单位老老的的vfp程序在被我修改完一个dbf文件后竟然不能启动了啊,请大家帮个忙!!给分不含糊啊……555

dacula 2004-10-27 08:38:29
事情是这样的:本单位的一个超老的用vfp(好像是3.0的吧)编的设备管理软件,竟然没有提供数据修改功能,于是我就用vfp5.0打开其中的一个表(也就是一个.dbf文件)修改了其中一行记录的memo字段的内容,谁知道再打开此程序就不好用了,提示要定位什么***.dbc文件,可定位也不行……

没办法,没研究过vfp,请诸位dx给支两招儿吧……
先多谢了……
...全文
73 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dacula 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先非常感谢楼上的两位dx……
我把那个dbf文件重导成3.0格式的,然后找了另一个好用的该软件对应的dbc文件,用它覆盖了被破坏的那个dbc库,竟然好用了,哈……
另外,vfp3.0编的程序竟然不支持中文路径名,否则启动错误,服了……

结贴,给分!
可乐 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有遇到过此类的事情,但我的分析如下:
dbc文件系统不能读取(数据库文件),可能是由于VFP版本的引起的,数据没有损坏,你不要急,修改MEMO字段,是存取了*.fpt文件。如果系统不是很大的话可以把它反编译,再用高版本的VFP编译,即可。反编译的工具网上有,如找不到联系我:lkl_ok@163.com
dacula 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说重新建一个dbf文件然后添加到dbc里面,然后再导入数据?
没有简单点的方法么?
machine123 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有源程序可以在VFP5的环境里运行试,
还不行就只有用Foxbase做一个原表放回去!
相关推荐
发帖
VFP

2576

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-27 08:38
社区公告
暂无公告