初学OpenGL,刚编个入门程序就被glos.h难倒了

directcar 2004-10-27 10:37:11


原程序如下

#include <GL/gl.h>
  #include <GL/glaux.h>
  #include "glos.h"

  void main(void)
  {
    auxInitDisplayMode(AUX_SINGLE|AUX_RGBA);
    auxInitPosition(0,0,500,500);
    auxInitWindow("simple");

    glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

     glColor3f(1.0,0.0,0.0);
    glRectf(-0.5,-0.5,0.5,0.5);

     glFlush();
    _sleep(1000);
  }

为什么编译的时候总说 不能打开 glos.h呢??
很郁闷啊,第一个入门的程序都实现不了,各位大哥帮帮忙
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
directcar 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: yjb136(醉梦仙河) ( ) 信誉:97 2004-10-30 15:28:59 得分: 0



老大:glos.h是个判断操作系统的源文件,
有的机子上没有,你可以下一个,在VC的连接上就行了,
我刚学opengl是也找了半天,用的代码和你一样,
呵呵
我这儿有,
要的QQ:94686484





我知道是判断操作系统的源文件,但是加上了glos.h文件还是不行,可能是连接库的问题,我下个库函数好了
pinxue 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
_sleep(1000); ==> 应该要 windows.h 吧。
yjb136 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:glos.h是个判断操作系统的源文件,
有的机子上没有,你可以下一个,在VC的连接上就行了,
我刚学opengl是也找了半天,用的代码和你一样,
呵呵
我这儿有,
要的QQ:94686484

houdy 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议下一个最新的glut,在同文件中
#include "glut.h"
就可以,如果你还需要Windows API,包含:
#include "windows.h"
如果你还需要标准C库或者C++库,包含相应的头文件即可,如:
#include <iostream> I/O
#include <cmath> math
....就可以了。
chunhai12 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.glaux库太老了,建议使用glut库
2.glos.h是判别操作系统的头文件,从网上下一个
3.可以将#include "glos.h"注释掉,在你的例子中没用
directcar 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我注释掉了啊,好象还是有错误啊

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧