简单问题,DataSet的,把两个表的数据放在一个DataSet里面

ft147335 2004-10-28 09:59:09
我想把两个字段不动的表的内容放到一个DataSet里面。我用这样的SQL语句:
select 表1.字段1 as aaa,表1.字段2 as bbb from 表1
select 表2.字段1 as aaa,表2.字段2 as bbb from 表2

我想把这两个记录集填充到一个DataSet ds=new DataSet里面
这样,我就能DataGrid1.DataSource=ds.Table[0].DefauleView了。
大家明白吗,请指教
...全文
162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ark_matrix(matrix)
高手,结帐,我的误操作把这个问题提了两便,那边没有人回答,大哥你看见这句话的话就去那边也接分吧。
ark_matrix 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
select 表1.字段1 as aaa,表1.字段2 as bbb from 表1
union
select 表2.字段1 as aaa,表2.字段2 as bbb from 表2
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线在等啊,兄弟们啊,这应该很简单的吧。快发招啊~~~~
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两不表的字段不一样,我只要把两个表中一样的几个字段提出来键视图。怎么键啊~~~~
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kissyounet(透明浪人)
对对,怎么键怎么键,大哥赐教,小弟SQL不熟
kissyounet 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个表间个视图----表3

"select * from 表3"

不就行了吗!
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
chenhaoying(风雨无阻)
大哥,你这样的话在ds里面就有两个DataTable了。DataGrid只能绑定其中一个啊。
DataGrid.DataSource=ds.Table["表1"].DefauleView
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
littlehb(闭关ing...)
SQLDataSetCommand是个什么对象?你说的是SqlCommand吗?我取记录集很少用它。我都是用SqlDataAdapter填充的DataSet.
那你后面说的 “再向里面添加新的表就OK了!” 是在哪里面添加新的表?
chenhaoying 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds =new DataSet();

SqlDataAdapter SqlAdpt1=new SqlDataAdapter(strSQL1,Cn);

SqlAdpt1.Fill(ds,"表1");

SqlDataAdapter SqlAdpt2=new SqlDataAdapter(strSQL2,Cn);

SqlAdpt2.Fill(ds,"表2");
wudixiaocaoren 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
' 执行命令
Dim strConn, strCmd As String
strConn = "DATABASE=Northwind;SERVER=localhost;UID=sa;PWD=;"
strCmd = "SELECT * FROM Employees"
Dim oCMD As New SQLDataSetCommand(strCmd, strConn)

' 向数据集加入一个命名的表,得到一个静态快照
Dim oDS As New DataSet
oCMD.FillDataSet(oDS, "EmployeesList")

再向里面添加新的表就OK了!
ft147335 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用到DataView,把DataSet填充到这里面实现也可以。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧