怎样用javascript禁止用户和web页面的交互

chenjiusheng 2004-10-28 02:08:37
就是怎样让页面中的按钮,超链接等失去作用?
此时页面仅仅只是用来显示。
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjiusheng 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能够告诉我为什么这段代码不能达到目的

<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
document.onmousedown = WRulerSelecter;
document.onclick = WRulerSelecter;
document.ondblclick = WRulerSelecter;
document.onsubmit = WRulerSelecter;
document.onreset = WRulerSelecter;

function WRulerSelecter(evt){
evt.cancelBubble = true;
evt.returnValue = false;
}
</SCRIPT>
kingchang2000 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了,呵呵,的确是好方法,
其实对于document的某个事件加载return false方便一些吧,

不过苦于不知道这样的一个事件,有谁能告诉我啊
xjdawu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
This example cancels bubbling of the onclick event if it occurs in the IMG object when the user presses the SHIFT key. This prevents the event from bubbling up to the onclick event handler for the document.

Sample Code

<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
function checkCancel()
{
if (window.event.shiftKey)
window.event.cancelBubble = true;
}
function showSrc()
{
if (window.event.srcElement.tagName == "IMG")
alert(window.event.srcElement.src);
}
</SCRIPT>

<BODY onclick="showSrc()">
<IMG onclick="checkCancel()" SRC="sample.gif">

xjdawu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
window.event.cancelBubble = true
chenjiusheng 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能多给点提示,小弟在此感谢了。
chenjiusheng 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,不能使用disabled。
因为如果使用disabled,页面的显示会有些许变化,这样不好。
如何能使页面丧失交互功能,而又不改变它的显示效果?
孟子E章 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那旧不要显示链接啦,按钮啦
ttyp 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text disabled value="">
<a href="#" disabled>aaaa</a>

obj.disabled = true;

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧