关于条件为真,退出到指定循环体中(在线等)

myweiterry 2004-10-28 02:13:35
高手帮帮忙,
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
这个地方怎么写能跳出,直接在开始执行for(int i = 0; i < 50; i++)
}
}

ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}

}

也就是说当k==4的时候我不想执行ListBox1.Items.Add(k.ToString());
所以必须要直接跳出if(i == 8),,怎么做呢??
帮帮我啊!!!谢谢大家了
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单:goto
myweiterry 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家,通过dayasky(生活不容易啊)的提示我以经弄好了,
也很感谢rickjelly2004(rick & jelly)的帮肋~呵呵
最终的程序是这样就对了:

bool isgo = false;
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
isgo=true;
}
}
if(!isgo)
{
ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}
}

isgo=false;//这个地方要这么写,要不然if(i == 8)以后的就都不会执行ListBox1了

}
结贴!
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这样写,还不如写一个递归呢
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不详细
你是不是想在第二个循环中遇到4就跳出,1。第一个循环从0开始吗???
2。第一循环还是继续它的循环???
loimo 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说当k==4的时候我不想执行ListBox1.Items.Add(k.ToString());

for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
int k;
for( k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
这个地方怎么写能跳出,直接在开始执行for(int i = 0; i < 50; i++)
}
}

if(k != 4)
ListBox1.Items.Add(k.ToString());

}

}
myweiterry 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我试试!
myweiterry 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
break不行只能退出for(int k = 0; k < 10; k++)
还是要执行if(i == 8) ListBox1.Items.Add(k.ToString());


TO: rickjelly2004(rick & jelly)
我这个地方必须得这么写要是能那么简单的话我早像你说的那样了!
dayasky 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bool isgo = false;
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
isgo=true; }
}
if(!isgo)
{
isgo=false;
ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}
}

}
dayasky 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bool isgo = false;
for(int i = 0; i < 50; i++)
{
if(i == 8)
{
for(int k = 0; k < 10; k++)
{
if(k == 4)
{
isgo=true;
这个地方怎么写能跳出,直接在开始执行for(int i = 0; i < 50; i++)
}
}
if(!isgo)
ListBox1.Items.Add(k.ToString());
}

}
myweiterry 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么啊,哪有这个方法啊。。。。。。。。。
没有这个方法啊?
101monster 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bluelamb 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
break
真相重于对错 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
break
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你难道不可以用WHILE(I《》4)
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EXIT FOR

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧