关于Date类的初始化

liounzhou 2004-10-28 09:52:28
小弟想写一个Timer,在计划执行的时候希望使用schedule(TimerTask task, Date firstTime, long period)这个方法。现在的问题的,firstTime这个参数不知道如何初始化,查API办法,Date只有Date(long date)j 推荐的。而date又是用GMT时间来换算。所以想请教一下,如果我要初始化Date类,时间是1979年10月15日应该怎么做?
...全文
753 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liounzhou 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢febchen()
febchen 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外最好精确到秒,否则秒会使用当前时间的秒数,不一定是0

cc.set(2004,9,28,11,19,0);
febchen 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar cc = Calendar.getInstance();
cc.set(1975,9,15);
Date d=cc.getTime();

你打印System.out.println(d);
是1975年10月15日
看看,月份要减1
再试试把
liounzhou 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实已经试过了,但这样设置出来的小时及分钟,并不能使我的Timer按时间启动。还请多指点一下。
febchen 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你只说1979年10月15日么,呵呵,你按楼上的试试
kaymo 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
set(int year, int month, int date, int hour, int minute)
Sets the values for the fields year, month, date, hour, and minute
liounzhou 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to febchen() :
我是希望能够精确有分钟的。按照你的方法试过了,但Timer的计划并没有按时间启动啊。
febchen 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Date d=new Date(1975,10,15);
不过现在java不推荐这样用

可以这样
Calendar cc = Calendar.getInstance();
cc.set(1975,10,15);
Date d=cc.getTime();
takecare 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar->Date

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧