如何获得字符串中光标所落的位置? 在线等。。。

deepestwhite 2004-10-28 02:44:42
现在我用button按钮群做的键盘,
其中有个消除按钮,相当于BackSpace键,
要达到它的效果如何实现?

很急!
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.163888.net/link/?uid=1446499&t=163888
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function storeCaret (textEl) {
if (textEl.createTextRange)
textEl.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
}
function insertAtCaret (textEl, text) {
if (textEl.createTextRange && textEl.caretPos) {
var caretPos = textEl.caretPos;
caretPos.text =caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ?text + ' ' : text;
}
else
textEl.value = text;

}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM NAME="aForm">
<TEXTAREA NAME="aTextArea" ROWS="5" COLS="80" WRAP="soft" ONSELECT="storeCaret(this);" ONCLICK="storeCaret(this);" ONKEYUP="storeCaret(this);"> 这是例子,你可以在这里添加文字、插入文字。 </TEXTAREA>
<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="aText" SIZE="80" VALUE="我要在光标处插入这些文字"><BR>
<INPUT TYPE="button" VALUE="我要在光标处插入上面文本框里输入的文字!" ONCLICK="insertAtCaret(this.form.aTextArea, this.form.aText.value);">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
skyeenet 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 这个我确实不会 等待达人解答 …… Mark & UP ~~~
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.select()行吗
rickjelly2004 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你点击前记录原来获得焦点的控件,点完了在把焦点还原,并处理你要做的事件
deepestwhite 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁对 caretPos 了解?
想请教!
它能得到光标在字符串中所落的位置吗?
deepestwhite 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧