初学者关于JAVA的几个疑问

lovend 2004-10-28 08:56:17
我以前用过delphi和C++ builder,感觉这种开发工具很容易入手的,
现在因工作需要想学学JAVA,可是关于JAVA的东西种类繁多,复杂,我都搞晕了,

请问各位大侠java,jsp,jbuilder这几个东西的区别呀。

到底哪个才是正宗的JAVA,它们之间是什么关系,有什么联系。我想jbuilder应该和c++ builder类
似;象DELPHI,C++ Builder等都有一个明显的开发环境,JSP的开发环境是什么呀?不会就是在页面的HTML里写吧?如果JSP就是在html里添加代码,那象edit等控件怎么添加到页面上呀?

我是菜鸟,提这样的问题大家别笑话呀。




...全文
69 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
chg2008 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder当然也有可视话的控件
trumplet 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java是语言

jsp是服务器端脚本,在html类型的文件里插入java代码,以<% %>分隔,形式上与asp类似。

jbuilder是开发工具。用这个工具可以开发各种java语言的应用程序。有c++builder的基础,jbuilder上手会很快的。
swallowsea 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是编程语言 很类似C++

JSP是JavaServer Pages的简写。JSP技术能让
Web开发员和网页设计员快速地开发容易维护的动态Web主页。

jbuilder是开发工具。
lovend 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那JSP开发是不是就是在frontpage里的HTML里写代码呀?
我想不会是用记事本吧。
发帖
Java

4.9w+

社区成员

Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-28 08:56
社区公告
暂无公告