求救:我的SQL SERVER 数据库出现了怪问题!

Sammo 2004-10-28 05:52:53
我的数据表里设为主键的字段是“T_QcOut”,其类型为“char”,长度为“10”,然后我添加内容,就出现如下错误信息:
[Microsoft SQL Server][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] Violation of PRIMARY KEY Constraint 'PP_T_QcOut'. Cannot insert dulicate key in object 'T_QcOut'.
[Microsoft SQL Server][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] the statement has been terminated.

奇怪的是,该字段内容只能是全部是中文,或全部是数字,要是中文和数字一起输入的话,有时就会提示以上这种错误!真搞不懂了!只能求救了!谢谢!:)
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sammo 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SQL SERVER是7.0版本的!好象没有这个命令耶!
zjcxc 元老 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询分析器,选择你的数据库,然后执行:
DBCC DBREINDEX ('表名', 索引名, 填充因子)
Sammo 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To General521(dhy):
DBCC DBREINDEX ('表名', 索引名, 填充因子)
这个命令在哪里运行好呢?使用SQL的管理工具?
General521 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重建索引:
DBCC DBREINDEX ('表名', 索引名, 填充因子)

Sammo 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To zjcxc(邹建):
首先要谢谢您!我想了一下,估计就是索引失效,要是索引失效的话,我应该怎么做呢?谢谢!

To xuam():
但是我查了,没有重复的值呀!
xuam 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PRIMARY KEY Constraint 'PP_T_QcOut'. Cannot insert dulicate key in object 'T_QcOut'


主键重复!
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重复应该不会报错啊,除非你的索引失效,你可以试试重建主键

或者在报错的时候,你也可以查查表中是否有要插入的主键值

要注意排序规则的影响,如果排序规则不区分大小写,则A=a的
Sammo 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To zjcxc(邹建):
大哥!我很很很仔细的看过了,没有重复的内容呀!

To viptiger(六嘎):
原来一直都用的好好的,突然就不行了!要是改类型的话,很麻烦的耶!要改动很多地方!


另外,我恢复到以前备份的数据就没事了!这是为什么呢?救命啊!!
viptiger 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把char改为varchar或nvarchar
zjcxc 元老 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
插入了重复的数据到表中嘛.

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧