• 全部
  • .NET Framework
  • ASP
  • Web Services
  • .NET互联网桌面应用
  • VB
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • AppLauncher
  • 问答

关于条件为真,退出到指定循环体中(在线等)

myweiterry 2004-10-28 02:13:35
高手帮帮忙,
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
这个地方怎么写能跳出,直接在开始执行for(int i = 0; i < 50; i++)
}
}

ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}

}

也就是说当k==4的时候我不想执行ListBox1.Items.Add(k.ToString());
所以必须要直接跳出if(i == 8),,怎么做呢??
帮帮我啊!!!谢谢大家了
...全文
89 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
简单:goto
回复
myweiterry 2004-10-28
很感谢大家,通过dayasky(生活不容易啊)的提示我以经弄好了,
也很感谢rickjelly2004(rick & jelly)的帮肋~呵呵
最终的程序是这样就对了:

bool isgo = false;
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
isgo=true;
}
}
if(!isgo)
{
ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}
}

isgo=false;//这个地方要这么写,要不然if(i == 8)以后的就都不会执行ListBox1了

}
结贴!
回复
rickjelly2004 2004-10-28
其实你这样写,还不如写一个递归呢
回复
rickjelly2004 2004-10-28
你说的不详细
你是不是想在第二个循环中遇到4就跳出,1。第一个循环从0开始吗???
2。第一循环还是继续它的循环???
回复
loimo 2004-10-28
也就是说当k==4的时候我不想执行ListBox1.Items.Add(k.ToString());

for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
int k;
for( k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
这个地方怎么写能跳出,直接在开始执行for(int i = 0; i < 50; i++)
}
}

if(k != 4)
ListBox1.Items.Add(k.ToString());

}

}
回复
myweiterry 2004-10-28
啊,我试试!
回复
myweiterry 2004-10-28
break不行只能退出for(int k = 0; k < 10; k++)
还是要执行if(i == 8) ListBox1.Items.Add(k.ToString());


TO: rickjelly2004(rick & jelly)
我这个地方必须得这么写要是能那么简单的话我早像你说的那样了!
回复
dayasky 2004-10-28
bool isgo = false;
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
isgo=true; }
}
if(!isgo)
{
isgo=false;
ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}
}

}
回复
dayasky 2004-10-28
bool isgo = false;
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
isgo=true;
这个地方怎么写能跳出,直接在开始执行for(int i = 0; i < 50; i++)
}
}
if(!isgo)
ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}

}
回复
myweiterry 2004-10-28
什么啊,哪有这个方法啊。。。。。。。。。
没有这个方法啊?
回复
101monster 2004-10-28
up
回复
bluelamb 2004-10-28
break
回复
break
回复
rickjelly2004 2004-10-28
还有你难道不可以用WHILE(I《》4)
回复
rickjelly2004 2004-10-28
EXIT FOR
回复
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-10-28 02:13
社区公告
暂无公告