做过论坛的朋友来指导一下小弟!

longrenrex 2004-10-28 12:08:30
用户输入的帖子中的内容,数据库中一般以什么类型存放?varchar2 好像只能存放2000字节以内啊。
我看有的是以long型存放进去的,可以存很长的文章。
但是帖子中的内容是如何提交的呢?怎么提交到数据库中的?用String类型肯定不行吧

还有聊天室的部分功能,小弟也很迷惑,如多线程,轮训等等。

高手请指教~分不够,开新贴加。
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingmaxno1 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个根本不要紧,你可以限制他每次发贴子的字数,如果写不下,就让他写到回复里就行了
awxly 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要用CLOB类型才能放大数据.
yun15291li 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to:我现在也在学者做,数据库用sql server 2000,用text类型.不过微软真垃圾,
tomcat下的数据库连接池不能用(xp下),rs.absolute(i) ; rs.last();...
也不支持.

如果你xp打了sp2。则sql server的tcp/ip协议不通的,一般1433端口就over了。你需要打sql server的sp3才可以的。
GOOD LUCK!
pittzhao 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的text 好像 4000 吧
feng_sundy 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用text类型啊

power17 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是业余编程者,我上次没事练习写了一个论坛,用的是nvarchar,不过开始我想用text,后来有个网友让我用这个,我没经验就执照他说的做了,也没出现什么问题,当然运行效率就无从得知了.
zairwolfi 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
,+***+,
,*********, , ,@@,
.****+++****,*: ,WW.
,***:.,,,.+****+ ,WW.
***., ,:***+ ,WW.
.**: ****+ ,WW.
+*+, ,.+++. :@@*, +@@:,WW.*@*.#@:
**: ,,,,,WWWWWW: ,WWWWWWWW.#WWWWWWW,+++,
,**: @WW@*WW. WWW**WWWW.#WWW#*WW* ::
,**: WWW*,.., #WW:,,.@WW.#WW+.,+WW,. .
+*+, .WWWW+, WW+, .WW.#W@. .WW,+#
.**, ,:WWWWW:,WW: ,WW.#W@, .WW,@@,
,***, ., ,.:#WWW.WW*, .WW.#W#, .WW.#+,
.***, +**, +,,,WWW:+WW. WWW.#W#, .WW. ,
,.*****+*****. WWWWWWW.,WWWWWWWWW.#W#, .WW,**,
,.********+., :WWWWWW+, .@WWWW@WW.#W#, .WW,**
,.+++++:, ,.:++:., ,:++:.++..++, ,++,,,
,,,,, ,,,, ,,, ,,,,,, ,,
用http://bbs.soulsky.net/pub/ascii/做的。
香芋元宇宙 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也打算做个论坛的项目呢
vgvg 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在学者做,数据库用sql server 2000,用text类型.不过微软真垃圾,
tomcat下的数据库连接池不能用(xp下),rs.absolute(i) ; rs.last();...
也不支持.
cold_blooded 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么数据库呀,
不同数据库不一样的哦。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧