怎么在程序中根据方法名称动态运行类的实例的方法,谢谢

ftfly 2004-10-27 08:31:33
如题
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftfly 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有类A,B,B继承于A,通过反射只能调用B自身的方法,不能调用其父类的方法啊?
boyxia 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也想问,如果有 A() 方法和B()方法,我想通过参数设定比如C方法调用A或者B 我用C("A"),直接就运行A(),而不用 if 判断。
张海霖 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没听懂,说详细一点
yanransoft 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"ConsoleApplication1.A" 可以让用户输入,必须包含动态运行类的全名。
yanransoft 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Reflection;

namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Summary description for Class1.
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// The main entry point for the application.
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
Type t = Type.GetType("ConsoleApplication1.A");
t.InvokeMember("Output",BindingFlags.InvokeMethod,null,null,null);
Console.ReadLine();
}
}
class A
{
public static void Output()
{
Console.WriteLine("class A");
}
}
class B
{
public static void Output()
{
Console.WriteLine("class B");
}
}
}
yanransoft 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过.net 的反射技术
ftfly 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是比如我有一个类。类里有很多方法,我在程序运行中实例化了这个类,有没有什么方法,通过方法名字符串调用方法,不是通过
case "a"
b.a()
这样

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧