怎么样把被继承的子控件中的属性不被自动加入到InitializeComponent方法中去?

bigbigpoo 2004-10-27 08:21:42
现在有一个子控件:SubTextBox : TextBox
在SubTextBox中,我改变了BackColor属性的值.
然后, 把这个SubTextBox加入到Form里后,BackColor的属性也被自动加入到InitializeComponent方法中去.
最后,我再想去修改SubTextBox里的BackColor值,Form中的SubTextBox的BackColor没有改变.

这样的话,我的子控件就失去了意义了.
请问,以上有什么办法解决吗?

谢谢
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbigpoo 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行,这只是一个障眼法而已么?
bigbigpoo 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
O,太好,我试一下,如果成功的话,我想明天我会结贴的。谢谢。
saucer 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. if you don't want people to change it, try to override the property

[Browsable(false)]
public override Color BackColor
{
get {return base.BackColor;}
set {base.BackColor = value;}
}

2. since the BackColor code in InitializeComponent runs after your object's constructor, try to make the change the color after InitializeComponent
bigbigpoo 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在desinger的状态下改的,是在SubTextBox的构造器里改的。我的本意就是能够用子控件来控制颜色的,但是现在不行了。

请大家过目呀。
saucer 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我再想去修改SubTextBox里的BackColor值,Form中的SubTextBox的BackColor没有改变.

where are you changing it? if you are doing inside the designer, it should
bigbigpoo 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家想想办法呀~~~~
在线等待中...

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧