求助:如何把查询表的值插入到子窗体

TylarL 2021-11-14 18:44:22

请教各位大佬高人,这个update的语法在access中不知道怎么写才对,刚学一个月,跪求指点迷津!

以下是我遇到的问题:

同一个销售订单会对应多个不同的采购订单,生成新的采购订单时,要把需要采购的某个型号中,已经下过采购订单的数量插入到当前正在处理的采购订单中的“已采购数量”字段。

例如:AAA型号从三个供应商采购,总数是5000个,已下单给甲供应商1000个,乙供应商1500个,那么在做给丙供应商的采购订单时,需要一个字段显示AAA型号2500个已经采购了(1000+1500=2500)。

我做了一个采购订单的查询表,按型号合计了已经采购的数量,现在希望可以把这个查询表中的已经采购的数量update到采购订单的子窗体对应的临时表中。

采购订单临时表,作为采购订单窗体的子窗体控件:

 

已采购数量的查询表

我用update语句写了代码,可是怎么也不对,

DoCmd.RunSQL "UPDATE Form_temp_PODetails(这个是采购订单临时表) a inner join Query_POQTY(这个是已采购数量的查询表) b on a.制造商型号 = b.制造商型号 SET a.已采购数量 = b.采购数量合计"

运行结果显示“操作必须使用一个可更新的查询”

请大佬们多多指教,跪谢~~~

 

...全文
430 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
VB基础类

7617

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-11-14 18:44
社区公告
暂无公告