泪求ing:那位大哥知道.Net下有什么比较优秀的报表控件?告知名字就给分!!

yougu110 2004-10-27 09:55:19
我的项目使用Crystal Report足足1年多时间,尝试和使用了许多功能,其不能满足要求的地方太多,简单说几个比较关注:
1、运行时设计:不要那种单独挂接设计器的那种。用户不可能接受那种方法!
2、导出Excel报表时:乱成一片,虽然完全按照报表位置定位,但是如此再也无法将其数据读到其他的软件中了。许多软件都提供了Excel作为导入数据的接口,不能忍受!
3、加载速度慢,特别是首次加载
4、9.2版的PrintSetup,PageSetup经常出现问题,纸张,横综,哎总之太多的不便和问题!!
5、不支持鼠标轨动,中文样式不全


求助!!急!!#◎◎
...全文
571 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yougu110 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 y1g1y1 !你的网址很棒,我以前只找过www.asp.net可是忘了windowsforms啦,谢谢!

揭帖
y1g1y1 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.asp.net/ControlGallery/default.aspx?Category=10&tabindex=2
y1g1y1 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.windowsforms.com/ControlGallery/default.aspx?Category=16&tabindex=10
yougu110 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yougu110 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jinbingg!我下载一个试试吧!

继续求救ing……
bubugao 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 PB中的 datawindow 吧!超级方便
jinbingg 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持主从报表
2、交叉报表
3、支持分组报表:小计、汇总自由设置
4、支持的套打报表,让套打简单灵活
5、支持分组报表的每组打印控制
6、支持连续打印,解决了票据打印的难题
7、支持自定义报表
8、支持MIS开发的各种开发工具:如VC、VB、Delphi、C++Bulider、InterDev
9、支持WEB开发,FrontPage、InterDev、ASP.NEt、C#
10、EtCell内置支持VBScript脚本包括事件
11、在WEB上支持VBScript、JavaScript脚本
12、支持URL连接
13、支持的WEB服务器:NT的WEB服务器、Linux、Unix、WebLogic、TOMCAT、IIS;
14、在MIS开发中直接支持数据库,让程序开发更方便快捷
我具体没有用过看看上面的功能和你要用的有什么区别??
它提供你2 次开发包,还有sdk 说明
你可以自己定义好报表调用,也可以设计报表动态的宽度
trh 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wahahasnail 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ComponmentOne的C1Report,我用了还没有搞不定的报表,我们的客户都是些一两万人的工厂.
jinbingg 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
etcell 也不错
walkinhill 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
reporting serivce 不适合单击版的WinForm程序,需要服务器和很多配置,但是对企业来说还是不错的
小蕊_claudia 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表 crystal report
秋叶园 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C1REPROT
yougu110 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,忘了说明,我是在Win下,不是Asp.net报表。希望能实现

1、主题外观设置:表格框线显/隐,页边距,纸张,间距,颜色
2、页眉页脚:文字,分割线
3、表头及列设置:添加和删除数据源中提供的列,设置列的宽度,对齐方式,字体等
4、页合计及公司徽标设置
5、可以用鼠标自由调整列的宽度

在运行时由用户完成!
zlc810821 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表 crystal report
yougu110 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 Report Services 还是比较熟悉的,我们公司可能是国内第一批使用它作项目的!微软在北美发布beta版的时候我们接到一个外包项目,对方给了我们许多资料,要求必须使用RS。它的想法确实很棒,做的也可以,只是太局限,配置的东西太多!需要:IIS,sql,等,它其实是一个报表Web Services!不适合桌面系统应用!
yougu110 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能实现

1、主题外观设置:表格框线显/隐,页边距,纸张,间距,颜色
2、页眉页脚:文字,分割线
3、表头及列设置:添加和删除数据源中提供的列,设置列的宽度,对齐方式,字体等
4、页合计及公司徽标设置
5、可以用鼠标自由调整列的宽度

在运行时由用户完成!

To jinbingg(bing)
我也听说国产得Etcell,就您得使用它能不能实现我上边说得几个功能啊?给点使用建议,谢谢!

To TurboWang(王中王)
dev express没有接触过,能不能说说他在报表方面是否能实现我的哪些需求啊?对于DataGrid我现在使用得控件已经很方便,谢谢!

to leo2003(C#学习ing)
ActiveReport.net能介绍是否能实现我的哪些需求么?

大虾帮忙!!
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=3497490
yougu110 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To jinbingg(bing)
我也听说国产得Etcell,就您得使用它能不能实现我上边说得几个功能啊?给点使用建议,谢谢!

To TurboWang(王中王)
dev express没有接触过,能不能说说他在报表方面是否能实现我的哪些需求啊?对于DataGrid我现在使用得控件已经很方便,谢谢!

to leo2003(C#学习ing)
ActiveReport.net能介绍是否能实现我的哪些需求么?

caoqizi 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yougu110 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to wahahasnail(大肚能容) :
ComponmentOne确实不错,不过我只是用它除了Report以外得其他控件,从03-04。他的报表仍是基于CR得。虽有设计器但和CR企业版得设计器思路一样,无法满足运行时自定义得需要!还有1、2万人得工厂不代表1、2万中需求啊!呵呵~~

To All CrystalReport:
谢谢!如果我有时间和实力做基于水晶报表得报表组件开发我就不用求救了~~
加载更多回复(16)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧