如何用程序彻底删除IE历史记录

love_tu 2004-10-28 04:50:11
我调用IUrlHistoryStg接口,用ClearHistory方法删除,但是有时能删除,有时不能删除文件。
请高手指点一个彻底删除的方法。
...全文
920 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love_tu 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
love_tu 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

我要的就是删除后它重新创建。但是win2000下dos是不能删除该文件的。
love_tu 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ksaiy 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行。它是由Explorer创建的。在DOS下是可以删除。但是启动以后又出来了。
love_tu 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人能回答!
love_tu 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
love_tu 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
love_tu 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那些还保留着的历史记录访问次数为0
whitetiger8 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
index的怎么删。我懒得找呢
love_tu 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\temporary internet files\content.ie5\Index.dat
\history\history.ie5\Index.dat
谁能用程序删除上面的文件,马上结贴。
ksaiy 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查出来了,是放在index.dat文件下,但是手动不能删除。
---------------------------------------------------------

不懂你说的:手动不能删除??????????
love_tu 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查出来了,是放在index.dat文件下,但是手动不能删除。
ksaiy 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有部分在注册表里面.你用IE的那个删除功能.然后用一个注册表监视工具查看一下删除和未删除的注册表的值的变化.
love_tu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangsheng(蒋晟.MSMVP2004Jan) 此程序我已翻译成DELPHI,效果还是那样。
如果IE没有关闭,“今天”的历史记录目录无法删除。即使关闭IE,清空了history目录,但是用IEHistory.EnumUrls(Enum)还是能读出历史记录。不知道IE除了把历史记录放在HISTORY还会放在那里?
蒋晟 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.blogcn.com/User3/jiangsheng/index.html?id=1508188&run=.05A880F
hsmserver 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以上测试通过
hsmserver 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls,Registry,wininet,FileCtrl,shlobj,shellapi;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}
procedure DelRegCache;
var
reg:TRegistry;
begin
reg:=Tregistry.create;
reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg.DeleteKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs');
reg.Free;
end;

function GetCookiesFolder:string;
var
pidl:pItemIDList;
buffer:array [ 0..255 ] of char ;
begin
SHGetSpecialFolderLocation(
application.Handle , CSIDL_COOKIES, pidl);

SHGetPathFromIDList(pidl, buffer);
result:=strpas(buffer);
end;

function ShellDeleteFile(sFileName: string): Boolean;
var
FOS: TSHFileOpStruct;
begin
FillChar(FOS, SizeOf(FOS), 0); {记录清零}
with FOS do
begin
wFunc := FO_DELETE;//删除
pFrom := PChar(sFileName);
fFlags := FOF_NOCONFIRMATION;
end;
Result := (SHFileOperation(FOS) = 0);
end;

procedure DelCookie;
var
dir:string;
begin
InternetSetOption(nil, INTERNET_OPTION_END_BROWSER_SESSION, nil, 0);
dir:=GetCookiesFolder;
ShellDeleteFile(dir+'\*.txt');
end;

procedure DelHistory;
var
lpEntryInfo: PInternetCacheEntryInfo;
hCacheDir: LongWord ;
dwEntrySize, dwLastError: LongWord;
begin
dwEntrySize := 0;
FindFirstUrlCacheEntry(nil, TInternetCacheEntryInfo(nil^), dwEntrySize);
GetMem(lpEntryInfo, dwEntrySize);

hCacheDir := FindFirstUrlCacheEntry(nil, lpEntryInfo^, dwEntrySize);
if hCacheDir <> 0 then
DeleteUrlCacheEntry(lpEntryInfo^.lpszSourceUrlName);
FreeMem(lpEntryInfo);

repeat
dwEntrySize := 0;
FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, TInternetCacheEntryInfo(nil^),
dwEntrySize);
dwLastError := GetLastError();
if dwLastError = ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER then //如果成功
begin
GetMem(lpEntryInfo, dwEntrySize); {分配dwEntrySize字节的内存}
if FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, lpEntryInfo^, dwEntrySize) then
DeleteUrlCacheEntry(lpEntryInfo^.lpszSourceUrlName);
FreeMem(lpEntryInfo);
end;
until (dwLastError = ERROR_NO_MORE_ITEMS);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);//清除IE记录
begin
try
screen.cursor:=crHourGlass;
DelRegCache;
DelCookie;
DelHistory;
finally
screen.cursor:=crDefault;
end;
end;

end.
love_tu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在遇到的问题是
IEHistory.ClearHistory;清除了history的文件夹
但是用IEHistory.EnumUrls(Enum)读取还有历史文件记录,不知道IE把历史文件记录存放在那里?
hsmserver 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就提交到FAQ吧,D区俺还没长过信誉分呢
呵呵
longtusoft 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,顶
加载更多回复(4)
主要功能: *删除恶意网站造成的首页被修改、浏览器、桌面、文件夹等设置被修改. *修复ie工具栏、右键菜单、工具条。 *在注册表中删除常见木马程序的键值. *检查启动项不被常见病毒感染(包括ini等配置文件)。 *删除网页历史记录,中文网址需要重新系统。 *清除mediaplayer和realone的历史记录。 *优化大师与98冲突的修复 *自动检测浏览器是否完整并是最新版本。 *修复打开浏览器时显示非法操作、无法打开新窗口等错误。 *****V2.11新增功能****** *修正了一些程序错误 *启动文件夹支持文件拖放. *取消IE的utf_8设置. *WINXP系统优化. *修复症状:在资源管理器里点详细资料的时候是一片空白 *修复症状:桌面的图标被隐藏或者删除. *修复症状:资源管理器的工具栏被修改 *修复症状:默认输入法被修改,重新启动后又被重置 *****V2.12 取消注册功能,完全免费******* *****V2.3新增功能********************* *修复症状:网页打开中文编码出现错误 *修复症状:ie默认关联设置被修改 *修复症状:输入法状态栏被隐藏 *宽带网络优化 *补丁检查程序更新到2004.04.15号,新增outlook/wmplayer/office补丁的检查. *修复症状:ie的字体大小被修改 *修复症状:98下打开资源管理器的时候读软驱 *修复bug:98下优化网络的问题 *修复症状:ie工具栏和状态栏被隐藏 *修复症状:资源管理器的默认打开大小被修改 *修复症状:winxp启动后的任务栏提示 *增加2004-5-7号ie补丁更新 ******V2.5新增功能*********************** *增加ie进程模块的分析 *增加文件的MD5校验判断 *修复症状:默认搜索协议被修改 *修复98下注册信息修改的一个bug *修复症状:双击打开桌面浏览器图标无响应 *增加显示隐藏设备 *取消站点证书总是信任的问题 *修复症状:activex有时候会自动下载安装 *修改winxp的客户端最大连接数 *ie补丁更新至2004-7-2 *常见讨厌的和带木马程序的activex控件免疫 *清除ie地址栏图片 *修复症状:启动空白页被修改成search for(需要重新启动) *补丁更新至2004-7-15 *新增进程动态连接库所属版权公司的分析 *取消office自动优化(该优化在98下会导致和瑞星冲突) *修复症状:文件下载提示框丢失 *修复症状:查看源文件被修改成其他程序 *增加桌面图标字体大小等恢复默认值的功能(其他修复工具) *增加清除文件夹视图记忆功能(其他修复工具) *增加清除网上邻居缓存功能(其他修复工具) *增加清除ie历史记录/cookie/表单密码/网页访问记录功能(其他修复工具) *补丁更新至2004/8/15 *补丁更新至2004/8/23 *支持winxp+sp2 *增加搜索组件的重新安装功能 *增加一个启动项检查 *添加软件检查更新功能 *清除office加载项和1706错误的修复 ******V2.6新增功能*********************** *修复症状:winxp安装sp2后无法显示验证图片 *彻底清除上网助手 *IE的区域安全设置更改,防止恶意代码 *补丁更新至2004-9-20 *恢复系统目录下的hosts文件 *程序代码进行了优化 *补丁更新至2004-10-30
WYWZ控制台,管理硬盘数据无影无踪你的所有痕迹消灭得一干二净的工具,纯绿色“无影无踪”,只有460k,把你 的所有痕迹消灭得一干二净,感觉真的时有点“绝”了,我个人觉得不错,不 知道大家用过没有,和大家分享一下。 无影无踪更新版本 2.4 修改了Photoshop预设清理一个BUG; 增加针对ZA防火墙设置的向导ZAWizard.exe; 提示: 关机清理采用强行机制,相比使用之中清理,对于顽固文件清除更加彻底。 2.6修改内容: 增加自动开启加密虚拟磁盘功能,将IE缓存与系统TEMP设置其中; 将Native文件单独出来(希望防止误报病毒); 2.61修改内容: 改進虚拟磁盘机制,修复几个BUG 2.7修改内容: 禁止了虚拟磁盘功能; 改善了关机提示界面; 增加了一些插件。 2.8修改内容 (以前的更新记录见软件使用说明): 改進IE以及相关软件的历史记录清除; 改進native软件,实现pagefile.sys、hiberfil.sys文件登陆前清理; 文件锁定对FAT、FAT32支持,采用文件设置只读属性方式,NTFS采用对任何用 户均可以只读锁定; 文件特殊功能文件列表框支持文件拖放功能; 增加一些插件。 3.0修改内容: 增加强行删除文件夹的支持; 增進程序自身完整性校验(本身防止病毒木马),软件中执行程序如果改变了, 会有提示,并且将不能继续执行; 程序属性中写入编译时间,便于准备验证版本; 支持数据库保存历史擦除文件记录信息,提高以后擦除速度; 数据库文件不存在可以自动修复,提供[DllOption]下建立DBpath=123.tmp或者 DBpath=d:\folder1\123.tmp方式修改数据库路径,缺省在WYWZ所在目录下面; 安全设置中去掉“关闭系统通知区域….”功能,升级前,请用以前的版本去 掉此选项(第一次使用新版本不存在此问题); 插件列表加上了插件隐藏功能,便于查找与管理; ********************************************************************

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧