DataGrid和一个数组邦定,修改数组数据,为什么DataGrid不感知刷新?邦定DataSet就可以呢?

AmpyShccl 2004-10-28 04:31:39
如题。
如何才能在我改变数组数据时,DataGrid也能刷新数据?不考虑重新邦定这种方式。
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生活真美好 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
eagle128 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不重新绑定,估计不可能
yongjie3759 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以把一個數組放到一個DataTable裡面去再幫定DataGrid
roapzone 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能!
Andy__Huang 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet這個相當于臨時連接的
Andy__Huang 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
讓它再次運行Button里面的代碼

................

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string source="server=ks052;uid=hdh;pwd=huang;database=hdh";
string strsql="select * from tabx";

SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(strsql,source);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"tab");
dataGrid1.SetDataBinding(ds,"tab");


}
AmpyShccl 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢lxrxyz(无忧十年)的回复。

如果我频繁修改数组数据,用refresh会使屏幕闪烁。。
如果我频繁修改DataSet数据,不需要refesh,而且屏幕也不闪烁。
还有其他方法吗?DataSet他是怎么做到的呢?
一半乐事 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法试一下,我也没试过。将数组设成静态的;用datagrid.refresh()试试。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧