Java仿雷电游戏(源码见包内),共设置有三关三个小BOSS。采用有GreenJVM发布,因此可以运行在未装载JRE的Windows系统之上。 网络蚂蚁Java版 14个目标文件 用Java实现的网络蚂蚁,功能强大,方便上传下载,断点续传等操作 网页浏览器 如题 java学生成绩系统(图形界面) 14个目标文件 如题。 java学生课程管理系统 6个目标文件 如题。 一个较初级的EJB商业应用的例子 如题 一个支持servlet的web服务器 14个目标文件 如题。 用Java加密类实现DES、RSA及SHA的加密算法 9个目标文件 如题。 用java写的SFTP代码 用java实现的Tftp(Sftp)客户端与服务器程序。在这个程序中用到了一个“状态”的机制:客户端与服务器端在开始运行有相同的状态,通过用户的输入或程序内部运行的机制,程序可以转到不同的状态,在不同的状态下程序实现了不同的功能。 用jdom解析xml 1个目标文件 要使用jdom解析xml文件,需要下载jdom的包,我使用的是jdom-1.1。解压之后,将lib文件夹下的.jar文件以及build文件夹下的jdom.jar拷贝到工程文件夹下,然后就可以使用jdom操作xml文件了。 copass源代码 Compass是一个强大的,事务的,高性能的对象/搜索引擎映射(OSEM:object/search engine mapping)与一个Java持久层框架. Compass实现了通过注册Hibernate的相关事件实现了数据的实索引.. DataBuffer在Java中使用ADO.NET 本源码的作者对ADO.Net有着相当深厚的感情,有着对JAVA中DataBuffer类库运用的出色理解。它是开源项目javadesktop中的一个子项目,通过它你可以真正的理解DataSet、DataTable、DataRow……类库的使用。对这方面不太熟的开发者绝对有帮助。 HAHA CHAT Java仿QQ聊天程序源代码 iCHAT聊天室基于Java 内容索引:JAVA源码,媒体网络,iChat,Java聊天室   iChat LE 1.1版源码,一个比较大型的JAVA版聊天室程序,可能要用到DLL文件,压缩包内已经有了,一年前的程序。 IP定位器 J2ME黑白棋游戏手机版 v2.1完整源码 J2ME冒险游戏CASPER源代码 J2me月光战机游戏源码 JasperReports 报表类库v3.5 Java24点游戏逼真图形版代码 Java 3D魔方游戏源码及中文注释包 内容索引:JAVA源码,游戏娱乐,JAVA3D,魔方游戏   很强的JAVA 3D魔方游戏,这是源码及中文注释包,作者的开发文档和思路都在里面,对学习很有帮助! allin.dev 重载了ListView,更好的实现! copass源代码 Java (Jsp)制作简单的表单程序 java Socket通信实现 Java 版的酒店系统,貌似完整 Java 电梯模拟程序 v2.0 Java 飞机订票 Java 高考信息管理系统 SQL数据库 java 一个消息发布网站 Java+MsSQL超市进销存(毕业设计及答辩资料) Java+sqlserver2000做的员工管理系统 Java+SQL信用卡管理系统源代码 Java+XML日程提醒系统 Java+XML写的RSS阅读器 JAVA版Swing星际争霸游戏源代码 Java半透明图片实现的步骤及源代码 JAVA帮助视图组件库 Help GUI 1.1源代码 Java毕业论文:搜索引擎系统附源代码 JAVA毕业设计_员工管理系统含文档 Java毕业设计一款J2me飞行射击游戏 Java仓库管理系统,Access数据库 Java超市管理,SQL2000+源代码 Java超市进销存系统 Java大型CERP进销存系统 Java电子相册源码 Java赌神游戏网络版源代码 JAVA短信网关平台(值得一看) Java多用户聊天室程序(毕业设计) Java仿Vista界面风格的登录窗口 Java仿千千静听音乐播放器源代码 Java火影忍者游戏源代码 Java机车狂飙源代码 JAVA开发的打字软件源程序 Java开发的简单WEB服务器源码 Java聊天程序(JBuilder) Java聊天软件Visual Chat v1.91源码 Java模仿的MSN聊天软件 Java企业人事管理系统源码 JAVA轻量级的MVC框架应用实例 Java软件度量源码 Java声音播放程序源代码 JAVA实现CLDC与MIDP底层编程的代码 JAVA实现超级玛丽 Java实现的视频播放程序源码 Java手机短信项目源码 Java手机游戏大富翁源代码+注释 Java手机与计算机互发彩信源码 Java坦克大战网络对战版源代码 Java跳棋(基于SWT) Java通讯录手机版源码 Java图片翻折,将图像压扁 Java图书馆管理系统源程序 JAVA图书馆管理系统源码 Java图像文件的缩小与放大 Java推箱子游戏(50关+音效) JAVA网络抓包程序 Java文件切割器源代码 java项目源码在线相册系统 Java写的天气预报软件 Java写的图片幻灯片切换特效 Java写的一个mp3播放器 Java学生信息管理系统源码包 Java用的在线地图浏览模块 Java游戏沙丘城堡源代码 Java游戏中斜视角编辑器及引擎源代码 Java约瑟夫环演示Applet源码 Java中的EJB编程实例代码 Java转换xml JLoading Java版的Mp3下载工具 JSP 动态数据菜单 JSP 学生管理系统(全部代码+数据库) jsp+servlet+javabean+mysql党员信息管理系统 jsp高校科研项目管理系统 JSP开发的项目跟踪系统 jsp生产管理系统 msn聊天程序Java仿真代码 P2P--多用户在线聊天室(Java源码) P2P源码 Azureus 2.5.0.2(JAVA) Skype 4.0 Java版源码及开发文档 SnakeScript Java游戏脚本引擎 v1.1 Tsinghua IP 清华大学学生写的一个有关IP的Java程序 Visualvm 基于JAVA的CPU硬件资源管理器源程序 weblogic+j2ee构建音乐网站(原代码+数据库) web综合教学管理系统 YOYOPlayer 基于Java的网络播放器源代码 宾馆管理系统 餐饮门户 超市购物系统 车间管控 打地鼠游戏 单位固定资产登记管理系统JAVA版 电子书店管理系统 分离SQL Server数据库 基于BS结构的Java可视化工作流定制软件 基于J2ME的Java游戏梦幻炸弹人源程序 基于JAVA的ICQ系统 基于Java的mp3播放器源代码 基于JAVA的日程提醒簿 基于Java的小型人事管理系统,带数据库 基于Java的邮件服务器源程序 基于MVC的Java资源管理器 v2.0 季风进销存管理系统(JSP版) 家庭多媒体播放器 开源Winzip压缩工具Java版源码 客户管理系统 Alfresco Content Management 乐趣大型购物系统 类似QQ的聊天软件JAVA版源码(附设计文档) 连接postsql数据库的java代码 泡泡堂战车游戏JAVA版源码 配置ODBC数据源 企业进销存管理系统 轻松商城系统 手机游戏J2ME毕业设计 书籍管理系统 网络电视源代码TV-Browser 蜀山剑侠传游戏J2ME手机版源代码 网上书店 物业管理系统毕业设计+源码 销售预测系统PDP系统 选修课程管理系统V1.2.3 阳光酒店管理系统 一款Java网络格斗游戏源码 用iText类库制作PDF文档 用JAVA做的聊天软件,有安装程序和源代码 在Servlet中连接数据库的Java代码 中国移动业务管理系统源码(SSH框架) JAVA开源包 Spring4GWT GWT Spring 使得在 Spring 框架下构造 GWT 应用变得很简单,提供一个易于理解的依赖注入和RPC机制。 Java扫雷游戏 JVMine JVMine用Applets开发的扫雷游戏,可在线玩。 public class JVMine extends java.applet.Applet 简单实现!~ 网页表格组件 GWT Advanced Table GWT Advanced Table 是一个基于 GWT 框架的网页表格组件,可实现分页数据显示、数据排序和过滤等功能! Google Tag Library 该标记库和 Google 有关。使用该标记库,利用 Google 为你的网站提供网站查询,并且可以直接在你的网页里面显示搜查的结果。 github-java-api github-java-api 是 Github 网站 API 的 Java 语言版本。 java缓存工具 SimpleCache SimpleCache 是一个简单易用的java缓存工具,用来简化缓存代码的编写,让你摆脱单调乏味的重复工作!1. 完全透明的缓存支持,对业务代码零侵入 2. 支持使用Redis和Memcached作为后端缓存。3. 支持缓存数据分区规则的定义 4. 使用redis作缓存,支持list类型的高级数据结构,更适合论坛帖子列表这种类型的数据 5. 支持混合使用redis缓存和memcached缓存。可以将列表数据缓存到redis中,其他kv结构数据继续缓存到memcached 6. 支持redis的主从集群,可以做读写分离。缓存读取自redis的slave节点,写入到redis的master节点。 Java对象的SQL接口 JoSQL JoSQL(SQLforJavaObjects)为Java开发者提供运用SQL语句来操作Java对象集的能力.利用JoSQL可以像操作数据库中的数据一样对任何Java对象集进行查询,排序,分组。 搜索自动提示 Autotips AutoTips是为解决应用系统对于【自动提示】的需要(如:Google搜索), 而开发的架构无关的公共控件, 以满足该类需求可以通过快速配置来开发。AutoTips基于搜索引擎Apache Lucene实现。AutoTips提供统一UI。 WAP浏览器 j2wap j2wap 是一个基于Java的WAP浏览器,目前处于BETA测试阶段。它支持WAP 1.2规范,除了WTLS 和WBMP。 Java注册表操作类 jared jared是一个用来操作Windows注册表的 Java 类库,你可以用来对注册表信息进行读写。 GIF动画制作工具 GiftedMotion GiftedMotion是一个很小的,免费而且易于使用图像互换格式动画是能够设计一个有趣的动画了一系列的数字图像。使用简便和直截了当,用户只需要加载的图片和调整帧您想要的,如位置,间显示和处理方法前帧。 Java的PList类库 Blister Blister是一个用于操作苹果二进制PList文件格式的Java开源类库(可用于发送数据给iOS应用程序)。 重复文件检查工具 FindDup.tar FindDup 是一个简单易用的工具,用来检查计算机上重复的文件。 OpenID的Java客户端 JOpenID JOpenID是一个轻量级的OpenID 2.0 Java客户端,仅50KB+(含源代码),允许任何Web网站通过OpenID支持用户直接登录而无需注册,例如Google Account或Yahoo Account。 JActor的文件持久化组件 JFile JFile 是 JActor 的文件持久化组件,以及一个高吞吐量的可靠事务日志组件。 Google地图JSP标签库 利用Google:maps JSP标签库就能够在你的Web站点上实现GoogleMaps的所有功能而且不需要javascript或AJAX编程。它还能够与JSTL相结合生成数据库驱动的动态Maps。 OAuth 实现框架 Agorava Agorava 是一个实现了 OAuth 1.0a 和 OAuth 2.0 的框架,提供了简单的方式通过社交媒体进行身份认证的功能。 Eclipse的JavaScript插件 JSEditor JSEditor 是 Eclipse 下编辑 JavaScript 源码的插件,提供语法高亮以及一些通用的面向对象方法。 Java数据库连接池 BoneCP BoneCP 是一个高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。BoneCP很小,只有四十几K(运行需要slf4j和guava的支持,这二者加起来就不小了),而相比之下 C3P0 要六百多K。 异步输出框架 AsynWriter 一个Java的类库,用于异步输出记录的简单小框架用于高并发下数据输出使用。 Java转C++代码工具 J2C J2C 将 Java 代码转成 C++ 代码,这是源码级别的转换,输出的 C++ 代码是有效的代码。 OSGi 分布式通讯组件 R-OSGi R-OSGi 是一套适用于任意满足 OSGi 架构的分布式通讯组件。它以 jar 的形式发布,部署容易,使用也较为便捷。 Java邮箱地址验证 jaev jaev 是一个用来验证电子邮箱地址是否有效的 Java 项目。 Java的FastCGI网关 jFastCGI jFastCGI 是一个可以让Tomcat 之类的Servlet容器支持运行PHP和其它fastcgi应用程序,将Servlet容器充当成一个FastCGI 的网关。 Java 绘图框架 JGraphEd JGraphEd 是一个 Java 的图形编辑应用和绘图框架。 Java 穿越NAT方案 JSTUN.tar JSTUN 是另外一个用来解决穿越 NAT 进行通讯的 Java 解决方案,是 STUN 协议的 Java实现。 在浏览器上运行Java程序 Doppio DoppioVM 是一个可在浏览器上直接运行 Java 项目的系统,无需任何插件支持。目前它包含一个完整的虚拟机以及一个 javap 字节码反汇编器。 brap(Java远程调用框架 BRAP) 一个Java远程调用框架,它将原生Java对象序列化压缩装入HTTP中。它是 Spring HttpInvoker的一个轻量级选择,特别适合于当你不想在客户端程序中使用Spring框架。 API访问授权的开放标准 OAuth OAuth 协议为用户资源的授权提供了一个安全的、开放而又简易的标准。与以往的授权方式不同之处是OAUTH的授权不会使第三方触及到用户的帐号信息(如用户名与密 码),即第三方无需使用用户的用户名与密码就可以申请获得该用户资源的授权,因此OAUTH是安全的。同,任何第三方都可以使用OAUTH认证服务,任 何服务提供商都可以实现自身的OAUTH认证服务,因而OAUTH是开放的。业界提供了OAUTH的多种实现如PHP,JavaScript,Java,Ruby等各种语言开发包,大大节约了程序员的间,因而OAUTH是简易的。目前互联网很多服务如Open API,很多大头公司如Google,Yahoo,Microsoft等都提供了OAUTH认证服务,这些都足以说明OAUTH标准逐渐成为开放资源授权 的标准。 Java的命令行处理类库 JArgs JArgs 是一个 Java 语言用来处理应用程序的命令行参数的类库。 高性能内存消息和事件驱动库 Chronicle Chronicle 是一个超低延迟、高吞吐、持久化的消息和事件驱动的内存数据库,延迟只有16纳秒以及支持每秒钟 500-2000 万消息/记录。 google-api-translate-java(Java 语言对Google翻译引擎的封装类库) 语音识别程序 SpeechLion.tar SpeechLion 是一个语音识别程序,主要用来处理桌面命令,基于 Sphinx-4 语音识别引擎开发。用户可以通过该软件来控制 Linux 桌面,例如打开google搜索、鼠标点击、下一窗口、打开帮助、静音等操作。 Java发送短信包 LemonSMS LemonSMS 这个Java库可以让开发者在应用程序中集成使用GSM调制解调器或兼容电话来发送SMS消息。 远程桌面 Java Remote Desktop.tar Java Remote Desktop 是一个Java 的远程桌面软件,支持很多特性例如文件传输、数据压缩、颜色转换、键盘鼠标事件转换等等。 最短路径算法实现 k-shortest-paths 这是一个实现了 Yen 的排名算法的无环路径的项目 Java日历空间 JCalendarButton JCalendarButton是一个简单的java swing日历选择控件。它能够在日期输入框后面弹出一个日历。 网页搜索爬虫 BlueLeech BlueLeech是一个开源程序,它从指定的URL开始,搜索所有可用的链接,以及链接之上的链接。它在搜索的同可以下载遇到的链接所指向的所有的或预定义的范围的内容。 WebSocket协议的Java实现 WebSocket4J WebSocket4J 是一个用 Java 实现的 WebSocket 协议的类库,可使用 Java 来构建交互式 Web 应用。WebSocket4J 并未实现客户端通讯协议,所以不能用它来连接 WebSocket 服务器。 Struts验证码插件 JCaptcha4Struts2 JCaptcha4Struts2 是一个 Struts2的插件,用来增加验证码的支持,使用只需要用一个 JSP 标签 ( ) 即可,直接在 struts.xml 中进行配置,使用强大的 JCaptcha来生成验证码图片。 Java 命令行解析器 JOpt Simple JOpt Simple 是一个简单的、测试驱动的命令行解析器,支持 POSIX getopt() 和 GNU getopt_long() Java的HTTP代理服务器 Smart Cache Smart Cache 是一个采用 Java 开发的 HTTP/1.1代理服务器,也可以用来作为Web的缓存系统。 高性能的JSON处理 Jackson Jackson 是一个 Java 用来处理 JSON 格式数据的类库,性能非常好。 哈希计算工具 java-hash 用来计算 MD5、SHA 哈希算法的 Java 类库,支持 "MD5", "SHA", "SHA-1", "SHA-256", "SHA-384", "SHA-512". 高性能RPC框架 nfs-rpc nfs-rpc是一个集成了各种知名通信框架的高性能RPC框架,目前其最好的性能为在采用grizzly作为通信框架,采用pb作为序列化/反序列化,tps为168k次/秒。 其支持的功能主要为: 1、透明的调用远端服务器提供的功能,例如UserService.getUserNameById; 2、单连接或多连接; 3、连接复用,因此在多线程获取连接无需阻塞; 4、同步调用; 5、超机制; 6、支持多种通信框架(Mina/Netty/Grizzly),支持多种序列化/反序列化(Java/Hessian/PB); 7、支持自定义通信协议,可完全替换NFS-RPC自带的协议。 淘宝开放平台JAVA版SDK top4java 设计原则 容易维护扩展(不需要修改主类就可以添加新的API支持) 注入型解释器(依据不同的返回格式注入相应的解释器) 集中管理请求参数与参数映射 以运行异常的方式来管理错误的响应 使用泛型来做强类型编程 多协议扩展支持(REST, RPC, SOAP, etc) Rails3消息队列系统 Sidekiq Sidekiq 为 Rails 3 应用程序提供一个高效的消息队列系统。 Java文件上传组件 COS FAT文件系统读写类库 fat32-lib fat32-lib 是一个用来读写 FAT 16/32 格式文件系统的纯 Java 类库(纯的)。 Eclipse的HTML格式化插件 Eclipse Tidy Eclipse HTML Tidy 是一款 Eclipse 的插件,用来对 HTML 文件内容进行清洗和格式化处理。它采用的是 JTidy 库对HTML进行处理。 INI文件操作类库 [ini4j] [ini4j] 是一个简单的Java类库,用来读写Windows的ini配置文件。同还包含一个 Java Perferences API 的实现。 拒绝服务测试工具 Port Groper PortGroper 是一款java写的开源拒绝服务测试工具,它不是僵尸网络类的ddos,而是使用大量的代理作为bots发起DDOS。Port Groper可以与用测试防火墙,干扰web 统计脚本的跟踪,为网站增加流量..往好了用什么都能干,就是不能让一个网站下线。 FTP客户端Java类库 ftp4j ftp4j是一个FTP客户端Java类库,实现了FTP客户端应具有的大部分功能文件(包括上传和下 载),浏览远程FTP服务器上的目录和文件,创建、删除、重命,移动远程目录和文件。ftp4j提供多种方式连接到远程FTP服务器包括:通过 TCP/IP直接连接,通过FTP代理、HTTP代理、SOCKS4/4a代理和SOCKS5代理连接,通过SSL安全连接。 Java的命令行进度条 JCmdLineProgess JCmdLineProgess 是一个 Java 类库,用来提供在命令行中显示进度条的功能。 Tomcat 安装apr 支持 Tomcat Native Tomcat Native 这个项目可以让 Tomcat 使用 Apache 的 apr 包来处理包括文件和网络IO操作,以提升性能。 预输入搜索 Cleo Cleo 是一个灵活的软件库用于处理一些预输入和自动完成的搜索功能,该项目是 LinkedIn 公司的开源项目。 SwingSet 增强现实标记跟踪软件库 AccuTag AccuTag是AR(增强现实)标记跟踪软件库。它利用GPGPU的快速和精确跟踪。 条形码扫描和识别程序 LVBarcode LVBarcode 支持下列的条形码格式:Codabar,I2of5,Code39,ExCode39?,EAN-8,EAN-13,Code128 A,Code128 B,Code128 C,MSI,UPC-A,UPC-E. 中文转拼音库 pinyin4j Pinyin4j是一个流行的Java库,支持中文字符和拼音之间的转换。拼音输出格式可以定制。 异步HTTP客户端开发包 HttpAsyncClient HttpAsyncClient 是一个异步的 HTTP 客户端开发包,基于 HttpCore NIO 和 HttpClient 组件。HttpAsyncClient 的出现并不是为了替换 HttpClient,而是作为一个补充用于需要大量并发连接,对性能要求非常高的基于HTTP的原生数据通信,而且提供了事件驱动的 API。 NIO网络框架 xSocket xSocket是一个轻量级的基于nio的服务器框架用于开发高性能、可扩展、多线程的服务器。该框架封装了线程处理、异步读/写等方面。 Java多线程程序死锁检查 JCarder JCarder 是一个用来查找多线程应用程序中一些潜在的死锁,通过对 Java 字节码的动态分析来完成死锁分析。 Java的Flash解析、生成器 jActionScript jActionScript 是一个使用了 JavaSWF2 的 Flash 解析器和生成器。提供了一个基于对象模型的 ActionScript 字节码,并提供了 ActionScript 字节码统计工具。 Java类重加载工具 JReloader JReloader 是一个用来重新加载class文件而无需重启JVM的工具。 PHPJava Bridge php调用java类 Java批量作业执行框架 MyBatchFramework MyBatchFramework 是一个开源的轻量级的用以创建可靠的易管理的批量作业的Java包,主要特点是多线程、调度、JMX管理和批量执行报表,执行历史等。 SIP协议包 jSIP.tar jSIP这个Java包目标是用Java实现SIP(SIP:Session Initiation Protocol)协议及SIP协议的其它扩展部 分。 Java表达式语法解析库 parboiled parboiled 是一个纯Java库提供了一种轻量级,易于使用,功能强大和优雅的PEG(解析表达式语法)分析设施。你定义的Java源代码的语法规则,直接,没有必要专门编写和维护,外部语法文件。同保持蒸提供全面的支持,无缝集成的IDE(语法着色,代码导航,重构等)的语法和操作代码完全分离。最大限度地减少间和费用开发自定义的DSL(领域特定语言在Java)要求。 日志服务器 Apache Flume.tar Flume 是一个分布式、可靠和高可用的服务,用于收集、聚合以及移动大量日志数据,使用一个简单灵活的架构,就流数据模型。这是一个可靠、容错的服务。 彩信发送开发包 apimms apimms 提供了各种语言用来发送彩信(MMS)的开发包,支持附件发送。 Oracle数据库工具 WARTS WARTS是一个纯Java数据库工具,可以执行字符编码识别的数据同步。开发它是用于在UTF-8 Oracle实例中使用ASCII编码的Oracle 数据库中来正确的传输非ASCII字符。 Java模板语言 Beetl Beetl,是Bee Template Language的缩写,它绝不是简单的另外一种模板引擎,而是新一代的模板引擎,它功能强大,性能良好,秒杀当前流行的模板引擎。而且还易学易用。 Java的COM桥 JCom JCom (Java-COM Bridge) 可以让 Java 程序轻松访问 Windows 平台上的 COM 组件。 JARP JARP是为petri 网提供的一个Java编辑器,基于ARP分析器。可以将网络图导出为 GIF, JPEG, PNG, PPM, ARP and PNML (XML based)文件格式。使用了优秀的JHotDraw 5.2 框架。 activemq(JMS消息服务器 ActiveMQ) ActiveMQ 是Apache出品,最流行的,能力强劲的开源消息总线。ActiveMQ 是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的 JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。 Ajax框架 ZK.rar ZK是一个Ajax Java Web框架,利用少量代码就能够开发出拥有Rich UI的Web应用。ZK提供基于XUL的标记语言和事件驱动的组件,可以让你像开发桌面应用程序一样简单。支持EL表达式和脚本语言包括:JavaScript、Ruby和Groovy等。支持Annotation及数据绑定。集成Google Maps、FCKeditor、DOJO以及Timeline。 Atom协议实现 Abdera.rar Apache Abdera是Atom联合协议(Atom Syndication)和Atom发布(Atom Publication)协议的开源实现,目前尚处于“孵化”阶段。最近,Abdera到达了0.40里程碑版,朝着成功孵化迈出了重要一步。 CKEditor for Java.rar 在线网页编辑插件(用浏览器编辑后所见即所得),支持多种平台下的脚本(asp aspx php cfm Dhtml htc),还集成了上传图片组件,含简、繁中文 cloudxy(弹性云计算平台 Cloudxy).rar Cloudxy 立足于实现虚拟子网(以太网)的弹性云计算平台 该项目主要包含有两个子项目: HLFS - 虚拟机分布式镜像存储 (类似于亚马逊EBS,首先发布出来) ECM - 虚拟环境管理系统 (后续发布) Compass UI 工具 Compass.app.rar Compass.app 是一个针对 Sass 和 Compass 的菜单工具,帮助设计师通过 UI 的方式编译样式,而不用去记住命令行。它是用 JRuby 开发的,可以在多个平台上使用,而不用安装 Ruby 环境。 dnsjava(Java的DNS开发包 dnsjava).rar dnsjava是DNS协议的一个Java开源实现。 DNS服务器 Eagle DNS.zip Eagle DNS 是一个用 Java 语言开发的功能强大的多线程的平台无关的DNS服务器,基于 dnsjava 类库,支持 Primary Zones 和 Secondary Zones。 EclipseHTMLEditor.rar Eclipse HTML编辑器插件 Eclipse的语法着色插件 Colorer Take.rar Colorer Take 能为在Eclipse中打开的各种类型源代码文件按语法着色。支持150多种语言。 ehcache(Java缓存框架 EhCache).rar EhCache 是一个纯Java的进程内缓存框架,具有快速、精干等特点,是Hibernate中默认的CacheProvider。 Facebook API 的 Java 封装请求处理组件 RestFB.zip facebook的restAPI和graphAPI封装,供java调用。 Facebook个人资料导出工具 fbpwn.zip fbpwn(Facebook个人资料导出工具).rar Google API for Java.zip grimwepa(无线密码破解工具).rar 一个密码破解WEP和WPA加密的接入点(路由器) gtd-free(个人待办事项管理软件 GTD-Free).rar GUI界面引擎 SwiXml.zip Hibernate搜索框架 Hibernate Search.zip HTML5模板引擎 Thymeleaf.zip HTML文档解析器 HTMLParser.rar HTML解析器 jsoup.rar iqq(开源 QQ 工具 iQQ).rar jacob-liang-platform-uus(系统平台统一用户 ).rar jalarm(个人提醒工具 jAlarm).rar Java 3D图形引擎 Catcake.zip Java HTTP服务器 TJWS.zip Java 插件框架 jspf.zip Java 缓存系统 JBossCache.zip Java 计算机视觉库 BoofCV.zip Java-COM中间件 JACOB.zip Javascript 扩展工具包 j-et.rar Java串口开发包 RXTX.zip Java五线谱处理类库 abc4j.zip Java任务调度 jconch.rar Java加密包 Jasypt.zip Jasypt这个Java类包为开发人员提供一种简单的方式来为项目增加加密功能,包括:密码Digest认证,文本和对象加密,集成hibernate,Spring Security(Acegi)来增强密码管理。 Java加密库 JSDSI.rar Java单点登录系统 JA-SIG CAS.rar Java即战略游戏 StarCraft Ⅰ.rar Java和DLL(COM)互操作 Jawin.zip Java图像处理类库 Java Image Filters.zip Java图形组件 JGraph.rar Java图形验证码 SimpleCaptcha.rar 一套用于生成各种图形验证码的库(Java) Java图表 JFreeChart.zip Java多播通讯框架 JGroups.zip JGroups是一个可靠的群组通讯Java工具包。它基于IP组播(IP multicast),但在可靠性,组成员管理上对它作了扩展。 JAVA字节码操作库 BCEL.zip Java实现的EverBox库 Everbox4j.zip Java实现的Web服务安全规范 WSS4J.zip Java对象验证框架 OVal.zip Java常用工具包 Jodd.zip Java应用服务器 Tomcat.zip Java应用框架 Nutz.rar Java开发的SHELL CRaSH.gz Java推箱子游戏 JSoko.rar Java搜索引擎 Lucene.zip Java间工具包 JTimepiece.zip Java本地代码绑定工具 jSegue.zip Java本地调用接口 JNative.zip Java条形码生成库 Barcode4J.zip Barcode4J由Java语言编写而成,可以灵活的生成条形码。它采用Apache License V2.0许可,这使得它很容易在商业中被使用。它可以让您生成各种流行的一维和二维条码,包括DataMatrix 和 PDF417。以各种格式输出,包括SVG, EPS, bitmaps和Java2D,同样也可根据您的需要添加自己的输出格式。它为各种应用提供了插件,包括最重要的Apache FOP(格式对象处理器)。有一些用户将Barcode4J部署为一个servlet。 Java桌面搜索 JDesktopSearch.zip JDesktopSearch是一个基于Apache Lucene实现的桌面搜索引擎。它能够索引HTML、XML、OpenOffice、MS Word和PDF文档。其它类型的文件只索引文件名。 Java桌面程序开发框架 Viewa.zip Java模板引擎 FreeMarker.tar.gz Java源代码检索系统 JCite.zip Java的EPUB类库 Epublib.zip Java的HL7解析器 HAPI.zip Java的OpenID服务器 JOIDS.rar Java的UIMA注解类 uimaFIT.zip Java的UI皮肤 Quaqua.zip Java神经网络框架 Encog for Java.zip Java程序监控API Java Simon.zip Java算术表达式计算类库 ExpressionJ.zip Java线程错误捕获工具 CheckThread.zip Java网页浏览器 Lobo.zip Java网页爬虫 JSpider.zip Java视觉处理库 JavaCV.rar Java论坛系统 JForum.zip Java调用本地库 JNAerator.zip Java远程终端工具 JTA.rar Java邮件服务器 James.rar Java邮件检验库 JEmval.zip Java验证码生成库 JCaptcha.rar JAXP数据验证引擎 Serene.zip JBoss事务处理 JBossTS.zip JDBC连接池、监控组件 Druid.zip JFCSwing用户图形界面 SwingML.rar JNI代码生成器 JNIGen.zip JSCSS压缩工具 YUI Compressor.zip JSON查询语言 Jaql.rar JSON类库 Flexjson.zip JSP标签 Noka Tag.rar JS和CSS压缩混淆 JsCompressor.rar js文件压缩工具 Closure Compiler.rar jviolajones(人脸检测算法).rar lobby(经典board游戏 Domination).rar makagiga(开源个人桌面软件 Makagiga).rar MathML渲染器 JEuclid.rar OData的Java实现 odata4j.rar P2P应用程序协议框架 Java BEEP Core.zip paoding(中文分词库 Paoding).rar PDF 文档字体处理 FontBox.zip QQ农场外挂JAVA版本 qqhack.rar QQ登录的Java接口 open-qq.zip ralasafe(访问控制(权限管理)中间件 ).rar RPG游戏引擎 Arianne.zip SAT算法库 OpenSAT.zip sigar_mirror(系统信息收集API_Sigar).rar SNMP的MIB浏览器 JMIBBrowser.zip SQL解析类库 SQLJEP.zip SSH服务端 Apache SSHD.rar swiftp(Android上的FTP服务器 SwiFTP).rar swing-explorer(Swing开发辅助工具).rar Swing开发框架 Griffon.zip tbschedule(淘宝任务调度分配器).rar Tomcat的管理和监控 PSI Probe.zip WebDAV网关 Davenport.rar WebSocket通讯框架 jWebSocket.rar Web代理服务器 RabbIT.tar.gz Web服务框架 Apache Axis.rar Web相册平台 Apache PhotArk.rar Web集成开发环境 Cloud9 IDE.zip WordNet的Java包 JWordNet.zip XML解析器 Xerces.rar Yahoo的分布式流计算平台 S4.rar YAML解析器 SnakeYAML.zip zaproxy(Web渗透测试 Zed Attack Proxy).rar zxing(条形码处理类库).rar 业务流程管理(BPM)和工作流系统 Activiti.zip 个人博客软件 PersonalBlog.zip 个人知识库 Piggydb.zip 中国移动短信协议CMPP封装 hicmpp.zip 中文分词工具包 smallseg.jar 中文分词库 IKAnalyzer.zip 中文自然语言处理工具包 FudanNLP.zip 人工智能工具包 OpenAI.zip 企业信息系统开发平台 JBob.zip 使用Redis存放Session RedisManager.zip 入门级j2ee开源项目 simplejee.zip 全文搜索服务器 Solr.tgz 分布式缓存框架 SwarmCache.zip 加密库 BeeCrypt.zip 即消息传输平台 Openfire.rar 国产Ajax框架 Buffalo.rar 国产纯Java多核体系结构模拟器 Archimulator.zip 在Java中运行Perl脚本 JERL.zip 坦克机器人战斗仿真引擎 Robocode.zip 多播事件总线 Avis.zip 多环境应用程序框架 WebOnSwing.rar 多用户在线游戏服务器端框架 Marauroa.tar.gz 大文件上传的Java Applet mupload.rar 天乙社区.rar 密钥管理工具 Keytool-IUI.zip 富客户端开发框架 Spring Richclient.tar.gz 开放实数据处理平台 Twitter Storm.zip 开源JSF组件库 JQuery4JSF.rar 开源LDAP浏览器 JXplorer.zip 开源事务管理器 JOTM.zip 开源工作流系统 JWFD.rar 开源搜索系统 Red-Piranha.zip 开源日志管理 Logstash.jar 开源机器人技术中间件 OpenRTM-aist.zip 开源的Swing组件 JIDE.zip 开源足球游戏 Slam Soccer.rar 异步IO框架 Cindy.rar 懒惰者代码生成器 IdlerCodeGenerator.zip 拼写检查器 Hunspell.gz 指纹识别开发包 SourceAFIS.zip 数字图书制作工具 EpubCheck.rar 数据库连接池 C3P0.src.zip 数据持久层框架 Hibernate.zip 文件上传控件 GWTUpload.rar 文件压缩解压缩包 Commons Compress.rar 文件系统API EntityFS.zip 文字识别工具 Eye.zip 文本加密解密工具 ImmediateCrypt.zip 无线消息交换服务 HomerMX.zip 日历同步统计 GCALDaemon.zip 日历控件 Click Calendar.rar 最快速的java代码生成器 rapid-generator.zip 服务框架 Dubbo.rar 服务端JavaScript框架 RingoJS.rar 桌面博客工具 Thingamablog.zip 桌面图形计算器 GraphingCalculator.jar 桌面软件开发框架 joyWindow.zip 游戏引擎 JBox2D.zip 源问答系统 OpenEphyra.zip 漏洞检测程序 Yasca.zip 用户界面框架 XUI.rar 短信收发包 SMSLib.zip 磁盘的KV存储 JDBM2.rar 程序代码编辑器 jEdit.tar.bz2 第三代的P2P网络 ANts 简约的微博同步程序.zip 编程脚本引擎 Fantom.zip 网络应用框架 Netty.tar.bz2 网络抓包工具 jpcap.zip 网络数据包捕获函数库 jNetPcap.zip 网页抽取工具 Krabber.rar 联系人导出 ContactList.zip 表达式解释引擎 JSEL.rar 语音合成系统 FreeTTS.rar 调用远程API规范 XINS.zip 豆瓣OAuth认证示例项目.rar 跨平台的文件同步工具 Capivara.rar 远程文件传输工具 MammothCopy.tar.gz 通用数据底层 Jsa4j.zip 遗传算法包 JGAP.zip 重复数据删除 Duke.zip 面向对象的JavaScript框架 Dojo.rar 面向对象的脚本语言 ObjectScript.tar.gz 高性能Java网络框架 MINA.zip 高性能web代理程序 hyk-proxy.rar 高性能的Java 3D引擎 Xith3D.zip 收缩

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧